Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом

27 марта 2017 1101

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – праздничное блюдо, которое часто присутствует на столах. Когда готовится это блюдо, по кухне разносятся такие ароматы, что перед ними не сможет устоять ни один член семьи. По цене оно получается недорогим, но его вкус не сможет оставить равнодушным.

Перцы

Классический пошаговый рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать мясистые, сочные перцы разных цветов – желтые, красные, зеленые, оранжевые.

Ингредиенты:

  • перец – 12 штук;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 150 грамм;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 700 миллилитров 10% сливок;
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • 3 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Продукты на перцы

Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.

  1. Перцы помыть, удалить из них семена, почистить от прожилок;
  2. Рис проварить 7 минут в воде, отбросить его на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;Подготовка овощей
  3. Свежую зелень порезать небольшими кусочками;
  4. Лук измельчить, обжарить на масле 3 минуты;
  5. Соединить межу собой рис, лук, фарш, зелень, посолить, добавить специи и перемешать;Фарш
  6. Перцы нафаршировать, накрыть срезы верхушками;
  7. Приготовить соус: обжарить на масле измельченный лук с чесноком и зеленью, добавить томатную пасту, сливки, специи, перемешать и готовить 7 минут на небольшом огне;Нафаршированные перцы
  8. Выложить овощи в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить 35 минут на небольшом огне под крышкой.

Фаршированные перцы получаются нежными и сочными, а если подать к ним еще и сметану, то такое блюдо порадует настоящих мужчин.

Готовые перцы

Перец, фаршированный фаршем и рисом, запеченный в духовке

Фаршированный перец можно приготовить не только в кастрюле, но и духовке. Он получается еще вкуснее и ароматнее, а все витамины остаются в овощах.

Ингредиенты:

  • перец – 0,5 килограмма;
  • сливочное масло;
  • паприка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Фарш – 500 грамм;
  • корневая петрушка – 2 штуки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1 стакан риса;
  • моцарелла – 100 грамм;
  • зелень;
  • 40 миллилитров соуса соевого.

Время приготовления: 60 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Порезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему фарш и готовить 15 минут не маленьком огне;
  2. Рис отварить 15 минут в воде, отправить его вместе с измельченной зеленью к фаршу и тушить, пока жидкость не испарится;
  3. Перцы помыть, срезать у них верхушки, удалить семена и выложить в них начинку;
  4. Сыр моцарелла порезать кусочками и положить сверху на фарш;
  5. Готовить в духовке полчаса.

Готовые перцы

Овощи получатся очень вкусными, сочными и нежными, если отправлять их готовиться в хорошо разогретую духовку. Температура не должна быть очень высокой, чтобы перец не пригорел.

Фаршированный перец с фаршем и рисом в мультиварке

Перцы для этого блюда, можно выбирать совершенно разные по цвету, размеру, форме – главное, чтобы они были сладкими и мясистыми.

Ингредиенты:

  • 10 штук перца;
  • 2 моркови;
  • мультистакан риса;
  • 50 грамм лука;
  • масло растительное;
  • 0,4 килограмма фарша;
  • 3 дольки чеснока;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • соль;
  • 25 грамм муки;
  • вода;
  • 0,5 стакана сметаны.

Время приготовления: 140 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Мультиварка – полезная помощница на кухне, которая может заменить огромное множество сковородок, кастрюль, сотейников. Блюда в ней получаются не менее вкусными и ароматными, чем те, что были приготовлены традиционным способом.Подготовка перцев

  1. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу, натереть на терке, лук нарезать кусочками небольшого размера, морковь натереть;
  2. Переложить овощи в чашу мультиварки, добавить в нее масло и включить режим «жарки» на 20 минут;
  3. В глубокой емкости соединить мясной фарш с сырым рисом, добавить ½ часть овощей, специи, соль и хорошо перемешать;
  4. Перцы помыть и подготовить к фаршированию, выложить в них начинку и положить в чашу, сверху на оставшиеся овощи;
  5. Растворить в воде сметану, добавить специи, муку, перемешать и залить соусом овощи;Перцы в мультиварке
  6. В чашу добавить листья лавровые, мелко порубленный чеснок и включить на 2 часа режим «тушения».

Фаршировать перцы нужно не очень плотно, поскольку в процессе приготовления рис увеличится в объеме, и начинка будет выпадать.

Куриная грудка с грибамиГрудка с грибами – как ее приготовить читайте в нашей публикации на сайте.

Рецепт приготовления стейка из свинины есть в этой статье.

Отсюда вы узнаете, какой вес муки помещается в столовой ложке.

Как фаршировать перец куриным фаршем, рисом и кабачком

Для приготовления перцев очень часто используется рис и мясной фарш, но при желании, вкус блюда можно разнообразить другими продуктами. Кабачок делает овощи более нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 штук;
  • фарш – 400 грамм;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль;
  • кабачок – 200 грамм;
  • специи;
  • петрушка.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 176 ккал.

Перец

Кабачки нужно выбирать молодые, с нежной кожицей. Они не должны быть очень большими, поскольку маленькие более вкусные и нежные.

  1. Перцы тщательно моются, у них срезается верхушка и удаляются все несъедобные части – прожилки, семена;
  2. Кабачок моется, режется маленькими кубиками, выкладывается в миску, к нему добавляется отваренный до полуготовности рис, фарш, яйцо, мелко порезанный лук, зелень, соль, специи и все хорошо перемешивается;
  3. Овощи начиняются фаршем, заворачиваются в фольгу и ставятся на 30 минут в духовку, чтобы они приготовились, а затем они еще 10 минут готовятся без фольги, чтобы они подрумянились.

Кабачок кубиками

Если в доме закончился рис, но остальные продукты имеются, можно приготовить овощи и без него, получается не хуже.Готовые перцы

Рецепт фаршированных перцев с фаршем без риса по-гречески

Фаршированный перец – блюдо, которое любят во многих странах, но в каждой оно готовится по особому рецепту. В Греции, начинка готовится без риса, но с мятой и другими овощами.

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • соль;
  • 7 перцев;
  • 1 помидор;
  • луковица;
  • 0,5 литра воды;
  • мята – 10 грамм;
  • картофель – 100 грамм.

Время приготовления: 55 минут.

Мята

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Перцы моются, срезается крышечка, семена удаляются;
  2. С помидоров снимается шкурка, они режется кусочками и измельчаются с помощью блендера;
  3. Лук почистить, порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности;
  4. В глубокую миску переложить лук, фарш, порезанную мяту и петрушку, массу из помидоров, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать;
  5. Начинить фаршем подготовленные овощи, выложить их в кастрюлю, накрыть крышечками с хвостиками и переложить кусочками картофеля, чтобы овощи во время приготовления не падали;Перцы в кастрюле
  6. Залить в кастрюлю воду, готовить на медленном огне 40 минут.

Несмотря на то, что это блюдо готовится без риса, оно получается не менее вкусным, сочным и ароматным. Кроме того, в начинку можно еще добавлять сыр фету, миндаль.

Фаршированные перцы с шампиньонами

Если в семье не все едят мясо, это блюдо можно приготовить и без него. Получается диетический и вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм;
  • перцы – 5 штук;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • укроп;
  • специи;
  • шампиньоны – 0,3 килограмма.

Время приготовления: 40 минут.

Шампиньоны

Калорийность на 100 грамм: 107 ккал.

  1. Перцы перебрать, помыть, срезать верхушки и удалить семена;
  2. Грибы нарезать кубиками среднего размера, лук – немного мельче, морковь трется на терке;
  3. На горячей сковородке с растительным маслом обжарить сначала лук, потом добавить грибы и морковь и тушить еще 10 минут, положить специи, измельченную зелень и соль по вкусу, перемешать;
  4. Выложить начинку в миску, охладить, добавить натертый сыр, перемешать;
  5. Овощи нафаршировать, выложить их в форму и выпекать полчаса в духовке при 200 градусах.Готовый перец

Чтобы блюдо было более вкусным и не пресным, в процессе приготовления начинки можно добавлять к ней кориандр, орегано, молотый перец, сушеный базилик.

Советы кулинаров

Чтобы перцы оставались красивыми и после приготовления, лучше всего во время их подготовки, срезать верхушку ножом, а потом накрыть ею фарш. В таком случае ее можно будет использовать для декорирования блюда, которое будет выглядеть еще красивее.

Если фаршированный перец с фаршем и рисом готовится в кастрюле, то лучше всего переложить его дольками картофеля, благодаря которому, овощи будут стоять на месте и не упадут в соус.

Фарш лучше всего делать самостоятельно из свежего мяса. В магазинах он часто делается из отходов и испорченных продуктов, которые могут нанести здоровью вред и привести к отравлению.

Очень подробный пошаговый рецепт фаршировки перцев есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий