Яркие, аппетитные и вкусные закуски на Новый год 2018

14 апреля 2017 7416

Согласно этикету на праздничном столе должны быть закуски двух видов: холодные и горячие. Приготовление закусок должно ориентироваться на символ года, то есть на Собаку. А чтобы её немного задобрить, необходимо использовать максимальное количество видов мяса.

Предлагаем рассмотреть самые вкусные закуски на Новый 2018 год Земляной Собаки. Готовятся они максимум за полчаса, а любой недостающий ингредиент можно заменить на что-то аналогичное или более подходящее для семейного новогоднего бюджета.

Закуски

Рецепты горячих закусок – оригинально и вкусно

Вряд ли есть семья, которая балует себя приготовлением горячих закусок в будние дни. Другое дело, когда намечается семейное торжество или священный для большинства населения праздник Новый год.

Чтобы удивить гостей новогодним столом, необходимо особое внимание нужно уделить закускам, которые должны быть не только  вкусные, но оригинальные. Согласитесь, что рецептов приготовления этой категории блюда великое множество.

Начиная всевозможными крокетами и заканчивая мясными суфле. А если правильно оформить горячую закуску, то она вполне может заменить полноценное блюдо.

Однако помимо правильной подачи, такие закуски требуют грамотного распределения времени. На то она и горячая, чтобы подаваться к столу сразу же после тепловой обработки.

И если вы ещё не определились с меню на Новый год 2018, то предлагаем попробовать приготовить предложенные варианты.

Горячие блюда на Новый год 2018Горячее собраны в нашей публикации на сайте.

Рецепты печенья на Новый год 2018 можно взять в этой статье.

О сервировке новогоднего стола на 2018 год можно прочитать тут.

Горячая закуска с авокадо

Необходимые компоненты:

  • авокадо – 3 шт (среднего размера);
  • томат – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • бекон – 4 кусочка;
  • красный лук – 1 шт (мелко нашинкованный);
  • красный перец стручковый – 1 шт (предварительно измельчить);
  • измельчённый сельдерей – 1 корень;
  • сахар мелкокристаллический – 10 г;
  • соус чили сладкий – 2 ч. л;
  • сыр – 1 ст (натереть).

Потраченное время: 20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление.

Авокадо

Калорийность: 221 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Форму промазать кулинарным жиром, а духовку разогреть до 180С;
  2. У разрезанного вдоль тропического фрукта удалить косточку, 2/3 мякоти аккуратно вынуть и нарезать крупными кубиками;Авокадо нарезать
  3. С помидора снять кожицу, семена удалить, а мякоть нарезать;
  4. Бекон положить на противень гриля и приготовить до румяной корки на умеренном огне. Остудить и измельчить;Бекон
  5. Авокадо, лук, перец, бекон, помидор и сельдерей перемешать в миске;
  6. В маленькой стеклянной банке смешать сахар, уксус и соус чили. Встряхивать до получения однородной консистенции;
  7. Ингредиенты в миске полить полученной заправкой;
  8. Перемешать;
  9. Начинку распределить по половинкам авокадо и посыпать сыром;
  10. Разложить в форму и запекать до 10 минут.Авокадо запечь

Новогодняя «ленивая» пицца

Пицца само по себе достаточно вкусное блюдо, а если сделать её в виде новогодней закуски на праздничный стол 2018, то не придётся тратиться на поиск нужных ингредиентов. Ведь всё, что необходимо можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые компоненты:

  • колбаса варёная – 500 г;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы маринованные – 500 г;
  • горчица, соль, майонез и перец добавить по вкусу;
  • батон белого хлеба;
  • сыр – 150 г.

Время приготовления: 20 минут.

Ленивая пицца

Калорийность: 140 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. В миске смешать горчицу, соль, майонез и перец;
  2. Сыр натереть;
  3. Все остальные ингредиенты либо измельчить ножом, либо мелко натереть;
  4. У разрезанного на несколько частей батона вырезать мякиш и разложить ингредиенты по следующей схеме: колбаса, грибы, лук, помидор, приготовленная заправка и сыр;
  5. Духовой шкаф разогреть до 300С;
  6. Мини-пиццы разложить на противне и выпекать 10 минут

Горячая закуска подаётся к столу так сказать с пылу жару. Однако если к приходу гостей она успеет остыть, то подогреть можно в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, вкус от этого никак не пострадает.

Сырные крокеты

Эффектная и быстрая закуска, на приготовление которой уйдут простые ингредиенты и минимальное количество времени. Как раз то, что надо, для новогоднего стола 2018.

Необходимые компоненты:

  • мякоть белого хлеба – 300 г;
  • корица и соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 200 мл;
  • укроп рубленный;
  • сыр – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 187 ккал.

Крокеты

Поэтапный процесс:

  1. Мякоть разрезать на кубики, залить молоком и убрать на 15 минут;
  2. Вбить в хлебно-молочную смесь одно яйцо и размять массу вилкой;
  3. Добавить корицу с солью, а также мелко натёртый сыр;
  4. Сформовать шарики;
  5. В другое яйцо всыпать измельчённую зелень;
  6. Каждый шарик окунуть в яичную смесь и обжарить крокеты до готовности во фритюре либо на сковороде с большим количеством масла.

Крабовые палочки, приготовленные в кляре и панировочных сухарях

Новогодняя суета настолько выматывает, что хочется разнообразить стол вкусной горячей закуской быстрого приготовления. Вот ещё один рецепт для праздничного застолья на Новый год.

Необходимые компоненты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • мука – 5 ст. л;
  • перец молотый и соль по щепотке;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки – 6 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло для жарки – примерно 60 мл.

Потраченное время: 30 минут.

Продукты для палочек

Калорийность: 296 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Для кляра необходимо смешать в миске майонез, перец, яйцо, муку, соль ;
  2. В готовую жидкую смесь по очереди окунуть крабовые палочки;
  3. Следом обвалять закуску в панировке;
  4. Обжарить в течение нескольких минут, постоянно переворачивая.

Готовая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Крабовые палочки в кляре

Мясные клубочки

Пожалуй, это самая интересная и аппетитная горячая закуска для новогоднего стола. Мясные клубочки имеют не только эстетичный с кулинарной точки зрения вид, но и обладают прекрасными вкусовыми качествами, чем непременно обрадуют гурманов. И всё это несмотря на маленький список ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • мясной фарш – 550 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • упаковка слоёного теста;
  • луковица;
  • яйцо.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 290 ккал.

Слоеное тесто

Поэтапный процесс:

  1. Фарш перемешать с нашинкованной луковицей, вбить яйцо, посолить и посыпать перцем;
  2. Массу тщательно вымесить;
  3. Раскатать тесто. Толщина пласта должна быть около 3 мм;
  4. Далее тесто необходимо разрезать тонкими полосками;
  5. Из мясной начинки сформовать шарики;
  6. Затем каждый из них обмотать с помощью полосок из слоёного теста, но не полностью. Имейте в виду, что полоски теста не должны полностью перекрывать мясную начинку;
  7. Противень промазать кулинарным жиром и выложить на него клубочки;
  8. Выпекается закуска при температурном режиме 200С примерно 35 минут.

Готовность определяется по румяной корочке теста. Мясные клубочки придутся по вкусу всем, кто будет вместе с вами за праздничным столом в Новогоднюю ночь 2018.

Мясные клубочки

Пряные грибные шляпки

Необходимые компоненты:

  • грибные шляпки – 16 шт;
  • масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (желательно свежих) – ½ стакана;
  • зубик толченого чеснока;
  • измельчённый лук-батун – 2 стебелька;
  • пармезан – ¼ стакана (натереть);
  • мелко нарезанный бекон – 2 куска;
  • зелень петрушки нашинкованная – 2 ст. л;
  • взбитое в лёгкую пену яйцо.

Время приготовления: на подготовку 15 минут + 20 минут на приготовление.

Калорийность: 68 ккал.

Шляпки

Поэтапный процесс:

  1. Духовку прогреть до 240С;
  2. Противень застелить фольгой, промазанной кулинарным жиром;
  3. У грибов отделить шляпки, которые необходимо распределить на противне. Ножки мелко нашинковать;
  4. На разогретом масле обжарить бекон не более 3 минут. Далее добавить грибные ножки. Ещё немного обжарить ингредиенты. Снять с огня;
  5. Полученную смесь переложить в другую ёмкость. Добавить сухари, лук, сыр, яйцо, петрушку, чеснок и перемешать;
  6. Полученную начинку распределить по 16 шляпкам;
  7. Закуска запекается 12 минут.

Фаршированные шляпки

Варианты холодных закусок на Новый год 2018

Аппетитные порционные закуски станут прекрасным вариантом для новогоднего фуршета. Нежные и острые, экзотические и простые, их легко готовить, но, пожалуй, главное преимущество закусок, заключается в том, что их можно есть руками.

«Помидоры пикантные» с чесночком

Какой же Новый год 2018 без водочки? А к этому истинно русскому алкогольному напитку прекрасно подойдёт острая холодная закуска, которая готовится буквально за 10-15 минут.

Необходимые компоненты:

  • плотные, но спелые томаты – 6 шт;
  • чёрный перец с солью добавляются по вкусу;
  • сыр – 230 г;
  • зелень в качестве украшения;
  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • майонез – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Помидоры

Калорийность: 143 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Томаты поделить на 2 половинки. Удалить, но не выбрасывать мякоть, так как она ещё пригодится;
  2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть. Посолить, по вкусу добавить соль, мякоть томатов и всё перемешать с майонезом;
  3. Начинку выложить в помидоры и украсить зеленью.

Шарики из брынзы на шпажках

Ещё один до удивления простой и быстрый вариант заполнения новогоднего стола 2018 большим количеством закусок.

Необходимые компоненты:

  • ломтики ржаного хлеба – 5 шт;
  • брынза – 125 г;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • рубленная петрушка либо кинза – 2 ст. л.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 184 ккал.

Шарики из брынзы

Поэтапный процесс:

  1. С помощью миксера взбить масло и постепенно вводить брынзу;
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь брынзы вместе с перцем и петрушкой;
  3. Продолжить взбивание уже с помощью блендера;
  4. Однородную массу на время убрать в холодильник;
  5. Как только состав затвердеет, скатать набольшие шарики;
  6. У ржаного хлеба срезать корку, а мякоть мелко раскрошить;
  7. В этих крошках осторожно обвалять шарики из брынзы;
  8. Последним этапом станет нанизывание закуски на шпажки.

Тарты с козьим сыром и артишоками

Необходимые компоненты:

  • сыр козий – 300 г;
  • готовые корзиночки из песочного теста – 20 шт;
  • маринованные артишоки – 5 шт;
  • икра (любая) – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 81 ккал.

Тарталетки

Поэтапный процесс:

  1. Сыр распределить по корзиночкам;
  2. Артишоки разрезать на 4 части и разложить поверх козьего сыра;
  3. Украсить закуску небольшим количеством икры. Вкуснее, пожалуй, закуски на Новый год 2018 и не найти!

Сандвичи – «пальчики»

Необходимые компоненты:

  • авокадо;
  • ломтик белого хлеба;
  • хлеб чёрный – 2 ломтика;
  • паста из консервированного лосося – 50 г;
  • листья шпината – 2 шт;
  • сок половинки любого цитрусового фрукта.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Сэндвичи

Поэтапный процесс:

  1. Косточку у разрезанного вдоль пополам авокадо удалить;
  2. Мякоть фрукта нарезать на тонкие ломтики и сразу же взбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить процесс обесцвечивания плода;
  3. Плотно выложить кусочки авокадо на ломтик чёрного хлеба, поперчить и посолить;
  4. Накрыть куском белого хлеба;
  5. Поверх намазать пасту из консервированного лосося;
  6. Посыпать измельчённым шпинатом и накрыть ломтиком чёрного хлеба;
  7. Полученный сандвич слегка придавить. Корки обрезать, а мякоть нарезать порционными не большими кусочками.

При отсутствии пасты из консервированного лосося, можно использовать любую влажную начинку, способную быстро пропитать мякоть хлеба.

Кукурузные оладьи

Необходимые компоненты:

  • масло – 60 г;
  • вода – ½ стакана;
  • мука в/с– ½ стакана;
  • яйца, взбитые до лёгкой пены – 2 шт;
  • сливочная кукуруза – ¼ стакана;
  • соль, перец;
  • пармезан – 20 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 228 ккал.

Пармезан

Поэтапный процесс приготовления оладушек к новогоднему столу:

  1. В кастрюле смешать воду со сливочным маслом;
  2. Растереть до полного размягчения кулинарного жира;
  3. Смесь вскипятить и убрать с плиты;
  4. Постоянно помешивая всыпать муку;
  5. Вновь поставить на огонь и мешать смесь пока она не начнём отлипать от стен посуды;
  6. Тесто слегка охладить и по очереди вбить яйца;
  7. При помощи миксера взбить тесто до однородности. В итоге масса должна получиться глянцевой и гладкой;
  8. Добавить кукурузу, тёртый сыр, соль и перец и вновь взбить;
  9. Полученную смесь обжаривать на умеренно разогретом масле;
  10. В итоге оладьи должны увеличиться вдвое и приобрести румяную корку.

Кукурузные оладьи

Для разнообразия можно промазать поверхность оладий пастой консервированного лосося или любого соуса из морепродуктов, поверх положить свежую устрицу, а по краю дополнить чёрной или красной икрой. В качестве завершающего оформления можно добавить листочек свежего укропа.

Завершая эту статью, хочется пожелать всем читателям здоровья, благополучия, семейного уюта и, конечно же, веселых новогодних праздников! Мы постарались найти для вас самые интересные рецепты холодных и горячих закусок, ну а дальше дело за вами – приготовить их и угостить всех приглашенных на праздник гостей. С наступающим Новым 2018 годом!

И еще несколько оригинальных закусок к новогоднему столу – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий