Рецепты горячих бутербродов в духовке

23 марта 2018 0

Холодильник практически пуст, а буквально через полчаса вы ждете гостей? В таком случае можно приготовить горячие бутерброды в духовке, которые легко сделать из самых простых ингредиентов.

Горячие бутербоды

Самый простой рецепт с помидорами и сыром

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Приготовление этого блюда очень простое: не требуется много усилий и времени, нужен минимум продуктов:

  • хлеб;
  • томаты;
  • сливочное масло;
  • сыр.

Бутерброды с томатами под сыром

Порежьте батон на ломтики небольшой толщины. Положите на разогретую сковороду кусочек масла, немного обжарьте с двух сторон.

После этого тонкими ломтиками нарежьте томат, причем для этого лучше всего брать очень острый нож, полученные кружки положите сверху на хлеб.

Немного посолите и посыпьте бутерброды натертым на терке сыром. Отправьте запекаться в духовку минут на 7 при температуре 180 градусов.

Бутерброды с сосисками в духовке

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 285 ккал.

Несмотря на то что постоянно потреблять сосиски достаточно вредно, они остаются одним из самых популярных продуктов у многих россиян. Приготовить из них горячие бутерброды очень просто. Вам будут нужны:

  • хлеб;
  • сосиски;
  • майонез;
  • плавленый сыр;
  • зелень.

Приготовление тоже очень простое: нарезаем хлеб на ломтики и кладем их на противень, заранее застелив его пергаментом. Сверху, чтобы закуска не получилась слишком сухой, смазываем их майонезом. После этого кружочками нарезаем сосиски, кладем их в большую емкость, смешиваем с зеленью и плавленым сыром. Выкладываем полученную смесь на кусочки батона и отправляем их в духовку на 10 минут.

Бутерброды в духовке

Горячий бутерброд с чесноком на скорую руку

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Если до прихода гостей осталось буквально полчаса, а продуктов в холодильнике совсем мало, можно приготовить прекрасную закуску из простых ингредиентов:

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 1 томат;
  • 4 сосиски;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Способ приготовления следующий:

  1. Режем сосиски на небольшие кусочки, помидоры — на кубики (причем желательно снять с них кожицу).
  2. Соединяем ингредиенты, добавляем зелень, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Смешиваем кетчуп с майонезом, добавляем к смеси, перемешиваем.
  4. Раскладываем хлеб на противень — его следует застелить пергаментом, чтобы закуска не прилипла.
  5. Сверху выкладываем начинку.
  6. Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Простые горячие бутерброды с сыром

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Сыр — важное связующее звено, необходимое и для формирования бутерброда, и для придания ему сочности. При использовании сыра можно дополнительно не солить закуску. Нам понадобятся:

  • сыр;
  • батон;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Застелите противень бумагой, смажьте его маслом, выложите на него кусочки хлеба. Сверху нптрите сыр, причем чем его будет больше, тем лучше. Сверху нашинкуйте укроп и отправьте в прогретую духовку на 10 минут.

Рыбная закуска с сайрой или шпротами

Рыбная закуска — отличный вариант бюджетных бутербродов. Существует немало вариантов приготовления таких блюд, но мы расскажем рецепты самых простых в приготовлении.

С сайрой

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 169 ккал.

Ингредиенты:

  • Сайра для закуски8 ломтиков хлеба;
  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • 3 ст.л. майонеза.

Приготовление простое:

  1. Сайру выложите в емкость, разомните кусочки рыбы, крупные кости, если будут, лучше убрать.
  2. Яйца сварите, мелко их порубите, отправьте к рыбе.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и чеснок, переложите к рыбе.
  4. Все приправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Кусочки хлеба смажьте маслом и выложите на противень.
  6. Сверху распределите массу, посыпьте все сыром и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Со шпротами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Такие бутерброды можно кушать как в горячем виде, так и в остывшем. Нужны продукты:

  • 1 банка шпрот;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • зелень.

Ингредиенты:

  1. Нарезаем хлеб ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Измельчаем сыр и яйца на терке, добавляем чеснок, майонез, зелень.
  3. На порубленный хлеб кладем по 2 рыбки, смазываем смесью из сыра и яиц.
  4. Кладем на противень пергамент, сверху — хлебные ломтики.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.

Домашняя колбасаХотели бы сделать колбасу в домашних условиях? Мы расскажем про самые лучшие рецепты.

Более подробно о приготовлении салатов с кириешками мы расскажем тут.

Чтобы приготовить суши, нужно правильно сварить рис. Наши советы помогут вам в этом.

Разнообразим грибами

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 96 ккал.

Если вы любите грибы, то такая закуска как раз будет для вас, причем лесные грибы сделают блюдо более ароматным, а сыр — более соленым и пикантным.

Ингредиенты:

  • батон;
  • грибы;
  • лук;
  • сыр;
  • сливочное масло.

Приготовление следующее:

  1. Покрошите грибы на мелкие кусочки, обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Порежьте хлеб, смажьте кусочки сливочным маслом.
  3. Сверху выложите грибную смесь, полейте небольшим количеством майонеза.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Горячие бутерброды с грибами

Рецепт с яйцом

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 267 ккал.

Всем известна такая закуска, как яичница с томатами и беконом. Но если есть ее каждый день, то такой завтрак успеет быстро надоесть. Но можно просто подать те же продукты только в другом виде — как горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • батон;
  • яйца;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • зелень;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на квадратные кусочки, достаньте мякиш, выложите на противень, накрытый бумагой.
  2. В углубление положите по кусочку помидора.
  3. Сверху выложите порезанный бекон.
  4. В углубление вылейте яйцо так, чтобы оно не растеклось.
  5. Посолите, посыпьте укропом.
  6. Запекайте в течение 15 минут.

Запеченные бутерброды с яйцом

Рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 235 ккал.

Такая начинка является классической для простых бутербродов, причем если отправить их в духовку, то закуска получится интереснее: они будут более сочными, сытными, теплыми — идеально подойдут для перекуса. Для приготовления лучше всего взять вареную колбасу, а сыр должен плавится, но при этом не растекаться по противню. Кроме того, сам противень лучше застелить пергаментом, чтобы потом не пришлось отрывать закуску.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • небольшое количество сливок;
  • сыр;
  • колбаса;Горячие бутерброды с сыром и колбасой
  • зелень по вкусу.

Рецепт невероятно прост:

  1. Хлеб нарезаем, слегка пропитываем кусочки в сливках.
  2. Выкладываем ломтики на пергамент.
  3. Мелко нарезаем колбасу и посыпаем сверху.
  4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с зеленью.
  5. Выкладываем сверху на колбасу.
  6. Запекаем в духовке в течение 12 минут.

Горячий сэндвич с добавлением ветчины

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 279 ккал.

Сэндвичи более сытные, чем простые бутерброды, но прежде чем приступать к приготовлению, нужно сначала обжарить ломтики в тостере либо на сковороде. А чтобы сделать закуску более сытной, нужно использовать соус или сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 3 яичных желтка;
  • 2 томата;
  • 100 г майонеза;
  • батон.

Рецепт приготовления:

  1. В емкость выкладываем желтки, перемешиваем их.
  2. Измельчаем сыр на терке, добавляем к яйцам, смешиваем.
  3. Нарезаем батон, смазывая каждый ломтик майонезом, выкладываем на противень.
  4. Томаты нарезаем кружочками, укладываем сверху на хлеб.
  5. Ветчину мелко нарезаем, выкладываем сверху на помидоры.
  6. Последний слой — масса из яиц и сыра.
  7. Останется просто прикрыть сэндвич вторым кусочком хлеба и отправить закуску в духовку минут на 8-10 (пока не появится корочка).

Несколько секретов приготовления

Хлеб при приготовлении можно немного обжарить, стараясь не высушить его, а немного подрумянить. Кроме того, чем свежее он будет, тем вкуснее получится закуска. Также не следует резать его слишком толстыми кусочками, поскольку хлеб не будет являться основным компонентом. Можно натереть его чесноком, что придаст блюду пикантность.

В качестве пропитки могут выступать майонез, сливочное масло, сливки — это позволит приготовить сочные бутерброды.

Выбирая начинку, можно отдать волю своей фантазии, используя любые продукты, которые вам нравятся, главное, чтобы они сочетались между собой.

Связующим звеном традиционно является сыр. Если по каким-либо причинам его нет, можете заменить на яичный желток. Сыр не только объединит все ингредиенты, но и сделает сверху красивую корочку.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Сергей, 7 месяцев назад

Стандартные ингредиенты , всё что осталось недоеденным в холодильнике колбаса сыр и тд . порезал поджарил и готово .

Оставить комментарий