Как быстро и вкусно приготовить гречку с тушенкой в мультиварке

07 октября 2017 228

Довольно просто приготовить обед с помощью кухонного гаджета – мультиварки. Она сделает все за вас. Полезную гречневую кашу с тушенкой все помнят еще с детства.

При этом, все действия достаточно просты. Зато результатом останутся довольны все. Можно применить некоторые хитрости и старый рецепт превратится в изысканное и неповторимое блюдо.

Гречка с тушенкой

Пошаговый рецепт

Пришли с работы, а времени совсем нет, чтобы накормить домочадцев? Воспользуйтесь этим рецептом, который не требует особых усилий.

Все, что нужно:

  • гречка – 1,5 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 1 банка любой тушенки;
  • соль и специи;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • масло подсолнечное.

Уйдет всего 25 минут, прежде можно будет сесть за стол.

Продукты

В 100 г готового блюда будет содержаться всего 162 ккал.

Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки наливаем на дно подсолнечного масла (можно заменить на любое другое, которое используют в вашей семье). Чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Сразу засыпаем туда и обжариваем, включив режим «Выпечка». По мере необходимости открывайте крышку и помешивайте.Лук кубиками
  2. Откройте банку тушенки и отправьте к обжарке. Потушите все вместе около 5 минут.Тушенка
  3. Хорошо промытую гречневую крупу засыпаем в мультиварку. Сразу заливаем 3 стаканами воды, добавив специи, соль и лавровый лист. Переключаем режим на «Гречка» или «Плов». Блюдо через 15 минут будет готово.В мультеварке
  4. Все. Накладывайте в тарелки, обильно посыпав зеленью. Нет ничего проще.Выложить в тарелку

Гречка с тушенкой и помидорами в мультиварке Редмонд

Добавляя в известную рецептуру даже немного новых ингредиентов, вкус меняется сразу. Помидоры и чеснок разнесут запах по вашему жилищу, приглашая всех за стол.

Подготовим:

  • свиную тушенку – 1 банку;
  • масло для обжарки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 красный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковку;
  • крупу гречневую – 1,5 стакана;
  • лавровый лист;
  • чеснока 5-6 зубчиков;
  • специи и поваренную соль;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

30 минут и рассыпчатая гречка готова.

Свиная тушенка

Получим 194 ккал на 100 г готовой каши.

Подготовим ингредиенты. Промываем под проточной водой все овощи. Луковицу следует мелко нашинковать острым ножом. Морковь измельчаем на самой крупной терке.

Если в вашей семье не любят шкурку от помидор, то избавьтесь от нее, обдав томат кипятком.

Нарежьте большими кубиками. Болгарский перец, который освободили от плодоножки с семенами, превращаем в соломку.

Лук, перец болгарский и морковку с подсолнечным маслом вместе отправляем в мультиварку Редмонд обжариваться, включив режим «Выпечка». Открывайте крышку и помешивайте. Следующими туда отправляются помидоры и чеснок, который можно хорошо раздавить или очень мелко нарезать. Потушим в течение 10 минут.

Теперь очередь тушенки. Ее можно немного размять вилочкой. Вместе с овощами она пробудет еще 10 минут. Теперь сразу высыпаем 1,5 стакана гречки, которую заранее промыли. Заливаем 3 стакана воды, добавляем все специи и соль. Добавить несколько листочков лаврового листа. Выставляем режим «Каша» или «Плов».

Варить 15 минут, потом открыть крышку и скинуть сливочное масло. Оставить допариться еще на 10 минут и все готово.

Тушеная гречка

Рецепт гречки с тушенкой и грибами в мультиварке Поларис

Очень аппетитное и сытное блюдо получится, если добавить в гречневую кашу шампиньоны. Порадуйте своих родных необыкновенным вкусом.

Для приготовления требуется:

  • тушенка кусковая (свинина или говядина) – 1 банка;
  • грибы (в данном варианте шампиньоны) – 300 г;
  • гречка – 2 мерных стакана;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • красный лук (можно репчатый) – 1 шт.;
  • смесь перцев и поваренная соль по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • масло для обжарки.

На приготовление понадобится 40-50 минут.

В таком варианте каша будет содержать 180 ккал на 100 г.

С грибами

Шампиньоны промываем и убираем все поврежденные части. Нарезать их пластинами. Засыпать в чашу мультиварки Поларис вместе с нашинкованным красным луком, порубленным чесноком и маслом. На программе «Выпечка» обжаривать их 10-15 минут, а после добавить натертую морковь и оставить еще минут на 5.

Открыть банку с тушенкой и разделить вилкой или ножиком мясо на равные кусочки. Высыпаем в мультиварку и тушим несколько минут.

Гречку необходимо перебрать и хорошо промыть.

Отправляем ее к грибам, добавив туда 4 мерных стакана горячей воды, а также все специи.

Переключаем режим на гаджете «Мультиповар». При температуре 100 градусов блюдо будет готовиться 20 минут. В конце засыпьте зелень и дайте немного настояться в выключенном режиме с закрытой крышкой.

Рассыпчатая гречневая каша с шампиньонами готова. При использовании других грибов иногда требуется их предварительно отварить в другой посуде.

Перепелиные яйца: польза и вредПерепелиные яйца их рассмотрена в нашей публикации на сайте.

О том, как сварить вкусную картошку, можно узнать из этой статьи.

Отсюда вы узнаете, как приготовить тесто для вкусных пирогов на сухих дрожжах.

Полезные советы

Чтобы готовая гречневая каша была рассыпчатая, попробуйте после тщательного промывания обжарить ее на сковороде без добавления масла.

Обжаривать овощи можно на жиру, снятым с банки с тушенкой.

Обжарить овощи

Покупайте тушенку в стеклянной посуде. Так вам лучше видно содержимое.

Еще один рецепт вкусной гречки с тушенкой из мультиварки есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий