Как приготовить перец, фаршированный овощами и рисом

28 мая 2017 523

Болгарский перчик, фаршированный разнообразной начинкой, уже давно стал завсегдатаем обеденных и праздничных столов. Его готовят для себя и гостей, придумывают начинку, экспериментируют с ингредиентами, в итоге получается вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Перец с овощами

Разнообразие способов приготовления и начинок для такого блюда поражает воображение. Ниже будут представлены рецепты, благодаря которым можно приготовить самые вкусные вариации фаршированного перца.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Такой рецепт часто используют во время поста или при диетах, также он обязательно понравится вегетарианцам:

Необходимые продукты Их пропорции
Красный болгарский перец 12 шт
Капуста ½ цельного кочана
Морковь 2 шт
Рис крупнозерновой 250 гр
Томатный сок 250 мл
Соль 1 ст.л.
Перец черный молотый По вкусу
Масло кукурузное Для тушения овощей

На приготовление такого блюда уйдет примерно 1 ч 35 мин. По калорийности 100 гр фаршированного овощами перца будут содержать 60 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом необходимо подготовить все необходимые продукты: капусту нашинковать, морковь перетереть на крупной терке, 2 болгарских перчика порезать соломкой, а рис – промыть несколько раз;Капусту нашинковать
  2. Рис всыпать в кастрюлю, залить его холодной водой в пропорции 1:2, поставить на огонь и отваривать до полной готовности;Рис
  3. Пока варится рис, можно подготовить овощи: на соседнее конфорке раскалить сковороду, влить в нее кукурузное масло, затем ввести капусту;
  4. Тушить капусту необходимо до готовности, солить ее не нужно;
  5. Готовую капусту переложить в отдельную посуду, а в сковороде протушить тертую морковь;Тушение капусты
  6. Переместить готовую морковь на тарелку, следующим шагом потушить порезанный болгарский перец;
  7. Все ингредиенты для начинки готовы, теперь можно смешать их все вместе, добавив к ним отварной рис;
  8. Будущую начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать;
  9. Перцы отчистить от плодоножки, внутренних перегородок и семечек, в каждый из них плотно уложить начинку;Перец очистить
  10. В большую эмалированную кастрюлю влить немного кукурузного масла, равномерно распределить его по дну, затем один за другим вложить в нее перцы;
  11. Залить все томатным соком и слегка присолить;
  12. Разогреть духовку до 180°, после чего выпекать блюдо не менее 50 мин.Перец готов

Перец, фаршированный овощами и грибами без риса

Тем, кто любит вкусную  здоровую пищу, обязательно нужно попробовать фаршированный перчик, приготовленный по данному рецепту:

Требуемые продукты Необходимые продукты
Шампиньоны 300 гр
Перец болгарский красный 4 шт
Лук репчатый крупный 2 шт
Чеснок 2 дольки
Сыр твердых сортов 50 гр
Майонез 1 ст.л.
Масло растительное Для жарки и для смазывания формы
Соль и перец По вкусу

Данное блюдо будет готовиться примерно 1 ч и 10 мин. В 100 гр продукта будет содержаться около 120 ккал.

Как приготовить:

  1. Красный болгарский перчик промыть в воде, порезать каждый из них на две половинки, удалить все семечки, перегородки и плодоножки;
  2. Лук почистить, порезать тонкими кольцами;
  3. На огонь поставить сковородку, влить немного растительного масла, затем протушить в нем лук до готовности (он должен стать мягким и прозрачным);
  4. Тем временем необходимо промыть грибы и порезать их на тонкие пластинки;
  5. Как только лук будут готов, его можно убирать на отдельную посуду, а в сковороду выкладывать грибы и тушить их до испарения всей влаги;
  6. Мелко нарезать зубчики чеснока, и когда грибы потеряют всю влагу и начнут жариться, ввести его к ним;
  7. Присолить шампиньоны, обжарить до легкой золотистой корочки и снять с огня;
  8. В глубокой миске смешать тушеный лук и жареные шампиньоны, заправить их небольшим количеством майонеза, посолить и поперчить;
  9. Каждую половинку перца нафаршировать полученной начинкой;
  10. Форму для выпекания смазать маслом и уложить в нее перчик;
  11. Разогреть духовку до 180°, затем выпекать в ней блюдо в течение 30 мин;
  12. Тем временем нарезать небольшой кусочек сыра на 8 одинаковых пластинок;
  13. За 10 мин до готовности достать форму из духовки, на каждый перец уложить по два ломтика сыра, снова поставить все в духовку;
  14. Через 10 мин подавать вкусное и ароматное блюдо на стол.

Перец без риса

Как приготовить фаршированный перец с овощами, рисом и сыром в духовке

Более сытным получится блюдо, если добавить к нему рис. Также здесь необходимы будут и такие продукты:

Что нужно взять В каком количестве
Перец болгарский (сладкий) 8 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2  дольки
Томат 2 шт
Сыр твердых сортов 20 гр
Соль, перец, специи По вкусу
Масло растительное Для жарки
Майонез По вкусу

Максимальное время, которое уйдет на приготовление этого блюда, будет равно 1 ч 30 мин. Калорийность в 100 гр продукта составит около 137 ккал.

Сыр

Как приготовить пошагово:

  1. Рис промыть и поставить вариться на огонь;
  2. Тем временем от общего количества перца отделить 2 шт (они необходимы для начинки), остальные 6 шт порезать пополам и удалить з них все семена;
  3. Морковь почистить и потереть на средней терке;
  4. Два перца почистить и порезать на тонкую соломку;
  5. Томат порезать на кубики;
  6. Луковицу нашинковать;
  7. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно измельчить при помощи ножа;
  8. Сыр потереть на мелкой терке;
  9. В сковороду влить немного масла, разогреть ее на огне, затем обжарить в ней лук и морковь до мягкости, не забыв их подсолить;
  10. В той же сковородке обжаривать измельченный томат до получения густой кашицы, его также можно немного присолить;
  11. Добавить к томату соломку из перца, все вместе потушить еще около 5 мин и снять с огня;
  12. Готовый рис смешать с кашицей из перца и томата;
  13. Сыр смешать с майонезом и измельченным чесноком;
  14. В каждую половинку перца уложить слой за слоем сначала рис с томатами, затем морковь с луком, верхним слоем закрыть каждую половинку сырным соусом;
  15. Разогреть духовку до 180°;
  16. Противень слегка смазать маслом, выложить на него перцы и выпекать их около 50 мин.Перцы с рисом и сыром

Перец, фаршированный мясом и овощами (без риса)

По-настоящему сытным получится блюдо, если добавить к нему мясо. Для следующего рецепта нужны будут такие продукты:

Что нужно В каком количестве
Перец сладкий болгарский 10 шт
Фарш мясной (любой) 0,5 кг
Морковь 3 шт
Лук репчатый крупный 2 шт
Томат 4 шт
Сметана 150 гр
Зелень (любая) 1 пучок
Подсолнечное масло Для жарки
Вода 250 мл
Сахар 1/3 ч.л.
Соль и перец По вкусу

На приготовление этого кушанья уйдет не менее 1,5 ч. По калорийности 100 гр будут содержать около 140 ккал.

Перец без риса с мясом

Как пошагово приготовить блюдо:

  1. Все овощи промыть и почистить, из перцев удалить семена и плодоножки;
  2. В каждый перчик всыпать малое количество соли, отставить в сторону;
  3. Зелень мелко порубить;
  4. Помидоры мелко нарезать;
  5. Лук нашинковать, поделить на 2/3 части и потушить большую часть на среднем огне, тем временем потереть на терке морковку;
  6. Когда лук будет готов, его нужно будет снять с огня. А в той же сковороде пожарить морковь;
  7. Готовые лук и морковь соединить вместе;
  8. Теперь в той же сковородке потушить фарш, все время разбивая его лопаткой, не забыв немного посолить;
  9. Готовый фарш смешать с тушеными овощами, добавив к ним рубленую зелень, все это приправить молотым перцем по вкусу;
  10. В каждый перец плотно уложить полученную мясную начинку;
  11. Уложить полученный продукт в большую кастрюлю;
  12. Духовку разогреть до 180°;
  13. Тем временем приготовить соус: оставшийся лук, рубленные помидоры протушить на сковороде, затем снять их с огня, смешать со сметаной и водой, добавить немного сахара и соль, всыпать немного зелени;
  14. Полученный соус влить в кастрюлю, закрыть ее крышкой и поставить в духовку;
  15. Выпекать блюдо на сильном огне 20 мин, после чего снять крышку и готовить еще 15 мин.

Блины на сыворотке: рецептБлины есть в публикации на нашем сайте.

Рецепт стейка из говядины есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт домашних пельменей с фаршем.

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке

Чтобы приготовить перец в мультиварке, необходимо следующее:

Ингредиенты Пропорции
Болгарский перец 6 шт
Баклажан 1 шт
Луковица 1 шт
Томат 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Рис 1 кг
Паста томатная 1 ст.л.
Вода 200 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль и перец По вкусу

Для приготовления потребуется 1 ч 20 мин. В 100 гр блюда будет содержаться примерно 130 ккал.

Перец из мультиварки

Процесс приготовления:

  1. Морковку натереть на крупной терке;
  2. Лук, баклажан и помидоры порезать на маленькие кубики;
  3. В чашу мультиварки влить оливковое масло, включить режим жарки, затем обжарить в ней лук и морковь вместе (до золотистости);
  4. Ввести в чашу томаты и баклажан, тушить все вместе еще 5 мин;
  5. За это время можно быстро подготовить перец (помыть и почистить его, срезать шляпки и отложить их в сторону);
  6. Рис несколько раз промыть в холодной воде;
  7. Готовые овощи смешать в отдельной емкости с сырым рисом, посолить и поперчить ингредиенты, перемешать;
  8. Каждый перец начинить полученной смесью и накрыть шляпкой;
  9. Уложить полученный продукт в чашу мультиварки;
  10. Томатную пасту смешать с водой, посолить, поперчить и залить ее перцы;
  11. Закинуть в чашу чесночный зубчик;
  12. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить блюдо 50 мин.

Перец, фаршированный овощами и рисом на зиму

Наверняка не все хозяйки знают об этом, но фаршированный перец можно законсервировать специально для зимних застолий. Вот что здесь потребуется:

Что нужно В каком количестве
Болгарский сладкий перец 1,5 кг
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Пропаренный рис 500 гр
Томаты 1,5 кг
Перец черный (горошинки) 8 шт
Масло растительное 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Уксус столовый (9%) 50 мл

Готовится такой перец 1 ч примерно. В 100 гр – примерно 160 ккал.

Gthtw yf pbve

Приготовление пошагово:

  1. Рис промыть и поставить вариться на огонь;
  2. В это время почистить перчики, удалив из него все лишнее;
  3. Приготовить пасту: томаты порезать в произвольном порядке и закинуть в блендер, измельчить их до густой массы, после чего перелить в отдельную посуду, добавить сахар, соль и горошины перца;
  4. На сковороде обжарить лук, затем добавить к нему морковку, потушить оба овоща вместе до мягкости, предварительно посолив их;
  5. Смешать тушеные овощи с отварным рисом;
  6. Вскипятить 200 мл воды, припустить в ней перцы;
  7. Каждый перчик начинить рисовой начинкой;
  8. На дно кастрюли вылить немного томатного соуса, затем уложить туда фаршированный перец, снова влить оставшийся соус;
  9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем сбавить огонь и тушить около 15 мин;
  10. За 3 мин до готовности влить уксус;
  11. Горячий перец вместе с соусом раскладывается по стерилизованным банкам;
  12. Теперь банки вместе с содержимым нужно подержать в духовке при 180° около 15 мин, затем закатать их крышками и убрать в специально отведенное для этого место.Перец на зиму

Советы кулинаров

Если рис предполагается соединять с мясным фаршем, то варить его нужно только до полуготовности.

Если начинка будет содержать сырой рис, то плотно укладывать в перцы ее не следует.

В целом, любую начинку не нужно стараться утрамбовать слишком плотно, иначе перчик треснет, а все его содержимое растечется по кастрюле.

Еще один рецепт фаршированного овощами и рисом перца есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий