Пошаговые рецепты простейших вкусных салатов без усилий
Что делать если времени в обрез, продуктов почти нет, но срочно нужно что-то приготовить? Конечно же, сделать салат! Это просто, быстро и, главное, полезно.
Салат – универсальное блюдо. По сути, это просто смесь имеющихся в наличии продуктов. Вы можете сами выбирать состав, пропорции, способ нарезки и вид заправки.
Даже классические салаты редко готовят по рецепту, у каждой хозяйки есть свой собственный способ приготовления «Оливье» или «Винегрета». Сегодня вы узнаете, как приготовить самые разные салаты быстро, вкусно и без усилий.
Следует оговорить заранее, что солить салаты следует, ориентируясь на свой собственный вкус, ведь кто-то употребляет несоленую пищу, а кто-то любит насыпать соли от души. Итак, берем ручки, блокнот и записываем рецепты простейших вкусных салатов. Начали!
Три простых, но очень вкусных салата
Главное преимущество салатов, о которых пойдет речь ниже, – невероятная простота приготовления. Это настоящий клад для женщин, которые после работы любят отдыхать, а не пропадать на кухне до поздней ночи.
С языком
Благодаря языку этот салат приобретает нежную мясную нотку, а маслины и сыр делают вкус ярким и незабываемым. Кроме того, язык содержит в себе цинк, благодаря чему улучшает состояние кожи и снижает уровень сахара в крови, а витамин В12 делает его незаменимым блюдом при железодефиците. Оливки оказывают положительное влияние на печень, сердце и сосуды.
Ингредиенты:
- Язык вареный – 400 г;
- Помидор среднего размера – 2 штуки;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Твердый сыр (можно голландский) – 100 г;
- Майонез столовый – 100 г.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 236.7 килокалорий на 100 грамм салата.
Для начала, нарежьте язык крупной соломкой. Маслины можно разрезать напополам или порезать более мелко, пластинками.
Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте в салатник к маслинам и языку. Сверху нужно потереть твердый сыр.
Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Подавать салат нужно сразу, это делает его идеальным блюдом для нежданных гостей.
С рыбой
Такой салат станет идеальной закуской, однако его можно использовать и как самостоятельное блюда. Особенность салата с рыбой – острый соус, который придает ему пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 250 г;
- Яйцо варенное – 3 штуки;
- Лук красный среднего размера – 1 штука;
- Салат (листья) – 30 г;
- Масло растительное (лучше брать холодного отжима) – 3 столовых ложки;
- Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка;
- Горчица – 1 столовая ложка.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 187.6 килокалорий на 100 грамм салата.
В первую очередь нужно руками измельчить листья салата. Как правило, их не режут ножом, а просто разрывают руками. Руки, разумеется, должны быть чистыми. Яйца порежьте крупно и положите к салату. Филе сельди нарезать кубиками, а красный лук – полукольцами.
Все компоненты смешайте вместе и приготовьте соус. Для этого нужно тщательно перемешать оливковое масло, горчицу и уксус. Заправьте блюдо получившимся соусом и смело подавайте к столу.
Рецепт белкового крема для украшения тортов есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты заварного крема для тортов есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты дрожжевого теста на воде.
Овощной
Такой салат замечательно подойдет тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Овощи – настоящая кладезь витаминов, они насыщают организм всеми необходимыми для правильного функционирования веществами.
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 50 г;
- Огурцы – 50 г;
- Красный сладкий перец – 50 г;
- Яблоки кислых сортов – 50 г;
- Сельдерей – 50 г;
- Морковь – 50 г;
- Лук (репчатый) – 20 г;
- Чеснок – 2 маленьких дольки;
- Винный уксус – 15 г;
- Черный перец (молотый) – 1 или 2 щепотки (ориентируйтесь на вкус).
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 54.8 килокалорий на 100 грамм салата.
Перед готовкой тщательно вымойте овощи под проточной водой, удалите из перца семена. Помидоры нарежьте кубиками, а сельдерей, перец, яблоко и огурец – соломкой.
Морковь нужно почистить и натереть на терке, после чего следует мелко порезать лук. После этого сложите компоненты в блюдо.
Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус с маслом и добавить давленный чеснок. Соус нужно хорошо перемешать, а потом добавить соль и перец. После этого добавьте его к салату и можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
Мясные салаты – просто и вкусно
Салаты с мясом не только вкусные и полезные, но еще и сытные. Если вы строго следите за своим питанием, возьмите на заметку следующие рецепты.
С куриной грудкой
Куриная грудка – полезный и диетический продукт, в ней много столь необходимого нам белка, а шампиньоны и кукуруза делают вкус салата немного необычным, но от этого не менее восхитительным. Кроме того, грудка содержит внушительно количество витаминов группы В, она укрепляет иммунитет и улучшает работу желудка и кишечника.
Ингредиенты:
- Грудка (отварная или запеченная) – 170 г;
- Огурцы – 250 г;
- Шампиньоны консервированные – 180 г;
- Кукуруза консервированная – 270 г;
- Перья зеленого лука – 20 г;
- Петрушка – 30 г.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 62.8 килокалорий на 100 грамм.
Приготовленную заранее грудку порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если есть желание, можно немного поджарить мясо на сковороде, чтобы оно подрумянилось.
Огурцы помойте и нарежьте соломкой, после чего их нужно выложить в салатницу. Аккуратно вскройте банку с кукурузой, удалите из банки лишнюю жидкость и добавьте кукурузу в салат.
Шампиньоны следует нарезать пластинками и добавить в салат. Если грибы маленькие, можно просто разрезать каждый гриб на 2-4 части. Украсить готовый салат из курицы мелко порезанным луком и веточками петрушки.
С говядиной
Говядину рекомендуют есть людям с дефицитом белка или железа в организме, она насыщает и дает силы на долгое время. Кунжут содержит множество жирных кислот, которые помогают правильной работе мозга.
Ингредиенты:
- Вареная говядина – 200 г;
- Стручковая фасоль – 130 г;
- Морковь – 130 г;
- Масло – 0,5 столовой ложки;
- Лук среднего размера – 50 г;
- Кунжут белый – 15 г.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 140.1 килокалорий на 100 грамм салата.
Сначала лук нужно порезать аккуратными полукольцами, выложить на сковородку и недолгое время обжаривать на растительном (предпочтительно, подсолнечном) масле. Говядину порежьте крупными кубиками и добавьте к луку, когда он станет золотистого цвета.
Пока мясо с луком поджаривается, нужно отварить стручковую фасоль. Варить нужно не больше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила как можно больше витаминов и насыщенный зеленый цвет, кладите ее в кипящую воду.
Морковь помойте и порежьте соломкой. После этого смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте соль и кунжут.
С индейкой
Мясо индейки – диетическое, его могут позволить себе даже те люди, которые соблюдают строжайшие диеты, а сельдерей известен как продукт с минусовой калорийностью. Он дает меньше калорий, чем тратится на его переваривание.
Ингредиенты:
- Вареное филе индейки – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Сельдерей – 200 г;
- Классический йогурт – 200 г;
- Соевый соус – 2 столовых ложки.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 27.5 килокалорий на 100 грамм.
Сначала нужно тщательно помыть и почистить морковь, сельдерей тоже не помешает ополоснуть проточной водой. Предварительно сваренное филе индейки следует нарезать небольшими кусочками, после чего отправить в салатник.
Точно так же нужно порезать морковку и сельдерей. Добавьте овощи к мясу. В отдельной емкости смешайте соевый соус и йогурт, заправьте получившейся смесью салат и подавайте гостям.
Бюджетные салаты
Для того, чтобы сделать вкусный салат, необязательно покупать тигровые креветки, мидии и авокадо. И не всегда высокая цена означает отличные вкусовые качества продукта. Иногда лучшие вкусовые сочетания удается получить из самых доступных продуктов. Предлагаем вам рассмотреть простые и вкусные салаты с недорогими продуктами.
Овощной салат со сметаной
Простой в приготовлении и недорогой овощной салат, которому сметана придает нежный сливочный вкус. Если вы следите за фигурой, выбирайте сметану с наименьшим показателем жирности. Сметана стимулирует работу ЖКТ и содержит внушительное количество фосфора, кальция и железа.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г;
- Помидор – 2 штуки;
- Огурец – 2 штуки;
- Перец болгарский (красный) – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
- Сметана 15% – 2 столовых ложки;
- Петрушка свежая – 20 г.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 26.4 килокалорий на 100 грамм.
Как готовить:
- Помыть все овощи;
- Удалить из перца семена, нарезать его соломкой;
- Порезать томат дольками;
- Огурец нарезать кружочками;
- Капусту нашинковать и помять руками;
- Петрушку измельчить;
- Смешать все ингредиенты;
- Добавить соль и сметану, перемешать.
«Деревенский»
Очень сытный и простой салат, который отлично подойдет как на завтрак, так и на обед. Варенные яйца – богатый источник белка, а картофель положительно влияет на кровеносную систему человека и улучшает обмен веществ.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире – 350 г;
- Вареные яйца – 2 штуки (мелких яиц можно взять 3 штуки);
- Огурец – 250 г;
- Лук (репчатый) – 45 г;
- Майонез столовый – 20 г.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 76.3 килокалорий на 100 грамм.
Как готовить:
- Огурцы помыть, очистить и нарезать кубиками;
- Лук нарезать ровными полукольцами;
- Очистить картофелины от кожицы, нарезать аккуратными кусочками;
- Мелко порезать яйца;
- Смешать все ингредиенты;
- Добавить соль и майонез.
С капустой и перцем
Очень вкусный салат, содержащий различные витамины и необходимый организму белок. Такой салат можно есть перед сном, ведь после него в желудке не будет ощущения тяжести.
В капусте содержится много витамина С, который наш организм не способен синтезировать самостоятельно, а зелень, помимо огромного количества витаминов, содержит еще и полезную клетчатку.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г;
- Перец болгарский – 250 г;
- Вареное яйцо – 2-3 штуки (2 крупных или 3 маленьких);
- Морковь средняя – 1 штука;
- Петрушка – 1 пучок;
- Укроп – 30 г;
- Масло подсолнечное – 15 г.
Как долго готовится: 20 минут.
Сколько калорий: 64.4 килокалорий на 100 грамм.
Как готовить:
- Удалить семена из перца, нарезать его соломкой;
- Капусту тонко нашинковать и измять;
- Яйца порезать как можно мельче;
- Морковку натереть на терке;
- Измельчить зелень;
- Смешать все ингредиенты;
- Добавить соль и масло.
Теперь вы знаете, как за несколько минут приготовить вкуснейшие салаты из самых распространенных ингредиентов.
Приятного аппетита!
И еще один простой и вкусный салат – в следующем видео.
Здравствуйте. Меня интересует салат с индейки можно ли заменить её варёным куриным мясом и что если нет соевого соуса, чем его можно заменить?