Как приготовить сочные котлеты из куриного фарша

24 марта 2017 1738

Приготовить котлеты можно не только из мяса, но и из рыбы, овощей и морепродуктов. Особое внимание стоит уделить котлетам из куриного мяса.

Именно они самые сочные и нежные. Это отличное блюдо для тех, кто активно занимается спортом, следит за правильным питанием и желает скинуть лишние килограммы. Это блюдо относится к диетическому рациону.

Куриные котлеты

Традиционные котлеты из куриного фарша на сковороде

Простые блюда могут быть очень вкусными. Традиционные котлеты можно приготовить очень быстро и порадовать родных вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша (куриного);
  • 1 лук;
  • 20 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • черный перец;
  • соль;
  • зелень для подачи;
  • растительное масло.

На приготовления блюда потребуется 40 минут.

Куриный фарш

Калорийность на 100 грамм: 154,4 Ккал.

Приготовление:

  1. Лучше использовать готовый фарш, купленный в любом продуктовом магазине;
  2. С лука снять шелуху и измельчить. Взять глубокую миску и высыпать в нее измельченный лук;
  3. Соединить лук и куриный фарш и аккуратно перемешать;
  4. Куриное яйцо тщательно помыть под прохладной водой. Разбить в отдельную миску и взбить. Добавить немного соли и перца и продолжить взбивать до появления пены. Добавить манную крупу и продолжить мешать;
  5. Полученную массу вылить в фарш и перемешать. Должен получиться фарш, из которого без особого труда можно сформировать котлеты;
  6. Сформированные заготовки выложить на раскаленную сковороду, с добавлением масла и жарить с двух сторон до полной готовности;Готовые котлеты
  7. Свежую зелень порезать и посыпать готовое блюдо, прежде чем подать на стол.

Тесто для жареных пирожковТесто для пирожков – как его приготовить можно узнать из нашей статьи на сайте.

Сколько грамм муки в столовой ложке  – читайте в этой статье.

Отсюда вы узнаете интересные рецепты приготовления кролика в духовке.

Котлеты из кабачков с куриным фаршем

Это очень хорошее блюдо для тех, кто тщательно следит за питанием или сидит на диете. Благодаря кабачку биточки получаются нежными, сочными и низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 500 г филе;
  • 6 ложек крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 лук;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Куриная котлета с кабачком

Калорийность на 100 грамм: 89,68 Ккал.

Приготовление:

  1. С кабачка удалить верхний слой (кожуру) и натереть на средней терке;
  2. Лук измельчить и добавить в готовый фарш. Если вы используете грудку для приготовления, то можно пропустить мясо грудки и лук через мясорубку. Если есть блендер, можно измельчить в нем;
  3. Взять глубокую миску и выложить в нее куриное филе с луком. Добавить крахмал и измельченный кабачок. Хорошо перемешать и добавить яйцо. Соль и перец добавить по вкусу;
  4. Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон до полной готовности. Готовность блюда можно определить по нежному золотистому оттенку;
  5. Котлеты можно не только пожарить, но и приготовить на пару. Для этого сформированные из фарша заготовки поместить в мультиварку и готовить до полной готовности на режиме «варка на пару» или «тушение».

Котлеты с кабачком

Котлеты из свиного и куриного фарша

Куриный и свиной фарш хорошо сочетаются между собою.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 200 г черного хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты

Калорийность на 100 грамм: 289 Ккал.

Приготовление:

  1. Необходимо использовать предварительно размороженный фарш. Поэтому, за несколько часов для приготовления достать его из морозильной камеры;
  2. Черный хлеб порезать небольшими кубиками, высыпать в миску и залить молоком. Если будут излишки молока, то его лучше слить, чтобы фарш не получился жидким;Замочить черный хлеб
  3. Лук мелко порезать и высыпать в миску к хлебу. Размороженный фарш выложить в миску к хлебу и луку и хорошо перемешать;
  4. Куриное яйцо выбить в отдельную миску и взбить до появления пены. Взбитое яйцо добавить в миску к фаршу, посолить и хорошо перемешать;Фарш на котлеты
  5. Сформировать шарики руками и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде с маслом до полной готовности.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Приготовление домашних котлет по-киевски сложный и трудоемкий процесс, поскольку приготовлению стоит уделить много времени. Конечный результат обязательно всех порадует своих изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • специи;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление блюда занимает 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 566,00 Ккал.

Продукты

Приготовление

  1. Масло достать, выложить в глубокую миску, чтобы оно размякло. Укроп измельчить. Измельченный укроп добавить к маслу и хорошо перемешать. Полученную однородную массу убрать в холодильник, чтобы консистенция стала плотнее;Начинка в котлеты
  2. Филе пропустить через мясорубку, приправить солью и любой любимой приправой. Сформировать из куриного филе котлеты. Каждую немного раскатать и положить в середину ложку сливочного масла с укропом. Аккуратно закрыть так, чтобы получился шарик с начинкой внутри;
  3. Яйцо выбить в отдельную миску. Приготовленные колеты сначала обвалять в муке. После муки я яичную массу и в сухарях для панировки;
  4. Глубокую кастрюлю поставить на огонь и налить масло. Опустить котлеты в кипящее масло и готовить 5-7 минут. Необходимо, чтобы котлеты были полностью погружены в масло, плавали в нем, а не жарились.

Котлета по-киевски

Рецепт вкусных котлет из куриного фарша с грибами в духовке

Очень вкусные и ароматные котлеты получаются в сочетании с жареными грибами. Для приготовления лучше использовать лесные грибы. Если нет возможности приобрести сушеные лесные грибы, можно купить шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 800 г куриного мяса;
  • 150 г грибов;
  • 1 лук;
  • 1 кусок белого хлеба;
  • 170 мл сливок;
  • щепотка соды;
  • соль и перец;
  • масло (оливковое);
  • зеленый лук.

На приготовление блюда придется потратить 1,5 часа.

Продукты

Калорийность блюда на 100 грамм: 143 Ккал.

Приготовление:

  1. Грибы заранее замочить в воде. Спустя несколько часов грибы хорошо промыть, отжать и измельчить. Лук измельчить. Измельченные грибы и лук поместить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле до полной готовности. Готовые грибы с луком переложить на тарелку и остудить;
  2. Хлеб порезать, положить в глубокую миску и залить сливками, чтобы разбух. Филе пропустить через мясорубку. Полученный фарш выложить в глубокую миску, добавить соль, соду и хлеб со сливками. Зеленый лук порезать ножом и высыпать в приготовленный фарш. Все перемешать, накрыть полотенцем и дать настояться 10 минут;
  3. Из полученного фарша сделать котлеты. Каждую немного раскатать и положить в середину ложку грибов с луком. Аккуратно закрыть так, чтобы получилась котлета с начинкой внутри;
  4. Поместить котлеты в духовку и готовить в течение 40 минут.

Котлеты с грибами

Кулинарные советы

Чтобы котлеты получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться нескольких основных правил:

  1. Для приготовления необходима куриная мякоть без кожи. Именно в коже содержится много жира, который может испортить вкус блюда;
  2. Котлеты получаются нежнее, если куриную грудку сначала отбить;
  3. Готовый фарш лучше убирать в холодильник на полчаса. За указанное время хлеб сможет впитать мясной сок, что хорошо скажется на вкусе блюда;
  4. Для того чтобы сохранить сочность, перед жаркой котлеты следует хорошо обвалять в муке.

Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно приготовить как на обычный ужин, так и на праздничный стол. В сочетании с грибами и зеленью блюдо получает необычный вкус и аромат. Обязательно порадуйте родных и близких вкусными куриными котлетами.

В следующем видео – еще один рецепт простых и вкусных куриных котлет.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий