Как приготовить пасту Карбонара с беконом и сливками
Вряд ли вы когда-то пробовали данное блюдо. И если мы все же правы, то вы обязательно должны это исправить. Здесь используются самые обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. И вот вам уже показалось, что вы знаете, какой будет результат. Но поверьте, это будет другой вкус, который покорит вас сразу же.
Правильный рецепт пошагово
- 370 г бекона;
- 80 г пармезана;
- 450 г спагетти;
- 230 мл сливок;
- 30 мл масла оливы;
- 2 кусочка чеснока;
- 4 желтка.
Время – 25 мин.
Калории – 365.
Рецепт пасты Карбонара с беконом и сливками по шагам:
- В первую очередь почистить чеснок, измельчить его давкой;
- Сковороду прогреть на плите, влить масло;
- Пока в ней греется масло, избавить от обертки бекон и нарезать его тонкими пластинками;
- А их затем измельчить кубиками;
- В горячее масло всыпать чеснок, прогреть его на протяжении минуты;
- Затем извлечь его и всыпать бекон;
- Обжаривать, помешивая, на протяжении трех минут;
- Сливки влить в пиалу, добавить к ним желтки и размешать;
- Пармезан натереть теркой, приправить по вкусу;
- В большую кастрюлю влить воду, посолить ее и дать ей закипеть;
- Всыпать спагетти, помешивая, отварить их до готовности;
- После этого слить на дуршлаг, немного промыть и всыпать к бекону;
- Влить сливки и готовить блюдо на среднем огне до тех пор, пока сливки не загустеют.
Паста Карбонара с беконом, грибами и сливками
- 250 г грибов;
- 1 лук;
- 350 г спагетти;
- 5 г смеси перцев;
- 30 г сливочного масла;
- 150 г бекона;
- 5 г специй;
- 230 мл сливок.
Время – 35 мин.
Калории – 237.
Готовка блюда:
- Грибы тщательно зачистить, нарезать соломкой и отставить;
- В сковородку положить сливочное масло, дать ему растопиться;
- За это время почистить, ополоснуть и мелко покрошить лук;
- Всыпать его в сковороду вместе с грибами, помешивая, готовить до испарения жидкости;
- Бекон порезать небольшими кусочками и отставить;
- Сливки влить в сотейник, добавить к ним уже немного остывшие грибы;
- Дополнить специями по вкусу и поставить на плиту;
- Варить около 7-8 минут, пока масса не загустеет;
- В большой кастрюле приготовить спагетти до полной готовности;
- Бекон за это время обжарить до готовности в чистой сковороде;
- Готовую пасту слить и промыть, разложить по тарелкам;
- Сверху выложить бекон, полить соусом и сразу же подавать.
Способ приготовления Юлии Высоцкой
- 180 г бекона;
- 120 г пармезана;
- 40 мл масла;
- 3 желтка;
- 1 лук;
- 70 мл сливок;
- 470 г спагетти.
Время – 30 мин.
Калории – 357.
Как правильно приготовить Карбонару с беконом и сливками:
- Третью часть масла влить в сковородку и дать ему нагреться;
- За это время измельчить бекон и всыпать его в сковороду;
- Жарить его до прозрачности 5-7 минут приблизительно;
- За это время почистить лук, мелко его покрошить;
- Всыпать к бекону за несколько минут до конца приготовления;
- Нужно чтобы бекон был прозрачным, а лук мягким;
- Довести до кипения кастрюлю с соленой водой;
- Всыпать спагетти и отварить их до состояния аль денте;
- После этого пасту слить, сохранив стакан отвара;
- Желтки поместить в миску вместе со сливками, взбить;
- Влить остатки оливкового масла и снова взбить до однородности;
- Сыр измельчить, как обычно, теркой;
- Всыпать его в яичную массу вместе со специями;
- Перемешать компоненты, влив отвар со спагетти;
- Отвар при этом должен быть горячим, чтобы сыр растворился, но не слишком, так как тогда свернутся яйца и соус уже не получится;
- Спагетти и бекон смешать, ссыпать в соус;
- Активно перемешивать, пока он не свернулся, и не образовались яичные хлопья;
- Блюдо сразу же можно подавать к столу.
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке можно узнать из нашей публикации на сайте.
Рецепты блюд из красной фасоли есть в этой статье.
Отсюда можно узнать, как правильно приготовить соус бешамель.
Рецепт для мультиварки
- 4 кусочка чеснока;
- 5 г сухого базилика;
- 250 г бекона;
- 160 г пармезана;
- 240 мл сливок;
- 30 мл кетчупа;
- 300 г спагетти.
Время – 50 мин.
Калории – 326.
Как готовить пасту Карбонара со сливками и беконом в мультиварке:
- Бекону снять обертку, нарезать его небольшими пластинками;
- Сыр натереть, как и всегда, теркой;
- Чеснок почистить, измельчить его на тоненькие пластинки;
- В чайник или кастрюлю среднего размера влить воду и довести ее до кипения;
- Мультиварку включить в режим выпечки на десять минут;
- Всыпать бекон и закрыть крышку, готовить до конца программы;
- Добавить чеснок и готовить еще несколько минут для получения аромата;
- В этот раз нужно помешивать массу и не закрывать крышку;
- Влить сливки, добавить кетчуп, специи по вкусу и базилик;
- Готовить, помешивая, хотя бы пять минут, пока масса не загустеет;
- Сыр за это время натереть, всыпать в соус;
- Дать ему несколько минут, чтобы он растворился;
- После этого сломать спагетти пополам и сложить в чашу;
- Залить водой из чайника или кастрюли. Воды должно быть столько, чтобы пасту полностью накрыло;
- Готовить всего две минуты в режиме выпечки, сменив его потом в режим плова.
Как приготовить пасту Карбонара с сырым желтком
- 250 г спагетти;
- 40 г свежего базилика;
- 240 г бекона;
- 15 г черного перца;
- 60 г пармезана;
- 80 мл вина;
- 4 яйца;
- 430 мл сливок.
Время – 45 мин.
Калории – 346.
Обработка продуктов:
- Сразу же нужно поставить закипать большую кастрюлю с водой;
- Когда она закипит, посолить и выложить спагетти;
- Варить их до полной готовности, не забывая о том, что нужно помешивать;
- Бекону снять обертку, нарезать его широкими, но тоненькими полосками;
- Перец взять горошком и растереть его в ступке или раздробить ручкой ножа;
- Яйца вымыть с мылом в обязательном порядке;
- Бекон выложить в сковороду и обжарить его до готовности;
- За несколько минут до готовности, всыпать половину измельченного перца;
- Влить к бекону вино и готовить, пока оно полностью не выпарится;
- Влить сливки и довести все до вкуса;
- Пока масса густеет, яйца поделить на желтки и белки;
- Выложить готовые спагетти в сливки, когда те загустеют;
- Важно не забыть и том, что спагетти нужно предварительно слить на дуршлаг;
- Добавить остатки перца и тщательно перемешать;
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить по желтку;
- Прежде чем есть, яйцо нужно активно вмешать в пасту;
- Ветки базилика вымыть, обсушить и украсить ими блюда, присыпав пармезаном.
Советы шеф-поваров
В рецепте, где паста готовится в мультиварке, мы использовали кетчуп. Если вам кажется, что это слишком просто, вы можете использовать томатную пасту или свежие помидоры.
Для этого их сначала нужно бланшировать, сделав надрезы на кожуре и тогда залить кипятком. Выдержать одну минуту и затем переложить в холодную воду. Когда овощи остыли, почистить их, удалить зеленые части и перебить томаты в блендере.
Если вы не нашли в мультиварке режим плова, то попробуйте использовать программу мультиповара, варки, рагу или каши. В данных случаях время приготовления должно приравниваться к десяти минутам.
Это поможет избежать проблем со здоровьем, если продукт вдруг заражен сальмонеллой.
Такая паста, как Карбонара с беконом и сливками, не похожа ни на какие другие. В ней нет ничего общего с пастой Болоньез, к примеру, или с той, что подается с морепродуктами. Это особенное блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый. Тем более, что готовится оно очень просто.
Еще один подробный рецепт приготовления пасты Карбонара есть в следующем видео.