Как приготовить вкусный шашлык в духовке на шпажках

26 апреля 2017 1059

Готовить шашлыки на шпажках в духовке – сплошное удовольствие. Просто, полезно, быстро. Используйте только правильные маринады и специи, чтобы не пересушить мясо в духовке.

Шашлык

Рецепт свиного шашлыка в духовке на шпажках

Из любого кусочка свинины можно приготовить вкуснейший шашлык. Главное разобраться, как его правильно мариновать.

Для этого шашлыка возьмите мясо, расположенное на шее, в нем жир распределен равномерно, поэтому шашлык, приготовленный из этой части будет необыкновенно сочным.

Ингредиенты:

  • лимон для цедры и сока;
  • пучок орегано;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 кг свиной шейки;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 штуке;
  • добавлять молотый перец, соль – по своему вкусу.

На готовку уйдет около 3 часов. Энергетическая ценность одной порции – 300 ккал.

Специи

Как сделать:

  1. Снимите с лимона при помощи мелкой терки цедру, из мякоти плода выжмите сок, пучок орегано руками порвите. Приготовьте маринад для мяса: в глубокой миске соедините рафинированное (оливковое) масло с 3 ст. ложками сока, цедрой, орегано, листочками тимьяна. Все это посолите, поперчите и перемешайте;Маринад
  2. Кусок свинины разделайте на небольшие кусочки и выложите их в маринад, перемешайте, оставьте на 1 час, чтобы мясо пропиталось;Маринад с травами
  3. Деревянные шпажки смажьте маслом. Нанижите на каждую кусочки свинины, чередуя их с ломтиками сладких перцев;
  4. Готовьте в разогретом духовом шкафу 45-55 минут. Затем включите гриль и оставьте под ним шашлык еще на 10 минут.Шашлык из духовки

Куриный шашлык с помидорами черри в духовке на шпажках

Приготовьте шашлык из куриного филе, но чтобы мясо не пересушить, перед готовкой не убирайте кожицу, она даст необходимую влагу. Либо нанижите на шпажку кусочки филе вперемежку с беконом или салом.

Вам потребуется:

  • грудки куриные (с кожей) – 1 кг;
  • мелкие помидоры черри – 8 штук;
  • 3 шампиньона (некрупные);
  • сладкий перец красного цвета;
  • 80 мл масла оливкового;
  • крупный лимон;
  • перец чили;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • листья мяты – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

На готовку шашлыка уйдет 1 час 50 минут, в порции, рассчитанной на 100 г, содержится 250 ккал.

Помидоры черри

Приготовление:

Шаг 1. Куриные грудки нарежьте кусочками. Чили измельчите. С лимона срежьте цедру, выдавите сок. Приготовьте маринад: измельченный перец чили, немного листьев мяты, цедру выложите в чашку блендера, влейте оливковое масло, приправьте специями, измельчите. Мякоть натереть полученной смесью. Мариновать 30-40 минут.

Шаг 2. Грибы промыть, если размер шляпок небольшой, разрезать не нужно.

Шаг 3. Стручок перца разрезать, вынуть семена и поделить его на несколько частей.

Шаг 4. На шпажки наденьте кусочки филе вперемежку с черри, шампиньонами и перцем;

Шаг 5. Жарить в горячей духовке 20 минут, затем включить режим «гриль» еще на 10 минут.

Шаг 6. К готовым шашлыкам приготовить соус: смешать измельченную мяту с лимонным соком и йогуртом.Шашлык черри

Экспериментируем – готовим в банке

Приготовьте шашлык из курицы необычным способом. Для этого вам понадобится трехлитровая банка. Мясо можно мариновать в любом маринаде или по рецепту сделать из кефира.

Важно, поставить банку на противень, а не на решетку и поместить его только в холодную духовку.

Вам потребуется:

  • 3 кг куриных бедер;
  • половина литра нежирного кефира;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук очищенный – 3 штуки;
  • добавить соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление займет 1 час 25 минут. Куриный шашлык в расчете на 100 г содержит 240 ккал.

Шашлыки из банки

Как сделать шашлык на шпажках в духовке из курицы в банке:

  1. Из куриных бедер вырезать косточку. Полученное мясо нашинковать кусочками;
  2. В глубокой посуде смешать кефир с измельченным чесноком, нашинкованным колечками луком, поперчить, посолить и размешать;
  3. Кусочки мяса выложить в полученный маринад, все перемешать. Через 1-2 часа можно готовить шашлык;
  4. Рекомендуем сначала положить шпажки в холодную воду, затем обсушить их и смазать маслом;
  5. Нанизать маринованное мясо на шпажки;
  6. Взять чистую трех литровую банку и просто поставить в нее шпажки с мясом. Они не должны стоять слишком плотно. В банку помешается примерно 4 шпажки;
  7. Закрыть горло банки фольгой и поставить ее на противень в холодный духовой шкаф. После этого установить температуру, она должна быть не ниже 180 градусов. Готовить 1 час 30 минут;
  8. За полчаса до окончания готовки с банки убрать фольгу;
  9. Когда шашлык приготовиться, отключите духовку и приоткройте дверцу. Пусть банка с шашлыком еще постоит в духовке и постепенно остынет;
  10. Аккуратно вынимайте шпажки из банки, раскладывайте по тарелкам, полейте соусом, образовавшимся во время готовки.Шашлык из банки

Рецепт шашлыка из индейки в духовке на шпажках в рукаве

Шашлык из филе индейки понравится и взрослым и детям. Это идеальный вариант для домашнего «пикника». Необычно, быстро и некалорийно.

Понадобится:

  • филе индейки – 0, 5 кг;
  • 8 абрикосов без косточки;
  • горсточка измельченного тимьяна;
  • для смазки оливковое масло;
  • 30 г засахаренного меда;
  • по вкусу добавить молотый перец, на выбор обычную или морскую соль;
  • для украшения зелень и небольшой лимон.

Приготовить шашлык можно за 55 минут. Он содержит в каждой порции 299 ккал.

Абрикосы

Как готовить:

Шаг 1. Мякоть порезать на кубики, примерный размер 4х4;

Шаг 2. Деревянные шпажки смазать и нанизать на них мясо вперемежку с абрикосами.

Шаг 3. Полуфабрикат шашлыка смазать рафинированным оливковым маслом, приправить перцем, посолить.

Шаг 4. Шашлыки поместить в рукав для запекания, скрепить концы и отправить в духовой шкаф.

Шаг 5. Готовить шашлык 35 минут в предварительно разогретой духовке. В конце готовки разрезать пакет, включить гриль и жарить еще 8 минут.

Шаг 6. В миске соединить растопленный мед с тимьяном, добавив чуть-чуть воды, соли и перца.

Шаг 7. Готовые и еще горячие шашлыки смазать приготовленной смесью и можно раскладывать по тарелкам.Индейка с абрикосами

Шашлыки из рыбы на шпажках дома в духовке

Для приготовления этого шашлыка можно использовать любую рыбу, которая вам больше всего нравится.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг чистого филе лосося;
  • 200 г помидоров черри;
  • горсточка свежего измельченного шалфея;
  • 30 мл рафинированного оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • цукини;
  • соль добавлять по своему вкусу.

На готовку уйдет в общем: 60 минут. Калорийность 1 порции – 195 ккал.

Лосось

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезать, примерный размер каждого кусочка 2х2 сантиметра;
  2. Сделать маринад: выложить в емкость шалфей, влить масло и соевый соус, поперчить, добавить немного соли и перемешать;
  3. Полученным маринадом залить кусочки рыбы и оставить на некоторое время в холодильнике (примерно на 30 минут);
  4. Шпажки ополоснуть водой, просушить бумажным полотенцем, затем смазать маслом;
  5. Нанизывать на шпажки кусочки лосося, чередуя с тонкими ломтиками цукини и томатами черри;
  6. Жарить в предварительно разогретом духовом шкафу 15 минут при включенном гриле.

Рецепт картофельной запеканки с мясомЗапеканка можно взять из нашей публикации.

Рецепты тонкого теста для пиццы есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты рулетов из куриной грудки.

Полезные советы

Для приготовления шашлыков из свинины на шпажках в духовке, кроме шеи, также можно брать вырезку и корейку. Не советуем использовать мясо с задней части. Шашлык из нее получается сухим и даже жестким.

Чтобы при жарке в духовке мясо не стало сухим, его можно «запечатать» в начале приготовления – поджарить по 2 минуты со всех сторон, а потом уже поставить в духовку до полной готовности мяса.

Мясо можно мариновать на ночь или за 2-3 часа до готовки. Способов мариновки мяса сотни. Для разнообразия вкуса приготовьте необычные маринады с горчицей, виски, кукурузным сиропом:

  1. Для свинины возьмите по 0,5 стакана уксуса яблочного и воды, 40 мл сиропа кукурузного и потомите мясо в таком маринаде от 2 до 4 часов;
  2. Для мужского коллектива сделайте маринад с добавлением виски. В глубокой чаше смешайте виски, коричневый сахар, растительное масло, готовую горчицу;
  3. Для семейного шашлыка и быстрой мариновки возьмите по одну пучку зеленого лука и душистого укропа, залейте все столовой минералкой с газом, перемешайте, добавьте по вкусу специи и отправьте в маринад подготовленные кусочки мяса;
  4. Приготовьте вкуснейший маринад с горчицей. Для него вам понадобится 100 мл горчицы «дижонской», по 80 мл масло оливкового и белого уксуса, 2 щепотки шалфея и измельченного лаврового листа, один зубчик чеснока.

Вооружитесь этими знаниями, и тогда вы идеально сможете приготовить шашлыки на шпажках в домашних условиях.

Еще один рецепт шашлыка, приготовленного в духовке, есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий