Как приготовить вкусного кролика в духовке

06 мая 2018 0

Кролик — нежное и вкусное мясо, которое будет полезно и детям, и тем, кто придерживается правильного питания, пытается сбросить лишний вес. Приготовить кролика в духовке очень просто — для этого нужно немного времени и небольшой набор продуктов.

Кролик в духовке

Рецепт запеченного кролика в сметане

Время приготовления: 100 минут.

Калорийность на 100 г: 122 ккал.

Для данного рецепта лучше брать сметану 30% жирности — в этом случае жаркое будет мягким и сочным. Запекается блюдо в духовке под фольгой. Дополнительно можно добавить немного чернослива, который придаст кролику дополнительный вкус и необычный аромат.

Ингредиенты следующие:

  • 2 кг мяса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 л сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Кролик в сметанеПриготовление весьма простое: сначала нужно разрезать тушку кролика на более мелкие кусочки, натереть их чесноком. Подождать пару минут — за это время нужно нагреть масло в сковороде и обжарить кусочки мяса, посолив его. Мясо выложить на отдельную тарелку.

В масле, где жарили кролика, нужно пассеровать лук с морковью до появления золотистой корочки.

Противень застелить пергаментом, выложить кусочки мяса, сверху — овощи и нарезанный чернослив, все смазать сметаной (если получается слишком густо, можно добавить немного воды).

Закрыть массу фольгой и отправить запекаться в духовку при температуре +180 градусов на 35-40 минут. Останется разложить кролика на отдельные тарелки и украсить порубленной зеленью.

Приготовление с картошкой

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 98 ккал.

Отличное блюдо для украшения праздничного стола: приготовленное жаркое будет одновременно сочным, нежным и хрустящим, а картофель идеально подойдет к кролику. За счет простоты приготовления с этим рецептом справится даже начинающий повар.

Нужны следующие продукты:

  • 1 кролик;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление следующее:

  1. Тушку промойте, разделайте на небольшие кусочки, положите на противень (желательно застелить его пергаментом, чтобы мясо не прилипало).
  2. Полейте растительным маслом, посолите, поперчите, присыпьте зеленью, добавьте листы лавра.
  3. Лук мелко порубите и добавьте к крольчатине.
  4. Полейте майонезом, перемешайте.
  5. Картошку почистите, порежьте кусочками, смешайте с мясом.
  6. Добавьте пару столовых ложек воды, закройте массу фольгой и отправьте запекаться в духовку на час при температуре +180 градусов.
  7. За 10 минут до окончания уберите фольгу — в этом случае на мясе будет хрустящая корочка.

Как приготовить в рукаве

Время приготовления: 100 минут (+3 часа).

Калорийность на 100 г: 132 ккал.

Приготовленный по данному рецепту кролик станет любимым блюдом в вашей семье. Незабываемый вкус, изумительный аромат, нежность и сочность — вот главные преимущества приготовления таким способом. А благодаря простоте и легкости такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

Вам будут нужны такие продукты:

  • 1 кролик;
  • 300 г сметаны (лучше пожирнее);
  • 120 мл оливкового масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 мл белого вина;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Технология проста:

  1. Тушка кроликаРазделываем кролика, режем на кусочки и отправляем его охлаждаться в холодильник.
  2. Пока готовится мясо, делаем маринад: смешиваем специи с солью, мелко порубленным чесноком, оливковым маслом.
  3. Достаем кролика, смазываем его соусом и снова отправляем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
  4. В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое. Когда все разогреется, выкладываем на дно кусочки крольчатины, обжариваем 3-5 минут с двух сторон.
  5. Перекладываем мясо в форму для запекания.
  6. Приступаем к приготовлению соуса: наливаем в сковороду белое вино и выдерживаем на медленном огне около 5 минут, добавляем сметану и перемешиваем. Солим, перчим и тушим еще около трех минут.
  7. Переливаем получившийся соус к кролику. Форму помещаем в рукав, закрываем его (не забываем сделать пару дырочек иголкой), отправляем в духовку на 80 минут, выставив температуру +200 градусов.
Лучше всего сочетается это блюдо с тушеными овощами.

Как запечь кролика в фольге

Время приготовления: 80 минут (+3 часа).

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Если вы будете запекать кролика в духовке на противне, то нужно использовать фольгу — в этом случае мясо не будет сухим, порадует своей нежностью и сочностью. Причем для приготовления нужен простой набор продуктов — они обязательно будут у вас на кухне.

Ингредиенты:

  • 2 кроличьи ножки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец и приправы к мясу.

Все очень просто: с ножек снимаем кожицу, тщательно моем мясо, солим и перчим его, натираем чесноком. Оставляем в таком виде мариноваться часа на 2-3.

После того как мясо промаринуется, его нужно выложить на фольгу, смазать растительным маслом и плотно закрыть. Получившийся сверток перекладываем на противень, ставим на час в духовку при температуре +200 градусов. За 15 минут до готовности убираем с мяса фольгу, это позволит получить красивую и хрустящую корочку.

Приготовление в фольге

Можно подавать к столу с отварным картофелем или овощами.

Нежное сочетание мяса кролика с грибами

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность на 100 г: 123 ккал.

Такое блюдо будет очень вкусным, сытным, подойдет и для праздничного стола! Нежный вкус и прекрасный аромат порадуют и ваших домочадцев, и гостей. Для гарнира лучше всего сделать тушеный картофель.

Из продуктов будут нужны:

  • 1 тушка кролика;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • 300 мл сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Чтобы приготовить кролика, тщательно его промываем, рубим на кусочки среднего размера, обжариваем на сковороде, заранее разогрев растительное масло — должна образоваться медовая корочка.

Лук и грибы режем на небольшие кусочки. Сначала в сковородку закладываем лук, пассеруем до золотистой корочки, затем добавляем грибы и тушим, пока из продукта не выйдет вся влага.

Крольчатину выкладываем в емкость для запекания, добавляем туда грибы, смешиваем со сметаной, солим и перчим. Закрываем фольгой или стеклянной крышкой (при ее наличии), ставим на час в духовку при температуре +200 градусов. Готовое жаркое лучше всего украсить укропом.

Рецепт приготовления в изысканном маринаде

Время приготовления: 120 минут (+3 часа).

Калорийность на 100 г: 194 ккал.

Несмотря на то, что крольчатина и так является очень нежной, дополнительное маринование сделает блюдо еще более мягким, сочным.

Если правильно приготовить жаркое, им можно удивить даже самого изысканного гурмана.

Нужны следующие продукты:

  • 1 кролик;
  • 1 луковица;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 100 мл масла растительного;
  • лавровый лист;
  • 1 перец чили;
  • соль, перец чёрный молотый, гвоздика — по вкусу;
  • 2 ст.л. уксуса 4 %;
  • 200 г риса.

Технология приготовления:

  1. Нарезаем лук на четвертинки или полукольца. Чили измельчаем очень мелко.
  2. Чтобы аромат раскрылся лучше, нужно на пару минут опустить все пряности в стакан с водой.
  3. В отдельную емкость следует налить растительное масло, добавить уксус, перемешать, добавить чили и лук.
  4. Чеснок измельчить, добавить в емкость, все перемешать— маринад для кролика готов.
  5. Опустить мясо в ёмкость с жидкостью на 2-3 часа.
  6. Пока готовится крольчатина, обжарить рис. Дополнительно для вкуса его можно приправить куркумой.
  7. Добавить около 200 мл воды, посолить, варить до полуготовности, пока вода не выпарится.
  8. Мясо выложить на противень, добавить рис и закрыть емкость крышкой.
  9. Духовку разогреть до +180 градусов, поставить мясо на 50 минут.

Мясо в маринаде

Готовим вкусно крольчатину с овощами

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 г: 136 ккал.

Если вы предпочитаете здоровое питание, то кролик — то, что вам нужно. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, просто четко следуйте нашему рецепту. Для приготовления вкусного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 томат или столовая ложка пасты;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и паприка по вкусу;
  • зелень.

Приготовление следующее:

  1. Тушку моем, режем на кусочки.
  2. Кладем на пару часов в маринад (можно использовать тот, что мы описали в перечисленном выше рецепте).
  3. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем в течение 5 минут, добавляем приправы.
  4. После маринования выкладываем крольчатину на противень, добавляем порезанный томат, лук, морковь.
  5. Все заливаем маринадом, закрываем мясо фольгой и отправляем запекаться при температуре +180 градусов в течение 1,5 часов.

Кролик с овощами

Нежный кролик со сливками

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 102 ккал.

Приготовленное таким образом мясо получится вкусным, нежным и очень сочным, что особенно важно, если вы покупаете тушку немолодого животного. Существует масса маринадов, но сливки делают второе блюдо наиболее вкусным, причем лучше всего взять 10% (если под рукой нет сливок, разбавьте сметану водой).

Куриные ножки на сковородеВ нашем материале мы расскажем, как сделать вкусные куриные ножки на сковороде.

Более подробно о том, как приготовить сочную кету в духовке вы узнаете в этом материале.

Тут вы узнаете о том, как правильно запекать картофель в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • зелень по вкусу;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натираем на терке, лук измельчаем на мелкие кубики.
  2. Обжариваем кролика в сковороде до появления корочки, выкладываем в кастрюлю.
  3. Добавляем лук, кладем морковь, тушим в течение двух минут.
  4. Связываем петрушку в пучок, кладем к мясу.
  5. В емкость, где варились овощи, наливаем немного воды, доводим до кипения, переливаем к мясу.
  6. Готовим соус: смешиваем сливки, молоко. Заливаем мясо
  7. Накрываем крышкой и оставляем в духовке на 40 минут при температуре +180 градусов.

Это диетическое блюдо подойдет даже детям.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий