Рецепты вкусных салатов с рыбными консервами
Существует масса салатов из рыбных консервов: их можно готовить как на праздники, так и в будни, добавляя в качестве дополнительных ингредиентов рис, картофель, другие овощи. Такая закуска будет не только очень сытной, но и полезной за счет входящих в состав рыбы витаминов и микроэлементов.
ТОП-рецептов салатов из рыбных консервов с рисом
Сочетание риса и рыбы при приготовлении салатов очень популярно, поскольку в рыбе много высококачественного белка, а рис надолго избавляет от ощущения голода, что делает такие закуски очень сытными. Также в рисе много клетчатки, витаминов, микроэлементов — данный продукт положительно влияет и на функционирование ЖКТ, и на нервную систему, и на работу других органов.
«Неженка»
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 81 ккал.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- 1 ст. отварного риса;
- 1 банка сайры;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла (майонеза);
- 1 ст.л. лимонного сока (или соевого соуса);
- соль и перец по вкусу;
- зеленый салат.
Приступаем к приготовлению, оно не займет много времени. Лук нужно почистить и обжарить, затем замариновать, что придаст ему пикантный кисловатый вкус. Для этого после обжарки его необходимо залить лимонным соком или соевым соусом и оставить на пять минут. Пока маринуется лук, натираем на терке вареные яйца, мелко рубим зелень, разминаем рыбные консервы.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем сметаной или майонезом, солим и приправляем. Выкладываем салат на тарелку, заранее украсив ее листьями салата. Готовую горку закуски посыпаем натертым огурцом, украшаем зеленью.
Но также это блюдо можно подавать порционно: завернуть в лист салата несколько ложек «Неженки».
Салат с тунцом
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Готовится очень быстро, просто, понравится всем членам вашей семьи. Для приготовления нужны такие продукты, как:
- 1 банка тунца;
- 0,5 банки кукурузы;
- 2 ст. риса отварного;
- 3 яйца;
- 1 лук;
- соль по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза;
- зелень для украшения.
Сначала отвариваем рис, предварительно промыв его 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, после чего высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, обычно 15-20 минут.
А чтобы в салате рисовая крупа не превратилась в кашу, после варки его промываем под холодной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Пока готовится рис, в отдельной емкости варим яйца вкрутую. После приготовления ждем, когда они остынут, и мелко режем или натираем на терке.
Репчатый лук чистим, моем и мелко шинкуем. Подготавливаем кукурузу: сливаем лишнюю жидкость из банки, а зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко крошим. Из банка извлекаем главный ингредиент — тунца, выкладываем его в салатницу и мелко разминаем вилкой.
После этого перекладываем в емкость все остальные ингредиенты, солим, перчим, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Готовим со скумбрией
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность на 100 г: 150 ккал.
Такой салат можно подавать как в праздники, так и в обычные дни, поскольку готовить его очень просто. Нужны следующие продукты:
- 200 г отварного риса;
- 200 г консервированной скумбрии;
- 1 крупная морковь;
- 2 отварных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез для заправки.
Подробнее о приготовлении салатов с кириешками вы узнаете в нашем материале.
Тут мы приведем рецепты приготовления капусты «Провансаль» в домашних условиях.
Какие салаты сделать из краба и крабовых палочек? Подробнее об их приготовлении здесь.
Приготовление следующее:
- Отварить рис до полной готовности.
- Открыть консервы, слить жидкость, убрать из рыбы кости и размять мякоть вилкой.
- Морковь помыть, почистить, отварить, натереть на терке.
- Яйца сварить вкрутую и так же мелко порезать.
- На пластиковую тарелку нужно поставить бортики для будущего салата, которые можно сделать, к примеру, из пластиковой бутылки.
- Выложить первый слой из консервов скумбрии.
- Сверху распределить рис, выровнять слои, поперчить, посолить, смазать тонким слоем майонеза.
- Сверху выложить тонким слоем отварную морковь, покрыть майонезом.
- Последний слой — отварные яйца.
- Поставить салат в холодильник минимум на полчаса, после чего убрать бортики (так салат сохранит форму), подавать к столу.
Как приготовить салат «Мимоза»
«Мимоза» является одним из любимых салатов отечественных домохозяек, поскольку готовить его просто, он не требует каких-то особенных кулинарных знаний. Тем более существует немало вариаций такой закуски: с морковью, сыром, различными рыбными консервами.
Классический рецепт
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
Ингредиенты следующие:
- 7 яиц;
- 100 г сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 5 морковок;
- 300 г любой консервированной рыбы;
- 0,5 репчатого лука;
- майонез по вкусу для заправки.
Данный салат будем выкладывать слоями, потому нам понадобится тарелка большого диаметра. Сначала нужно подготовить все его составляющие: яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, отвариваем морковь, из банки с консервами сливаем жидкость, а саму рыбу разминаем вилкой.
Далее действуем согласно следующей инструкции:
- Выкладываем рыбу первым слоем на тарелке.
- Сверху — натертый яичный белок. Можно его немного посолить и сделать сверху майонезную сеточку.
- Снова кладем слой из консервированной рыбы.
- Мелко нарезаем лук (причем для «Мимозы» лучше брать сладкие сорта).
- Натираем на терке сливочное масло, а чтобы процесс прошел быстрее, его нужно предварительно подержать в морозилке в течение получаса. Выкладываем на лук и снова делаем сеточку из майонеза.
- Сверху натираем сыр, затем выкладываем натертую морковь и снова делаем майонезную сеточку.
- Осталось натереть на терке желтки и посыпать ими верхушку салата — это будет последний слой. Дополнительно можно украсить салат зеленью.
«Мимоза» с сайрой, сыром и картофелем
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 110 ккал.
Чтобы приготовить этот замечательный салат, будут нужны:
- 1 банка консервированной сайры;
- 5-6 очищенных вареных картофелин;
- 1 отварная морковь;
- 1 луковица;
- 5-6 отварных яиц;
- 100 г сыра;
- майонез и зелень по вкусу.
Чтобы было удобнее, сначала подготовьте все ингредиенты для салата, который будет выкладываться слоями: из консервов уберите жидкость, саму рыбу разомните, овощи мелко порежьте или натрите на терке, порежьте яичные белки, натрите сыр.
Далее все просто:
- Первый слой — вареный картофель.
- Второй — размятая сайра.
- Затем — лук.
- Сверху нужно сделать сеточку из майонеза.
- Поверх выложить морковь.
- Далее — измельченные белки, которые украшаются майонезной сеточкой.
- По всей поверхности салата распределить натертый яичный желток, смешанный с сыром.
- Украсить зеленью и отправить настаиваться в холодильник.
Варианты вкусных салатов с рыбными консервами и картофелем
Сочетание картофеля и рыбы тоже очень популярно — из этих ингредиентов можно готовить супы, вторые блюда, салаты и закуски.
Классический рецепт
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 г: 148 ккал.
Такой салат очень прост в приготовлении — он получится вкусным даже у начинающего кулинара. Кроме того, он входит в число тех, которые готовятся на «скорую руку»: если на пороге гости, а вы не успели ничего приготовить, возьмитесь за него — и вкусно, и сытно.
Нужны следующие продукты:
- 0,5 кг отварного картофеля;
- банка рыбных консервов в собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 банка горошка;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- майонез и зелень, специи, соль — по вкусу.
Приготовление следующее:
- Лук и картофель нарезают на мелкие кубики.
- Из рыбы сливают масло, разминают, добавляют к луку и картофелю.
- Добавляют консервированный горошек.
- Перемешивают салат и заправляют его маслом или майонезом.
Рецепт картофельного салата с яйцами
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 132 ккал.
Такой салат идеально подойдет для любого праздника — он вкусный, готовится просто и быстро, понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты для его приготовления будут следующие:
- 1 банка консервированной скумбрии или тунца;
- 2-3 отварных яйца;
- 0,5 кг отварного картофеля в мундире;
- 1 отварная морковь;
- 1 головка лука;
- 2 ч.л. уксуса;
- зелень и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварное куриной яйцо нарезаем и выкладываем в емкость.
- Добавляем нарезанный лук (желательно кольцами).
- Заливаем смесь уксусом и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
- Натираем на терке морковь, поджариваем, охлаждает и добавляем в салатник.
- Отварной картофель нарезаем на кубики и кладем к другим ингредиентам.
- Из рыбы убираем кости, измельчаем вилкой, кладем в салатник и все перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом.
Красный салат из рыбы в томатном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 г: 240 ккал.
Удивить своих домочадцев можно салатом, для приготовления которого нужны следующие продукты:
- 1 банка сардин в томатном соусе;
- 0,5 кг отварного картофеля;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2 помидора;
- 1 красный перец;
- 3 ст.л. белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло и соль по вкусу.
Приготовление следующее:
- Рыбу разминают, чтобы не было комков, выкладывают на тарелку.
- Добавляют порезанные или натертые на терке овощи, картофель, порезанный кубиками.
- Лук нарезают колечками, обжаривают, добавив белое вино и томатную пасту.
- Заправляют смесь чесноком, солью, специями, тушат 2-4 минуты.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют маслом.
Через полчаса можно подавать рыбный салат на стол.