Пошаговые рецепты простейших вкусных салатов без усилий

20 апреля 2017 864

Что делать если времени в обрез, продуктов почти нет, но срочно нужно что-то приготовить? Конечно же, сделать салат! Это просто, быстро и, главное, полезно.

Салат – универсальное блюдо. По сути, это просто смесь имеющихся в наличии продуктов. Вы можете сами выбирать состав, пропорции, способ нарезки и вид заправки.

Простой салат

Даже классические салаты редко готовят по рецепту, у каждой хозяйки есть свой собственный способ приготовления «Оливье» или «Винегрета». Сегодня вы узнаете, как приготовить самые разные салаты быстро, вкусно и без усилий.

Следует оговорить заранее, что солить салаты следует, ориентируясь на свой собственный вкус, ведь кто-то употребляет несоленую пищу, а кто-то любит насыпать соли от души. Итак, берем ручки, блокнот и записываем рецепты простейших вкусных салатов. Начали!

Три простых, но очень вкусных салата

Главное преимущество салатов, о которых пойдет речь ниже, – невероятная простота приготовления. Это настоящий клад для женщин, которые после работы любят отдыхать, а не пропадать на кухне до поздней ночи.

С языком

Благодаря языку этот салат приобретает нежную мясную нотку, а маслины и сыр делают вкус ярким и незабываемым. Кроме того, язык содержит в себе цинк, благодаря чему улучшает состояние кожи и снижает уровень сахара в крови, а витамин В12 делает его незаменимым блюдом при железодефиците. Оливки оказывают положительное влияние на печень, сердце и сосуды.

Ингредиенты:

  1. Язык вареный – 400 г;
  2. Помидор среднего размера – 2 штуки;
  3. Маслины без косточек – 100 г;
  4. Твердый сыр (можно голландский) – 100 г;
  5. Майонез столовый – 100 г.

Как долго готовится: 20 минут.

Язык

Сколько калорий: 236.7 килокалорий на 100 грамм салата.

Для начала, нарежьте язык крупной соломкой. Маслины можно разрезать напополам или порезать более мелко, пластинками.

Маслины нарезать

Томаты нарежьте небольшими дольками и добавьте в салатник к маслинам и языку. Сверху нужно потереть твердый сыр.

Натереть сыр

Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Подавать салат нужно сразу, это делает его идеальным блюдом для нежданных гостей.

Салат с языком

С рыбой

Такой салат станет идеальной закуской, однако его можно использовать и как самостоятельное блюда. Особенность салата с рыбой – острый соус, который придает ему пикантные нотки.

Доказано, что люди, которые регулярно употребляют сельдь, реже страдают заболеваниями сердца и кровеносной системы.

Ингредиенты:

  1. Сельдь соленая – 250 г;
  2. Яйцо варенное – 3 штуки;
  3. Лук красный среднего размера – 1 штука;
  4. Салат (листья) – 30 г;
  5. Масло растительное (лучше брать холодного отжима) – 3 столовых ложки;
  6. Уксус столовый (9%) – 1 столовая ложка;
  7. Горчица – 1 столовая ложка.

Как долго готовится: 20 минут.

Салат с сельдью

Сколько калорий: 187.6 килокалорий на 100 грамм салата.

В первую очередь нужно руками измельчить листья салата. Как правило, их не режут ножом, а просто разрывают руками. Руки, разумеется, должны быть чистыми. Яйца порежьте крупно и положите к салату. Филе сельди нарезать кубиками, а красный лук – полукольцами.

Все компоненты смешайте вместе и приготовьте соус. Для этого нужно тщательно перемешать оливковое масло, горчицу и уксус. Заправьте блюдо получившимся соусом и смело подавайте к столу.

Рецепт белкового крема для украшения тортовТорт с белковым кремом есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты заварного крема для тортов есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты дрожжевого теста на воде.

Овощной

Такой салат замечательно подойдет тем, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием. Овощи – настоящая кладезь витаминов, они насыщают организм всеми необходимыми для правильного функционирования веществами.

Ингредиенты:

  1. Помидоры среднего размера – 50 г;
  2. Огурцы – 50 г;
  3. Красный сладкий перец – 50 г;
  4. Яблоки кислых сортов – 50 г;
  5. Сельдерей – 50 г;
  6. Морковь – 50 г;
  7. Лук (репчатый) – 20 г;
  8. Чеснок – 2 маленьких дольки;
  9. Винный уксус – 15 г;
  10. Черный перец (молотый) – 1 или 2 щепотки (ориентируйтесь на вкус).

Как долго готовится: 20 минут.

Салат овощной

Сколько калорий: 54.8 килокалорий на 100 грамм салата.

Перед готовкой тщательно вымойте овощи под проточной водой, удалите из перца семена. Помидоры нарежьте кубиками, а сельдерей, перец, яблоко и огурец – соломкой.

Морковь нужно почистить и натереть на терке, после чего следует мелко порезать лук. После этого сложите компоненты в блюдо.

Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус с маслом и добавить давленный чеснок. Соус нужно хорошо перемешать, а потом добавить соль и перец. После этого добавьте его к салату и можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Мясные салаты – просто и вкусно

Салаты с мясом не только вкусные и полезные, но еще и сытные. Если вы строго следите за своим питанием, возьмите на заметку следующие рецепты.

С куриной грудкой

Куриная грудка – полезный и диетический продукт, в ней много столь необходимого нам белка, а шампиньоны и кукуруза делают вкус салата немного необычным, но от этого не менее восхитительным. Кроме того, грудка содержит внушительно количество витаминов группы В, она укрепляет иммунитет и улучшает работу желудка и кишечника.

Ингредиенты:

  1. Грудка (отварная или запеченная) – 170 г;
  2. Огурцы – 250 г;
  3. Шампиньоны консервированные – 180 г;
  4. Кукуруза консервированная – 270 г;
  5. Перья зеленого лука – 20 г;
  6. Петрушка – 30 г.

Как долго готовится: 20 минут.

Сколько калорий: 62.8 килокалорий на 100 грамм.

Салат с кукурузой

Приготовленную заранее грудку порежьте небольшими аккуратными кусочками. Если есть желание, можно немного поджарить мясо на сковороде, чтобы оно подрумянилось.

Огурцы помойте и нарежьте соломкой, после чего их нужно выложить в салатницу.  Аккуратно вскройте банку с кукурузой, удалите из банки лишнюю жидкость и добавьте кукурузу в салат.

Шампиньоны следует нарезать пластинками и добавить в салат. Если грибы маленькие, можно просто разрезать каждый гриб на 2-4 части. Украсить готовый салат из курицы мелко порезанным луком и веточками петрушки.

С говядиной

Говядину рекомендуют есть людям с дефицитом белка или железа в организме, она насыщает и дает силы на долгое время. Кунжут содержит множество жирных кислот, которые помогают правильной работе мозга.

Ингредиенты:

  1. Вареная говядина – 200 г;
  2. Стручковая фасоль – 130 г;
  3. Морковь – 130 г;
  4. Масло – 0,5 столовой ложки;
  5. Лук среднего размера – 50 г;
  6. Кунжут белый – 15 г.

Как долго готовится: 20 минут.

Сколько калорий: 140.1 килокалорий на 100 грамм салата.

Салат с говядиной

Сначала лук нужно порезать аккуратными полукольцами, выложить на сковородку и недолгое время обжаривать на растительном (предпочтительно, подсолнечном) масле. Говядину порежьте крупными кубиками и добавьте к луку, когда он станет золотистого цвета.

Пока мясо с луком поджаривается, нужно отварить стручковую фасоль. Варить нужно не больше 5 минут. Чтобы фасоль сохранила как можно больше витаминов и насыщенный зеленый цвет, кладите ее в кипящую воду.

Морковь помойте и порежьте соломкой. После этого смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте соль и кунжут.

С индейкой

Мясо индейки – диетическое, его могут позволить себе даже те люди, которые соблюдают строжайшие диеты, а сельдерей известен как продукт с минусовой калорийностью. Он дает меньше калорий, чем тратится на его переваривание.

Ингредиенты:

  1. Вареное филе индейки – 300 г;
  2. Морковь – 250 г;
  3. Сельдерей – 200 г;
  4. Классический йогурт – 200 г;
  5. Соевый соус – 2 столовых ложки.

Как долго готовится: 20 минут.

Сколько калорий: 27.5 килокалорий на 100 грамм.

Салат с сельдереем

Сначала нужно тщательно помыть и почистить морковь, сельдерей тоже не помешает ополоснуть проточной водой. Предварительно сваренное филе индейки следует нарезать небольшими кусочками, после чего отправить в салатник.

Точно так же нужно порезать морковку и сельдерей. Добавьте овощи к мясу. В отдельной емкости смешайте соевый соус и йогурт, заправьте получившейся смесью салат и подавайте гостям.

Бюджетные салаты

Для того, чтобы сделать вкусный салат, необязательно покупать тигровые креветки, мидии и авокадо. И не всегда высокая цена означает отличные вкусовые качества продукта. Иногда лучшие вкусовые сочетания удается получить из самых доступных продуктов. Предлагаем вам рассмотреть простые и вкусные салаты с недорогими продуктами.

Овощной салат со сметаной

Простой в приготовлении и недорогой овощной салат, которому сметана придает нежный сливочный вкус. Если вы следите за фигурой, выбирайте сметану с наименьшим показателем жирности. Сметана стимулирует работу ЖКТ и содержит внушительное количество фосфора, кальция и железа.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 250 г;
  2. Помидор – 2 штуки;
  3. Огурец – 2 штуки;
  4. Перец болгарский (красный) – 2-3 штуки (в зависимости от размера);
  5. Сметана 15% – 2 столовых ложки;
  6. Петрушка свежая – 20 г.

Как долго готовится: 20 минут.

Салат с капустой

Сколько калорий: 26.4 килокалорий на 100 грамм.

Как готовить:

  1. Помыть все овощи;
  2. Удалить из перца семена, нарезать его соломкой;
  3. Порезать томат дольками;
  4. Огурец нарезать кружочками;
  5. Капусту нашинковать и помять руками;
  6. Петрушку измельчить;
  7. Смешать все ингредиенты;
  8. Добавить соль и сметану, перемешать.

«Деревенский»

Очень сытный и простой салат, который отлично подойдет как на завтрак, так и на обед. Варенные яйца – богатый источник белка, а картофель положительно влияет на кровеносную систему человека и улучшает обмен веществ.

Ингредиенты:

  1. Картофель в мундире – 350 г;
  2. Вареные яйца – 2 штуки (мелких яиц можно взять 3 штуки);
  3. Огурец – 250 г;
  4. Лук (репчатый) – 45 г;
  5. Майонез столовый – 20 г.

Как долго готовится: 20 минут.

Деревенский салат

Сколько калорий: 76.3 килокалорий на 100 грамм.

Как готовить:

  1. Огурцы помыть, очистить и нарезать кубиками;
  2. Лук нарезать ровными полукольцами;
  3. Очистить картофелины от кожицы, нарезать аккуратными кусочками;
  4. Мелко порезать яйца;
  5. Смешать все ингредиенты;
  6. Добавить соль и майонез.

С капустой и перцем

Очень вкусный салат, содержащий различные витамины и необходимый организму белок. Такой салат можно есть перед сном, ведь после него в желудке не будет ощущения тяжести.

В капусте содержится много витамина С, который наш организм не способен синтезировать самостоятельно, а зелень, помимо огромного количества витаминов, содержит еще и полезную клетчатку.

Ингредиенты:

  1. Капуста – 300 г;
  2. Перец болгарский – 250 г;
  3. Вареное яйцо – 2-3 штуки (2 крупных или 3 маленьких);
  4. Морковь средняя – 1 штука;
  5. Петрушка – 1 пучок;
  6. Укроп – 30 г;
  7. Масло подсолнечное – 15 г.

Как долго готовится: 20 минут.

Сколько калорий: 64.4 килокалорий на 100 грамм.

Капустный салат

Как готовить:

  1. Удалить семена из перца, нарезать его соломкой;
  2. Капусту тонко нашинковать и измять;
  3. Яйца порезать как можно мельче;
  4. Морковку натереть на терке;
  5. Измельчить зелень;
  6. Смешать все ингредиенты;
  7. Добавить соль и масло.

Теперь вы знаете, как за несколько минут приготовить вкуснейшие салаты из самых распространенных ингредиентов.

Приятного аппетита!

И еще один простой и вкусный салат – в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Комментарии
Марина, 6 лет назад

Здравствуйте. Меня интересует салат с индейки можно ли заменить её варёным куриным мясом и что если нет соевого соуса, чем его можно заменить?

Оставить комментарий