Что можно приготовить из фарша быстро, просто и вкусно
Фарш – одно из лучших изобретений человека! Готовить его просто, а из него – легко и быстро. Любое мясо – свинину, говядину, птицу или рыбу можно перекрутить на фарш и использовать его в огромном количестве самых разнообразных блюд. Далее мы расскажем вам, что можно приготовить из фарша, а начнем мы с рецептов блюд со свиным фаршем.
Колдуны из картофеля и свиного фарша
Что можно приготовить из свиного фарша, кроме котлет? Свинина и картофель – это всегда отличная идея для любого приема пищи.
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг;
- свиной фарш – 250 гр;
- один большой репчатый лук;
- панировочные сухари – 200 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – сколько возьмет тесто;
- твердый сыр – 100 гр;
- масло – 50 мл;
- соль, перец молотый по вкусу.
Время: 1,5 часа.
Калорийность: 250 ккал.
- Вначале необходимо сварить картошку в кожуре. Очистить и натереть на большой терке;
- Добавить к картошке яйца и слегка присолить. Необходимо из картофеля сделать не прилипающие к рукам тесто, а для этого добавить немного муки и вымесить массу;
- Луковицу очистить и покрошить на мелкие кусочки. Бросить на сковороду и быстро обжарить;
- К луку добавить все панировочные сухари, фарш, все специи и жарить на протяжении 15 минут, помешивая;
- Все тесто разделить на небольшие шарики и раскатать из них лепешки. Размер можно варьировать по желанию;
- На лепешки разложить начинку из фарша и лука и аккуратно защипнуть края так, чтобы получились большие вареники;
- Вскипятить большое количество воды. Бросать по одному колдуну в кипящую воду столько, сколько поместится в кастрюлю за один раз. Перемешивать, чтобы не слиплись;
- После всплытия поварить колдуны еще 5-8 минут и вытаскивать;
- Посыпать тертым сыром и кушать.
Мясная запеканка с рисом
Свиной фарш с рисом – что можно приготовить? Да много всего, например, запеканку. Это блюдо готовить очень быстро, но получится невероятно вкусно, а самое главное полезно.
Состав:
- длиннозерный рис – 100 гр;
- луковица;
- один болгарский перчик;
- томатная паста – 50 мл;
- голландский сыр – 50 гр;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- соль, сахар по вкусу;
- кориандр молотый – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Время приготовления: около 2 часов.
Калорийность: 280 калорий.
- Луковицу очистить и порезать полукольцами;
- На среднем огне начать обжаривать овощи. Первым – лук;
- Порционно выложить на сковороду фарш и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков;
- Перец помыть и почистить, покрошить кубиками, а затем добавить их к фаршу;
- На сковороду добавить также томат, заправив все это солью, сахаром и специями;
- Рис смыть холодной водой и высыпать в фарш с овощами, хорошо перемешать до однородности;
- Духовку раскалить до 180 градусов, а в небольшую глубокую форму высыпать всю смесь и хорошо, равномерно разровнять;
- Накрыть запеканку фольгой. Выпекать 40 минут.
- После истечения времени достать форму и посыпать равномерно тертым сыром;
- Вернуть в духовку на 10 минут;
- Подавать запеканку горячей.
Шницель из куриного фарша
Куриный фарш – что можно из него приготовить быстро и вкусно? Шницель – отличная идея. Благодаря свойствам куриного фарша, шницель становится диетическим блюдом, не пахнет сырым мясом и будет вкусен и горячим, и холодным.
Продукты:
- 400 гр куриного фарша;
- яйцо;
- по 4 ст. л муки и панировочных сухарей;
- специи;
- масло для обжарки.
Требуемое время: 30 минут.
Калорийность: 197 ккал.
- Куриный фарш хорошо размять в миске, приправив специями;
- Выложить массу в прочный пластиковый пакет и крепко перевязать, чтобы не было никаких отверстий;
- Отбить массу об стол или разделочную доску так, чтобы фарш схватился в одну плотную массу. Это необходимо, чтобы волокна мяса стали более пластичнее;
- Развязать пакет и разделить массу на две части;
- Каждую часть сформировать в плоскую круглую заготовку и хорошо обвалять в муке со всех сторон;
- Яйцо взбить до пены;
- Заготовку вначале хорошо окунуть в муку, затем в яйцо и напоследок в сухарях;
- Растительное масло раскалить на сковороде и в него опустить полученный шницель, хорошо его прожарить с одной стороны в течение 7 минут, затем перевернуть и немного подержать с другой;
- Выложить шницели на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и можно подавать к столу!
Запеканка из куриного фарша и кабачков
Сочетание овощей и мяса всегда дает отличный результат. Тем более если это диетическая курица и полезные кабачки. Если вы располагаете этими продуктами, то не нужно долго думать, что готовить из кабачков и куриного фарша. Ответ напрашивается сам собой – запеканка.
Продукты:
- куриный фарш – 450 гр;
- пару-тройку средних кабачков;
- два яйца;
- сметана – 50 мл;
- сыр – 50 гр;
- луковица;
- чеснок – 3 зубка;
- пару веточек укропа;
- оливковое масло -20 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Затраченное время: 60 минут.
Калорийность: 88 ккал.
- Кабачки хорошо вымыть и измельчить с помощью крупной терки. Кожуру можно не счищать, если овощи молодые;
- Посолить потертые овощи и отставить на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок;
- Чеснок и лук тоже измельчить на мелкой терке или с помощью блендера;
- Смешать лук и чеснок с куриным фаршем, добавив соли и перца;
- В фарш вбить яйца и добавить порезанный укроп. Все хорошо перемешать до однородности;
- Кабачки отжать или сцедить через сито;
- Смешать кабачки с фаршем;
- Круглую форму (20 см) перемазать маслом и заполнить ее равномерным слоем всю овощно-мясную массу. Сверху обильно смазать сметаной;
- Духовой шкаф разогреть до 190 градусов и поместить в него форму;
- Выпекать полчаса и одновременно натереть сыр на терке;
- Через 30 минут вынуть форму и посыпать верх сыром. Отправить выпекаться еще на 10 минут;
- Вынуть запеканку, немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
Баклажаны по-турецки с говядиной
На турецком языке название этого блюда переводится как «вспоротый живот», но не стоит пугаться – это просто фаршированные особым способом баклажаны.
Ингредиенты:
- 5 средних баклажанов;
- 400 гр фарша из говядины;
- 30 мл томатной пасты;
- 40 мл растительного масла;
- один сладкий перец;
- один острый перец;
- полголовки чеснока;
- 3 томата;
- 2 стакана воды или бульона;
- луковица;
- зелень;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч. л зиры;
- 0,5 ч. л паприки.
Необходимое время: 1 час.
Калорийность: 150 ккал.
- Очистить все овощи и вымыть. Баклажаны опустить в холодную воду с небольшим количеством соли, и подержать их там 15 мин. чтобы из них ушла горечь;
- На разогретую с маслом сковороду выложить порезанные небольшими кубиками луковицу, чеснок, помидоры, перцы и зелень;
- К овощам добавить говяжий фарш и томатную пасту. Заправить все специями;
- Тушить овощно-мясную смесь 5 минут;
- Баклажаны вынуть из воды и обтереть салфеткой. Обжарить их на сковороде или с помощью гриля. Они должны оставаться целыми и приобрести золотистую корочку;
- В поджаренных баклажанах вырезать серединку аккуратно и наполнить готовой смесью со сковороды;
- Сверху на каждый овощ выложить по нескольку кружочков помидора и по полоске острого перца;
- В жаропрочную посуду аккуратно выкладываем баклажаны и заливаем их 2 стаканами воды или бульона. При желании можно попробовать залить томатным соком;
- Накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф на 35 минут запекаться при температуре не боле 190 градусов;
- Чтобы у блюда была аппетитная корочка за 10 минут до конца выпекания снять с формы фольгу;
- Подавать блюдо горячим.
Макароны по-флотски
Что еще можно приготовить из говяжьего фарша? Предлагаем блюдо, которое любят очень многие – макароны по-флотски. Это блюдо известно не только морякам. Оно прочно вошло в повседневную кухню и заняло там отличную позицию. Однако приготовленные с говяжьим фаршем макароны таким способом приобретают совершенно другой вкус.
Продукты:
- макароны – 0,4 кг;
- говяжий фарш – 0,5 кг;
- бульон (можно просто воду) – 0,8 л.
Необходимое время: 60 минут.
Калорийность: 150 калорий.
- Макароны перемешать с готовым говяжьим фаршем в большой жаропрочной посудине. Макароны не надо предварительно варить;
- Влить туда же бульон или воду так, чтобы жидкость полностью покрывала макароны;
- Посолить и заправить специями. Накрыть посуду плотно крышкой. Если крышки нет, можно использовать алюминиевую фольгу для выпечки;
- Отправить блюдо в холодную (!) духовку так, чтобы посуда находилась приблизительно посредине духовки и выставить температуру в 250 градусов на час;
- Постепенно нагреваясь макароны впитают в себя жидкость и сварятся вместе с фаршем;
- Подавать макароны горячими.
Как завести тесто на блины на молоке, можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты быстрых и вкусных салатов есть в этой статье.
Тут вы найдете варианты вкусных новогодних салатов.
Пирог с фаршем из индейки и картошкой
Пирог – это всегда хорошая идея для любого застолья. Начинку для пирога можно подобрать любую, но диетический фарш из индейки отлично сочетается с картошкой. Пирог получается очень сочным и вкусным.
Состав:
- 5 клубней картофеля;
- 300 гр фарша из индейки;
- 230 мл молока;
- репчатая головка лука;
- 250 гр сливочного масла;
- специи по вкусу;
- 2 ч. л сухих дрожжей;
- 4 стакана муки;
- 3 ст. л сахара;
- 1 ч. л соли;
- яйцо.
Потраченное время: 5 часов.
Калорийность: 257 калорий.
- Сухие дрожжи смешать с сахаром и солью и влить к ним горячее растопленное масло (200 гр). Влить сюда же молоко и разбить яйцо. Хорошо перемешать все;
- Постепенно всыпать муку в дрожжевую смесь и завести мягкое тесто. Правильное тесто то, которое эластичное, но отлипает от рук;
- Поместить тесто в посуду, укрыть полотенцем или пленкой и оставить подходить на 4 часа;
- Пока готовится тесто необходимо очистить картофель и сварить его. Горячим растолочь в немного крутое пюре;
- К фаршу добавить перец и соль. Перемешать;
- Когда тесто хорошо подойдет разделить его на большую и маленькую части. Первая пойдет как основа для пирога, а вторая будет выполнять роль крышки;
- Большую част теста хорошо раскатать, но не слишком тонко (2-3 мм) и поместить в круглую форму так, чтобы часть теста выглядывала за края формы. Смазать внутри маслом;
- Выкладывать пирог послойно: порезанный полукольцами лук, картофель, снова лук, фарш;
- Оставшуюся часть теста тоже раскатать и с помощью рюмки вырезать в нем небольшие отверстия;
- Выложить пласт теста сверху на пирог и аккуратно защепить края. Можно сделать их узорчатыми;
- Дать пирогу постоять 20 минут и разогреть за это время духовку на 190 градусов;
- Выпекать 50 минут и подавать горячим.
Котлеты из рыбного фарша
В любом супермаркете можно найти рыбные полуфабрикаты, чаще всего это котлеты. Но насколько они будут вкуснее, если приготовить их самостоятельно из рыбного фарша.
Можно использовать покупной, а можно просто перекрутить любое рыбное филе на мясорубке. Кажется, много забот, но вкус этих котлет того стоит.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 250 гр;
- яйцо;
- белый хлеб – 100 гр;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- петрушка – 20 гр;
- масло растительное – 40 мл.
Время: 50 минут.
Калорийность: 195 калорий.
- Измельчить очищенный лук и чеснок с помощью мясорубки или мелкой терки;
- Смешать фарш с овощной смесью;
- Хлеб минут 10 подержать в теплой воде, чтобы он хорошо размок;
- Отжать лишнюю жидкость и добавить его к фаршу;
- Туда же вбить одно яйцо;
- Приправить рыбную массу специями и измельченной петрушкой;
- Хорошо вымешать;
- Сковороду разогреть на среднем огне вместе с растительным маслом;
- Фарш формировать в небольшие круглые шарики и выкладывать на сковороду;
- Обжаривать котлеты с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны.
Тиан из рыбного фарша
Эта закуска готовится из филе рыбы, но использовать рыбный фарш намного проще и быстрее, а вкус остается таким же нежным. Преимущества этого блюда в простоте и красоте, а что еще надо для приема гостей?
Состав:
- рыбный фарш – 650-800 гр;
- сливочный сыр – 300 гр;
- пучок свежего укропа;
- лимон;
- молотый черный перец и щепотка соли.
Требуемое время: 2 часа 40 минут.
Калорийность: 180 калорий.
- Рыбный фарш посолить и поперчить, завернуть в фольгу и выложить в форму. Отправить форму в духовку, которая разогрета на 190 градусов и выпекать 20 минут;
- Пока фарш готовится в отдельной посудине смешать сыр и измельченный укроп;
- Фарш достать из духовки и дать немного остыть. Затем смешать с сырной массой;
- Круглые формы (можно отрезать у баночек из-под кока-колы верх и низ) застелить пленкой и аккуратно выложить в них тиан;
- Отправить в холодильник на пару часов;
- Аккуратно достать пленочки с тианом и выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
И еще одно вкусное блюдо с фаршем – в следующем видео.