Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша
Приготовить котлеты можно не только из мяса, но и из рыбы, овощей и морепродуктов. Особое внимание стоит уделить котлетам из куриного мяса.
Именно они самые сочные и нежные. Это отличное блюдо для тех, кто активно занимается спортом, следит за правильным питанием и желает скинуть лишние килограммы. Это блюдо относится к диетическому рациону.
Традиционные котлеты из куриного фарша на сковороде
Простые блюда могут быть очень вкусными. Традиционные котлеты можно приготовить очень быстро и порадовать родных вкусным ужином.
Ингредиенты:
- 600 г фарша (куриного);
- 1 лук;
- 20 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- черный перец;
- соль;
- зелень для подачи;
- растительное масло.
На приготовления блюда потребуется 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 154,4 Ккал.
Приготовление:
- Лучше использовать готовый фарш, купленный в любом продуктовом магазине;
- С лука снять шелуху и измельчить. Взять глубокую миску и высыпать в нее измельченный лук;
- Соединить лук и куриный фарш и аккуратно перемешать;
- Куриное яйцо тщательно помыть под прохладной водой. Разбить в отдельную миску и взбить. Добавить немного соли и перца и продолжить взбивать до появления пены. Добавить манную крупу и продолжить мешать;
- Полученную массу вылить в фарш и перемешать. Должен получиться фарш, из которого без особого труда можно сформировать котлеты;
- Сформированные заготовки выложить на раскаленную сковороду, с добавлением масла и жарить с двух сторон до полной готовности;
- Свежую зелень порезать и посыпать готовое блюдо, прежде чем подать на стол.
Тесто для жареных пирожков – как его приготовить можно узнать из нашей статьи на сайте.
Сколько грамм муки в столовой ложке – читайте в этой статье.
Отсюда вы узнаете интересные рецепты приготовления кролика в духовке.
Котлеты из кабачков с куриным фаршем
Это очень хорошее блюдо для тех, кто тщательно следит за питанием или сидит на диете. Благодаря кабачку биточки получаются нежными, сочными и низкокалорийными.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 500 г филе;
- 6 ложек крахмала;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- соль и перец;
- растительное масло.
Время приготовления блюда – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 89,68 Ккал.
Приготовление:
- С кабачка удалить верхний слой (кожуру) и натереть на средней терке;
- Лук измельчить и добавить в готовый фарш. Если вы используете грудку для приготовления, то можно пропустить мясо грудки и лук через мясорубку. Если есть блендер, можно измельчить в нем;
- Взять глубокую миску и выложить в нее куриное филе с луком. Добавить крахмал и измельченный кабачок. Хорошо перемешать и добавить яйцо. Соль и перец добавить по вкусу;
- Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон до полной готовности. Готовность блюда можно определить по нежному золотистому оттенку;
- Котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Для этого сформированные из фарша заготовки поместить в мультиварку и готовить до полной готовности на режиме «варка на пару» или «тушение».
Котлеты из свиного и куриного фарша
Куриный и свиной фарш хорошо сочетаются между собою.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 200 г куриного фарша;
- 1 лук;
- 200 г черного хлеба;
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- панировочные сухари;
- соль;
- подсолнечное масло.
Время приготовления – 50-60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал.
Приготовление:
- Необходимо использовать предварительно размороженный фарш. Поэтому, за несколько часов для приготовления достать его из морозильной камеры;
- Черный хлеб порезать небольшими кубиками, высыпать в миску и залить молоком. Если будут излишки молока, то его лучше слить, чтобы фарш не получился жидким;
- Лук мелко порезать и высыпать в миску к хлебу. Размороженный фарш выложить в миску к хлебу и луку и хорошо перемешать;
- Куриное яйцо выбить в отдельную миску и взбить до появления пены. Взбитое яйцо добавить в миску к фаршу, посолить и хорошо перемешать;
- Сформировать шарики руками и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с маслом до полной готовности.
Котлеты по-киевски из куриного фарша
Приготовление домашних котлет по-киевски сложный и трудоемкий процесс, поскольку приготовлению стоит уделить много времени. Конечный результат обязательно всех порадует своих изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- специи;
- мука;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло.
Приготовление блюда занимает 2 часа.
Калорийность на 100 грамм: 566,00 Ккал.
Приготовление
- Масло достать, выложить в глубокую миску, чтобы оно размякло. Укроп измельчить. Измельченный укроп добавить к маслу и хорошо перемешать. Полученную однородную массу убрать в холодильник, чтобы консистенция стала плотнее;
- Филе пропустить через мясорубку, приправить солью и любой любимой приправой. Сформировать из куриного филе котлеты. Каждую немного раскатать и положить в середину ложку сливочного масла с укропом. Аккуратно закрыть так, чтобы получился шарик с начинкой внутри;
- Яйцо выбить в отдельную миску. Приготовленные колеты сначала обвалять в муке. После муки я яичную массу и в сухарях для панировки;
- Глубокую кастрюлю поставить на огонь и налить масло. Опустить котлеты в кипящее масло и готовить 5-7 минут. Необходимо, чтобы котлеты были полностью погружены в масло, плавали в нем, а не жарились.
Рецепт вкусных котлет из куриного фарша с грибами в духовке
Очень вкусные и ароматные котлеты получаются в сочетании с жареными грибами. Для приготовления лучше использовать лесные грибы. Если нет возможности приобрести сушеные лесные грибы, можно купить шампиньоны.
Ингредиенты:
- 800 г куриного мяса;
- 150 г грибов;
- 1 лук;
- 1 кусок белого хлеба;
- 170 мл сливок;
- щепотка соды;
- соль и перец;
- масло (оливковое);
- зеленый лук.
На приготовление блюда придется потратить 1,5 часа.
Калорийность блюда на 100 грамм: 143 Ккал.
Приготовление:
- Грибы заранее замочить в воде. Спустя несколько часов грибы хорошо промыть, отжать и измельчить. Лук измельчить. Измельченные грибы и лук поместить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле до полной готовности. Готовые грибы с луком переложить на тарелку и остудить;
- Хлеб порезать, положить в глубокую миску и залить сливками, чтобы разбух. Филе пропустить через мясорубку. Полученный фарш выложить в глубокую миску, добавить соль, соду и хлеб со сливками. Зеленый лук порезать ножом и высыпать в приготовленный фарш. Все перемешать, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут;
- Из полученного фарша сделать котлеты. Каждую немного раскатать и положить в середину ложку грибов с луком. Аккуратно закрыть так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри;
- Поместить котлеты в духовку и готовить в течение 40 минут.
Кулинарные советы
Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться нескольких основных правил:
- Для приготовления необходима куриная мякоть без кожи. Именно в коже содержится много жира, который может испортить вкус блюда;
- Котлеты получаются нежнее, если куриную грудку сначала отбить;
- Готовый фарш лучше убирать в холодильник на полчаса. За указанное время хлеб сможет впитать мясной сок, что хорошо скажется на вкусе блюда;
- Для того чтобы сохранить сочность, перед жаркой котлеты следует хорошо обвалять в муке.
Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. В сочетании с грибами и зеленью блюдо получает необычный вкус и аромат. Обязательно порадуйте родных и близких вкусными куриными котлетами.
В следующем видео – еще один рецепт простых и вкусных куриных котлет.