Что можно приготовить из фарша быстро, просто и вкусно

15 апреля 2017 538

Фарш – одно из лучших изобретений человека! Готовить его просто, а из него – легко и быстро. Любое мясо – свинину, говядину, птицу или рыбу можно перекрутить на фарш и использовать его в огромном количестве самых разнообразных блюд. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить из фарша, а начнем мы с рецептов блюд со свиным фаршем.

Блюда из фарша

Колдуны из картофеля и свиного фарша

Что можно приготовить из свиного фарша, кроме котлет? Свинина и картофель – это всегда отличная идея для любого приема пищи.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • свиной фарш – 250 гр;
  • один большой репчатый лук;
  • панировочные сухари – 200 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – сколько возьмет тесто;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Время: 1,5 часа.

Продукты на колдуны

Калорийность: 250 ккал.

  1. Вначале необходимо сварить картошку в кожуре. Очистить и натереть на большой терке;Вареная картошка
  2. Добавить к картошке яйца и слегка присолить. Необходимо из картофеля сделать не прилипающие к рукам тесто, а для этого добавить немного муки и вымесить массу;
  3. Луковицу очистить и покрошить на мелкие кусочки. Бросить на сковороду и быстро обжарить;Обжарить лук
  4. К луку добавить все панировочные сухари, фарш, все специи и жарить на протяжении 15 минут, помешивая;Обжарить фарш
  5. Все тесто разделить на небольшие шарики и раскатать из них лепешки. Размер можно варьировать по желанию;
  6. На лепешки разложить начинку из фарша и лука и аккуратно защипнуть края так, чтобы получились большие вареники;
  7. Вскипятить большое количество воды. Бросать по одному колдуну в кипящую воду столько, сколько поместится в кастрюлю за один раз. Перемешивать, чтобы не слиплись;Цепелины картофельные
  8. После всплытия поварить колдуны еще 5-8 минут и вытаскивать;
  9. Посыпать тертым сыром и кушать.

Колдуны

Мясная запеканка с рисом

Свиной фарш с рисом – что можно приготовить? Да много всего, например, запеканку. Это блюдо готовить очень быстро, но получится невероятно вкусно, а самое главное полезно.

Состав:

  • длиннозерный рис – 100 гр;
  • луковица;
  • один болгарский перчик;
  • томатная паста – 50 мл;
  • голландский сыр – 50 гр;
  • свиной фарш – 0,3 кг;
  • соль, сахар по вкусу;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Время приготовления: около 2 часов.

Свиной фарш

Калорийность: 280 калорий.

  1. Луковицу очистить и порезать полукольцами;
  2. На среднем огне начать обжаривать овощи. Первым – лук;
  3. Порционно выложить на сковороду фарш и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков;
  4. Перец помыть и почистить, покрошить кубиками, а затем добавить их к фаршу;
  5. На сковороду добавить также томат, заправив все это солью, сахаром и специями;
  6. Рис смыть холодной водой и высыпать в фарш с овощами, хорошо перемешать до однородности;
  7. Духовку раскалить до 180 градусов, а в небольшую глубокую форму высыпать всю смесь и хорошо, равномерно разровнять;
  8. Накрыть запеканку фольгой. Выпекать 40 минут.
  9. После истечения времени достать форму и посыпать равномерно тертым сыром;
  10. Вернуть в духовку на 10 минут;
  11. Подавать запеканку горячей.

Запеканка

Шницель из куриного фарша

Куриный фарш – что можно из него приготовить быстро и вкусно? Шницель – отличная идея. Благодаря свойствам куриного фарша, шницель становится диетическим блюдом, не пахнет сырым мясом и будет вкусен и горячим, и холодным.

Продукты:

  • 400 гр куриного фарша;
  • яйцо;
  • по 4 ст. л муки и панировочных сухарей;
  • специи;
  • масло для обжарки.

Требуемое время: 30 минут.

Куриный фарш

Калорийность: 197 ккал.

  1. Куриный фарш хорошо размять в миске, приправив специями;
  2. Выложить массу в прочный пластиковый пакет и крепко перевязать, чтобы не было никаких отверстий;
  3. Отбить массу об стол или разделочную доску так, чтобы фарш схватился в одну плотную массу. Это необходимо, чтобы волокна мяса стали более пластичнее;
  4. Развязать пакет и разделить массу на две части;
  5. Каждую часть сформировать в плоскую круглую заготовку и хорошо обвалять в муке со всех сторон;
  6. Яйцо взбить до пены;
  7. Заготовку вначале хорошо окунуть в муку, затем в яйцо и напоследок в сухарях;
  8. Растительное масло раскалить на сковороде и в него опустить полученный шницель, хорошо его прожарить с одной стороны в течение 7 минут, затем перевернуть и немного подержать с другой;
  9. Выложить шницели на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и можно подавать к столу!Шницель

Запеканка из куриного фарша и кабачков

Сочетание овощей и мяса всегда дает отличный результат. Тем более если это диетическая курица и полезные кабачки. Если вы располагаете этими продуктами, то не нужно долго думать, что готовить из кабачков и куриного фарша. Ответ напрашивается сам собой – запеканка.

Продукты:

  • куриный фарш – 450 гр;
  • пару-тройку средних кабачков;
  • два яйца;
  • сметана – 50 мл;
  • сыр – 50 гр;
  • луковица;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пару веточек укропа;
  • оливковое масло -20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Затраченное время: 60 минут.

Кабачки

Калорийность: 88 ккал.

  1. Кабачки хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки. Кожуру можно не счищать, если овощи молодые;
  2. Посолить потертые овощи и отставить на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок;
  3. Чеснок и лук тоже измельчить на мелкой терке или с помощью блендера;
  4. Смешать лук и чеснок с куриным фаршем, добавив соли и перца;
  5. В фарш вбить яйца и добавить порезанный укроп. Все хорошо перемешать до однородности;
  6. Кабачки отжать или сцедить через сито;
  7. Смешать кабачки с фаршем;
  8. Круглую форму (20 см) перемазать маслом и заполнить ее равномерным слоем всю овощно-мясную массу. Сверху обильно смазать сметаной;
  9. Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и поместить в него форму;
  10. Выпекать полчаса и одновременно натереть сыр на терке;
  11. Через 30 минут вынуть форму и посыпать верх сыром. Отправить выпекаться еще на 10 минут;
  12. Вынуть запеканку, немного остудить и нарезать на порционные кусочки.Запеканка кабачковая

Баклажаны по-турецки с говядиной

На турецком языке название этого блюда переводится как «вспоротый живот», но не стоит пугаться – это просто фаршированные особым способом баклажаны.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 400 гр фарша из говядины;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 40 мл растительного масла;
  • один сладкий перец;
  • один острый перец;
  • полголовки чеснока;
  • 3 томата;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • луковица;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л зиры;
  • 0,5 ч. л паприки.

Необходимое время: 1 час.

Баклажаны

Калорийность: 150 ккал.

  1. Очистить все овощи и вымыть. Баклажаны опустить в холодную воду с небольшим количеством соли, и подержать их там 15 мин. чтобы из них ушла горечь;
  2. На разогретую с маслом сковороду выложить порезанные небольшими кубиками луковицу, чеснок, помидоры, перцы и зелень;
  3. К овощам добавить говяжий фарш и томатную пасту. Заправить все специями;
  4. Тушить овощно-мясную смесь 5 минут;
  5. Баклажаны вынуть из воды и обтереть салфеткой. Обжарить их на сковороде или с помощью гриля. Они должны оставаться целыми и приобрести золотистую корочку;
  6. В поджаренных баклажанах вырезать серединку аккуратно и наполнить готовой смесью со сковороды;
  7. Сверху на каждый овощ выложить по нескольку кружочков помидора и по полоске острого перца;
  8. В жаропрочную посуду аккуратно выкладываем баклажаны и заливаем их 2 стаканами воды или бульона. При желании можно попробовать залить томатным соком;
  9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф на 35 минут запекаться при температуре не боле 190 градусов;
  10. Чтобы у блюда была аппетитная корочка за 10 минут до конца выпекания снять с формы фольгу;
  11. Подавать блюдо горячим.По-турецки

Макароны по-флотски

Что еще можно приготовить из говяжьего фарша? Предлагаем блюдо, которое любят очень многие – макароны по-флотски. Это блюдо известно не только морякам. Оно прочно вошло в повседневную кухню и заняло там отличную позицию. Однако приготовленные с говяжьим фаршем макароны таким способом приобретают совершенно другой вкус.

Продукты:

  • макароны – 0,4 кг;
  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • бульон (можно просто воду) – 0,8 л.

Необходимое время: 60 минут.

По-флотски

Калорийность: 150 калорий.

  1. Макароны перемешать с готовым говяжьим фаршем в большой жаропрочной посудине. Макароны не надо предварительно варить;
  2. Влить туда же бульон или воду так, чтобы жидкость полностью покрывала макароны;
  3. Посолить и заправить специями. Накрыть посуду плотно крышкой. Если крышки нет, можно использовать алюминиевую фольгу для выпечки;
  4. Отправить блюдо в холодную (!) духовку так, чтобы посуда находилась приблизительно посредине духовки и выставить температуру в 250 градусов на час;
  5. Постепенно нагреваясь макароны впитают в себя жидкость и сварятся вместе с фаршем;
  6. Подавать макароны горячими.

Как завести тесто на блины на молокеТесто для блинов, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепты быстрых и вкусных салатов есть в этой статье.

Тут вы найдете варианты вкусных новогодних салатов.

Пирог с фаршем из индейки и картошкой

Пирог – это всегда хорошая идея для любого застолья. Начинку для пирога можно подобрать любую, но диетический фарш из индейки отлично сочетается с картошкой. Пирог получается очень сочным и вкусным.

Состав:

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 гр фарша из индейки;
  • 230 мл молока;
  • репчатая головка лука;
  • 250 гр сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • 2 ч. л сухих дрожжей;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. л сахара;
  • 1 ч. л соли;
  • яйцо.

Потраченное время: 5 часов.

Фарш из индейки

Калорийность: 257 калорий.

  1. Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью и влить к ним горячее растопленное масло (200 гр). Влить сюда же молоко и разбить яйцо. Хорошо перемешать все;
  2. Постепенно всыпать муку в дрожжевую смесь и завести мягкое тесто. Правильное тесто то, которое эластичное, но отлипает от рук;
  3. Поместить тесто в посуду, укрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 4 часа;
  4. Пока готовится тесто необходимо очистить картофель и сварить его. Горячим растолочь в немного крутое пюре;
  5. К фаршу добавить перец и соль. Перемешать;
  6. Когда тесто хорошо подойдет разделить его на большую и маленькую части. Первая пойдет как основа для пирога, а вторая будет выполнять роль крышки;
  7. Большую част теста хорошо раскатать, но не слишком тонко (2-3 мм) и поместить в круглую форму так, чтобы часть теста выглядывала за края формы. Смазать внутри маслом;
  8. Выкладывать пирог послойно: порезанный полукольцами лук, картофель, снова лук, фарш;
  9. Оставшуюся часть теста тоже раскатать и с помощью рюмки вырезать в нем небольшие отверстия;
  10. Выложить пласт теста сверху на пирог и аккуратно защепить края. Можно сделать их узорчатыми;
  11. Дать пирогу постоять 20 минут и разогреть за это время духовку на 190 градусов;
  12. Выпекать 50 минут и подавать горячим.Дрожжевой пирог

Котлеты из рыбного фарша

В любом супермаркете можно найти рыбные полуфабрикаты, чаще всего это котлеты. Но насколько они будут вкуснее, если приготовить их самостоятельно из рыбного фарша.

Можно использовать покупной, а можно просто перекрутить любое рыбное филе на мясорубке. Кажется, много забот, но вкус этих котлет того стоит.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 250 гр;
  • яйцо;
  • белый хлеб – 100 гр;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка – 20 гр;
  • масло растительное – 40 мл.

Время: 50 минут.

Рыбный фарш

Калорийность: 195 калорий.

  1. Измельчить очищенный лук и чеснок с помощью мясорубки или мелкой терки;
  2. Смешать фарш с овощной смесью;
  3. Хлеб минут 10 подержать в теплой воде, чтобы он хорошо размок;
  4. Отжать лишнюю жидкость и добавить его к фаршу;
  5. Туда же вбить одно яйцо;
  6. Приправить рыбную массу специями и измельченной петрушкой;
  7. Хорошо вымешать;
  8. Сковороду разогреть на среднем огне вместе с растительным маслом;
  9. Фарш формировать в небольшие круглые шарики и выкладывать на сковороду;
  10. Обжаривать котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны.Рыбные котлеты

Тиан из рыбного фарша

Эта закуска готовится из филе рыбы, но использовать рыбный фарш намного проще и быстрее, а вкус остается таким же нежным. Преимущества этого блюда в простоте и красоте, а что еще надо для приема гостей?

Состав:

  • рыбный фарш – 650-800 гр;
  • сливочный сыр – 300 гр;
  • пучок свежего укропа;
  • лимон;
  • молотый черный перец и щепотка соли.

Требуемое время: 2 часа 40 минут.

Сливочный сыр

Калорийность: 180 калорий.

  1. Рыбный фарш посолить и поперчить, завернуть в фольгу и выложить в форму. Отправить форму в духовку, которая разогрета на 190 градусов и выпекать 20 минут;
  2. Пока фарш готовится в отдельной посудине смешать сыр и измельченный укроп;
  3. Фарш достать из духовки и дать немного остыть. Затем смешать с сырной массой;
  4. Круглые формы (можно отрезать у баночек из-под кока-колы верх и низ) застелить пленкой и аккуратно выложить в них тиан;
  5. Отправить в холодильник на пару часов;
  6. Аккуратно достать пленочки с тианом и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

И еще одно вкусное блюдо с фаршем – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий