Как быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога
Это простое блюдо придется по вкусу всем: и детям, и взрослым. Оно готовится очень быстро и не требует сложных кулинарных навыков.
Пошаговый рецепт (классический)
Для того чтобы приготовить классические ленивые вареники из творога, нужно заранее подготовить следующие продукты:
- творог 5% или 9% жирности – 390 гр;
- мука – 280 гр;
- сахар – 90 гр;
- соль – по вкусу;
- яйца – 2 шт.
На предварительную подготовку уйдет около 7-10 минут. Варка самих вареников занимает всего 5 минут. В общей сложности потребуется 13-15 минут на приготовление этого блюда.
В готовых варениках всего 189 калорий на 100 грамм.
Шаги и этапы приготовления:
- творожное зерно перемешать с сахаром. Делать это нужно тщательно в течении нескольких минут;
- влить в смесь яйца, еще раз перемешать. Полученная заготовка должна иметь однородную консистенцию приятного сливочного цвета;
- используя сито, постепенно небольшими порциями добавить муку. Замешивать смесь лучше руками или ложкой, миксером в этом случае пользоваться не рекомендуется;
- посолить;
- тесто, которое в итоге получилось, разделить на три части, каждой из которой придать форму колбаски диаметром около 2 см;
- с помощью острого ножа разрезать полученную форму на небольшие кусочки;
- воду для варки посолить и довести до кипения. Осторожно опустить туда творожные заготовки;
- время варки может варьироваться от 5-7 минут, все зависит от выбранной температуры;
- готовые вареники подавать горячими, их вкус отлично сочетается со сливочным маслом и сметаной.
Сладкие ленивые вареники с творогом и манкой для детей
Дети очень привередливы в еде. Но даже они не устоят перед свежими варениками, обладающих приятным, сладким, творожным и нежным вкусом.
Необходимые продукты:
- для приготовления небольшой порции на 4 детей будет достаточно 300 грамм творога;
- для вязкости теста нужно использовать 3 яйца;
- не стоит добавлять слишком много сахара, достаточным будет 70 грамм;
- манная крупа нужна в размере 100 грамм. Можно и больше, но тогда вареники получаться слишком плотными;
- муки понадобится 180 грамм;
- джем добавляется по вкусу уже к готовым вареникам.
Приготовление займет всего 15 минут, а калорий в них достаточно для растущего организма: 158 на 100 грамм.
Этапы и шаги приготовления:
- для начала следует в отдельной миске сахар перетереть с яйцами. Удобнее всего это делать с помощью ложки;
- манка и крупа смешиваются в отдельной емкости. Затем к ним добавляют соль;
- после этого необходимо всыпать их в творог и тщательно размешать руками;
- добавить к творожной смеси яичную. Достаточно сильными, но не быстрыми движениями сформировать тесто;
- творожные заготовки не обязательно делать в привычном классическом виде. Так как будущее блюдо предназначено для детей можно поэкспериментировать: слепить шарики или воспользоваться готовыми формочками для печенья и маленьких кексов;
- творожные вареники опустить в воду, доведенную до кипения. Солить ее не нужно;
- варить на среднем температурном режиме плиты примерно 5 или 7 минут:
- выложить на блюдо и полить сверху вареньем или джемом.
Диетические ленивые вареники из творога с вишней
Побаловать себя вкусным блюдом можно и во время диеты. В этом случае отличным вариантом станут ленивые вареники. Творог содержит много белка и мало калорий, а вишня придает цвет и интересный вкус готовым творожным изделиям.
Для приготовления этого диетического блюда нужно:
- творог, он должен быть либо с маленьким процентом жирности, либо полностью обезжиренным – 450 грамм;
- рисовая мука – 350 грамм;
- одно яйцо и два яичных белка;
- один банан, он используется вместо сахара и придает блюду сладкий вкус;
- вишня свежая – 110 грамм;
- соль – добавляется по вкусу.
Вареники готовятся достаточно быстро: всего 15-17 минут.
Калорий немного: всего 96 на 100 грамм. А это именно то, что нужно для поддержания хорошей фигуры.
Шаги и этапы приготовления:
- перед тем как начать готовить, следует проверить, чтобы творог не был жидким. Так как в этом рецепте обычная мука не используется, в случае если творог будет содержать лишнюю влагу, вареники не получаться и развалятся во время варки. Если творог жидковат, необходимо слить лишнюю воду с помощью марли;
- после этого творожная масса соединяется с рисовой мукой. Приобрести ее можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах;
- яйцо и жидкий белок добавляется к предыдущим ингредиентам. Замешивается творожная смесь;
- из банана и вишни, очищенной от косточек, необходимо сделать пюре. После соединить его с заготовкой теста, добавить совсем немного соли;
- полученное тесто тщательно размешать и вымесить. Масса должна быть однородной;
- ее раскатывают в длинную не слишком толстую колбаску и разрезают на одинаковые небольшие кусочки;
- полученные творожные заготовки варить 5-7 минут в воде, предварительно доведенной до кипения. Солить ее не стоит, так как сами вареники сладкие и содержат банан;
- после того, как все будет готово выложить их на тарелку. Сами по себе вареники уже будут выглядеть очень красиво и аппетитно: благодаря пюре вишни они приобретут приятный розовый оттенок. Дополнительно их можно украсить несколькими ягодами свежей вишни.
Рецепт вкусных ленивых вареников с творогом и картошкой
Ленивые вареники с добавлением картофеля становятся более сытными и вкусными. Они уже не напоминают десерт, а выглядят как самостоятельное второе блюдо.
Для этого вкусного блюда нужно:
- картофель – 2 средние штуки или одна большая;
- творог жирностью не менее 9% – 500 грамм;
- три яйца;
- мука – 100 грамм;
- луковица – одна большая штука или две маленькие;
- соль, добавляется по вкусу.
На предварительную термическую обработку картофеля и приготовления теста понадобится 25 минут. Калорий в этом сытном блюде 175 на 100 грамм.
Шаги и этапы приготовления:
- прежде всего следует заранее позаботиться о картофеле: его необходимо почистить и отварить до состояния полуготовности;
- затем с помощью блендера измельчить до состояния пюре;
- смешать полученную массу со слегка взбитыми яйцами;
- в картофельную смесь добавить творог, перемешать ложкой и посолить;
- с помощью сита или специального приспособления всыпать муку. Делать это нужно постепенно;
- придать смеси однородную массу;
- сформировать из полученной заготовки небольшие шарики. Затем с помощью скалки немного их раскатать;
- полученные лепешки варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде;
- когда картофельно-творожные вареники будут готовы, подать их с луком, предварительно поджаренном на сливочном масле. Такое сочетание продуктов очень вкусное и ароматное. По желанию можно добавить сметану.
Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепт
можно найти в нашей публикации на сайте.
О том, сколько варить куриную грудку, можно узнать из этой статьи.
Отсюда можно взять рецепт вкусного песочного пирога с ягодами.
Простой рецепт ленивых вареников из творога без яиц
Ленивые вареники можно готовить и без яиц. Они получаться менее плотные, но не менее вкусные.
Для таких вареников на скорую руку необходимы следующие ингредиенты:
- творог любой жирности – 450 грамм;
- из-за отсутствия яиц муки понадобиться больше – 300 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления очень простой и займет всего 10 минут. Калорий они содержат чуть меньше, чем классический вариант. Около 165 на 100 грамм.
Этапы и шаги приготовления:
- творог отжать от лишней жидкости. Воспользоваться для этого марлей или ситом;
- перетереть полученную массу с сахаром;
- добавить муку и соль. С помощью ложки хорошо перемешать;
- из теста слепить небольшие творожные лепешки;
- варить пять минут. Воду не солить;
- готовые ленивые вареники можно подать со сметаной, вареньем или фруктовым пюре.
Тонкости и секреты приготовления
Несколько советов о том, как приготовить вареники, чтобы они получились наиболее вкусными и не развалились при варке:
- творог для этого блюда должен быть не только свежим, но и крупнозернистым. Это гарантирует плотную структуру готовых вареников;
- если в тесто не добавлять сахар, одни и те же творожные лепешки можно подавать как со сладким соусом, так и с соленым;
- особый вкус приобретут вареники, если сахар заменить на мед;
- вареники точно не разварятся, если творог предварительно отжать и дать стечь лишней жидкости.
Приятного аппетита!
И в следующем сюжете очень наглядно показано, как приготовить ленивые вареники.
А если ленивые вареники заморозить, чтобы потом в нужный момент достать и не размораживая приготовить. Сколько в таком случае потребуется времени для варки?