Легкие рецепты быстрых и вкусных салатов
Быстрые и легкие салаты на скорую руку – это не только овощи, как многим кажется. Это вкусные и оригинальные блюда, приготовленные за полчаса. Каждым из них можно накормить целую компанию гостей.
Одно из лучших кулинарных шедевров на быстрый случай – конечно, очень легкие, питательные, очень вкусные салатики на скорую руку. Для этого в нашем распоряжении самые свежие овощи, фрукты, зелень и сыр. И, конечно, рыба, колбаса, самых разных видов.
Салат рыбный с творожным сыром
Потребуется:
- «Адыгейский» сыр – 200 г;
- для украшения – 3 веточки петрушки;
- 6 листков зеленого салата;
- 150 г скумбрии горячего копчения;
- несладкий йогурт;
- чипсы картофельные и маслины без косточки – для украшения.
Для приготовления этого салата потребуется 25 минут. Получится 3 порции, каждая содержит 200 ккал.
Как готовить:
- Промыть и обсушить на полотенце листочки салата. Руками порвать их в подготовленный салатник. К ним добавить скумбрию, предварительно измельченную на кусочки;
- Добавить раскрошенный или натертый сыр, перемешать. Заправить салат йогуртом без сахара;
- Выложить готовое блюдо по центру плоской круглой тарелки (салатника),
- Украсить блюдо: для этого вокруг салатной горки разложить чипсы картофельные, а между ними положить маслины по одной штуке.
Совет: если нет сыра «адыгейского», его можно заменить, похожим по составу и вкусу, рыбу горячего копчения можно использовать любую, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.
Салат с печенью трески и помидорами
Потребуется:
- 1 банка консервированной печени трески;
- несладкое яблоко;
- 1 крупный стручок перца сладкого;
- белый лук;
- немного лимонного сока для сбрызгивания;
- 1 большой и плотный помидор;
- майонез – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- яйцо категории «отборное»;
- укроп – по вкусу.
Для приготовления потребуется 35 минут. Получится 3 полноценных порции по 230 калорий в каждой.
Как приготовить:
Шаг 1
Печень трески выложить в чашку, разломить ее на маленькие кусочки. Нашинковать овощи: стручок болгарского перца, помидор и репчатый лук – кубиками. Добавить овощи в чашку к печени.
Шаг 2
Отваренное яйцо нарубить мелко. С яблока снять шкурку, убрать сердцевину и натереть на обычной терке. Лимонным соком сбрызнуть яблочную мякоть, чтобы она не потемнела.
Шаг 3
В чашку с печенью и овощами добавить натертое яблоко, яйцо и немного измельченной зелени, приправить майонезом. Все ингредиенты перемешать.
Как сделать мороженое в домашних условиях
, можно узнать из нашей публикации.
Рецепты жидкого теста для пирога есть в этой статье.
Тут можно найти рецепт простого и вкусного новогоднего салата.
Салат «Сытный» с колбасой
Понадобится:
- 1 среднего размера яблоко (около 100 г);
- головка красного лука – ¼ часть;
- кисло-сладкая столовая горчица – 1 ч. ложка;
- кусочек белого хлеба для тоста;
- зелень, листья салата, перо зеленого лука – для украшения;
- сметана – 40 г;
- краковская колбаса – 100 г.
Приготовить блюдо на 3 персоны можно за 25 минут. В каждой порции (100 грамм) содержится 270 ккал.
Пошаговый способ готовки:
Шаг 1
Для приготовления тоста: кусочек хлеба отрезать по всей ширине буханки. Подрумянить на сковороде без добавления масла (с двух сторон).
Шаг 2
Нарезать колбасу тонкой соломкой, с яблока кожуру не снимать, нашинковать аналогично – соломкой. Соотношение этих ингредиентов должно быть 1:1, они являются главными компонентами блюда.
Шаг 3
Четвертинку красного лука нашинковать тонкой соломкой, перо зеленого лука измельчить, добавить к основным ингредиентам (колбаса, яблоко). Заправить блюдо сметаной и горчицей, перемешать. В миску положить листочки салата, на них сверху готовое блюдо.
Шаг 4
У обжаренного кусочка хлеба срезать корочки, разрезать его на два треугольника. Сервировать: положить на тарелку рядом с салатной горкой 2 веточки петрушки (без стебля), 2 кусочка тоста.
Салат «Интересный»
Понадобится:
- 400 г небольших соцветий свежей капусты брокколи;
- или 1 упаковка замороженной брокколи;
- 1 упаковка (300 г) – крабовые палочки;
- яйцо – 4 штуки;
- майонез «легкий» – 150 г;
- солить по вкусу.
Салат можно приготовить за 20 минут. Расчет продуктов на 4 порции, в каждой содержится 180 ккал.
Способ готовки:
- В течение трех минут отварить брокколи в кипятке. Важно, не переварить капусту, соцветия должны быть упругими. Сварить 4 яйца вкрутую;
- Крабовые палочки, соцветия брокколи и яйца нашинковать соломкой.
- Все ингредиенты перемешать и заправить легким майонезом, приправить солью;
Салат «Грибной»
Потребуется:
- банка кукурузы консервированной;
- шампиньоны мелкие – 300 г;
- 1 некрупная головка белого лука;
- майонез – 150 г;
- щепотка соли.
На готовку салата понадобится 20 минут. Количество: 4 порции по 200 ккал в каждой.
Рекомендации по приготовлению:
- Семь минут отваривать шампиньоны в подсоленной воде. Луковицу нашинковать колечками, подрумянить на масле;
- Мелкие шампиньоны красиво нарезать пластинками, к ним добавить кукурузу, обжаренный лук, аккуратно перемешать и приправить майонезом. Можно чуть-чуть посолить.
Чтобы снизить калорийность салата, майонез смешать со сметаной в равных пропорциях. Можно украсить зеленым луком.
Простые, быстрые и вкусные салаты на праздничный стол
Когда катастрофически не хватает времени на готовку праздничных блюд, особенно важно знать рецепты, помогающие приготовить не только быстро, но и вкусно.
Салат «Пикантный» с семгой
Необходимые продукты:
- семга слабосоленая – 200 г;
- 3 томата;
- 2 любых яблока;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- 1 красный или желтый сладкий перец;
- чеснок – 2 дольки;
- фиолетовый лук – 1 головка;
- майонез – 150 г;
- листья салата или петрушки;
- специи по вкусу.
Необходимое время для готовки составит 20 минут, в каждой порции салата содержится 280 ккал.
Как приготовить:
- С яблока срезать кожуру. Нарезать яблоки, огурцы кубиками, перец и семгу – соломкой, а помидоры – тонкими дольками, чеснок и лук измельчить произвольно;
- Все ингредиенты соединить, смешать с майонезом, приправить специями, сложить в салатник, украсить зеленью.
Чтобы блюдо выглядело более празднично, на плоскую тарелку можно уложить листья салата, между ними положить веточки петрушки, по центру салат.
Салат «Оригинальный» с фаршем
Необходимые продукты:
- вареное мясо курицы – 150 г;
- фундук – 100 г;
- 2 столовые ложки – масло сливочное;
- помидор, апельсин, огурец – по 1 штуки каждого;
- консервированный зеленый горошек – 40 г;
- картофелина – 1 штука;
- 100 г низкокалорийного майонеза;
- соль – щепотка.
Для приготовления понадобится время – 25 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 260 ккал.
Приготовление:
- Отварную куриную мякоть нарезать на кусочки и два раза прокрутить на любой мясорубке (электрической или механической) вместе с орехами и маслом сливочным;
- Получившийся фарш приправить солью и убрать в холодильник;
- Картофель отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать дольками, к нему добавить консервированный горошек и свежий огурец, нашинкованный кубиком;
- Соединить овощи с куриным фаршем, заправить легким майонезом. Все это выложить в красивый салатник, сверху украсить дольками апельсина и томата.
Какой вкусный салат приготовить на быструю руку на день рождения
На день рождения хочется приготовить что-нибудь особенное. Это необязательно должен быть трудоемкий салат из дорогих продуктов. В его основе вполне могут быть консервированная фасоль, оливки, вареная ветчина и свежие овощи.
Салат «Итальянский»
Потребуются ингредиенты:
- сдобный хлеб (не очень свежий) – 500 г;
- крупные помидоры – 5 плодов;
- 1 луковица красного цвета;
- зеленый базилик – 4 веточки;
- консервированная фасоль белая – 1 банка;
- оливки консервированные – 100 г.
Для заправки:
- масло оливковое – 60 г;
- 1 столовая ложка уксуса бальзамического;
- по своему вкусу перчить и солить.
Время готовки: 15 минут. Количество: 8 порций по 290 ккал в каждой.
Рецепт приготовления пошагово:
- Нарезать кубиками сдобный хлеб, сверху побрызгать оливковым маслом и подсушить его в течение 7 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
- Помыть помидоры, нашинковать кубиками. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами. Из баночек с консервированными ингредиентами слить воду. Все подготовленные овощи положить в подходящий по объему салатник;
- Приготовить заправку: в чашке соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Эту смесь слегка взбить венчиком;
- К овощам добавить сухарики, полить приготовленным соусом, перемешать. Чтобы кубики хлеба пропитались заправкой и помидорным соком, на 15 минут поставить блюдо в холодильник.
Можно и по-другому поступить: поставить салат на стол сразу, а гости пусть по своему вкусу выбирают, какие сухарики им больше нравятся (пропитанные или хрустящие).
Эльзасский салат
Понадобится:
- кусочек твердого сыра – около 150 г;
- яйца – 5 штук;
- сельдерей – 4 стебля;
- 150 г ветчины вареной;
- томаты – 6 маленьких твердых плодов;
- зеленый салат – 5 листьев;
- 5 перьев зеленого лука;
- базилик – 6 стеблей;
- корнишоны (маринованные огурцы) – 4 штуки;
Для соуса:
- 40 г йогурта несладкого;
- сливки жирные – 40 г;
- 5 столовых ложек сметаны;
- по вкусу – перец;
- 2 щепотки соли.
На готовку потребуется время: 35 минут. Блюдо рассчитано на 4 персоны. Калорийность одной порции составляет 310 ккал.
Рецепт приготовления:
- Сварить яйца до полной готовности, убрать скорлупу и нарезать кружочками. Почистить сельдерей, а листочки отложить пока в сторону;
- Сыр и вареную ветчину нашинковать кубиками одинакового размера. Томаты опустить на секунду в кипяток, после чего снять с них кожуру, разрезать на 8 частей;
- Вымыть зеленые салатные листья. Разложить их на плоское блюдо, на них сверху по краю салатницы уложить яйца, порезанные кружочками;
- Сыр, сельдерей, ветчину, помидоры перемешать и выложить в центр салатницы;
- Приготовить соус: сметану, йогурт, сливки взбить, приправить перцем, посолить. Салат заправить приготовленным соусом;
- Стрелки зеленого лука, листочки сельдерея, базилик мелко порубить и посыпать этой зеленью салат. Нарезать корнишоны в виде веера, положить их рядом с кружочками яиц.
Для приготовления этого салата также можно использовать любую вареную колбасу.
Приготовить салаты быстро и вкусно возможно, если готовить из минимального набора продуктов и выбирать не самые трудоемкие рецепты.
Рецепт еще одного простого и вкусного салата есть в следующем видео.
Какой салат лучше подходит для красного вина?