Рецепты праздничных салатов с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком — настоящая находка, поскольку готовится невероятно просто, порадует прекрасным вкусом, очень сытный. А благодаря интересной подаче подойдет даже для праздничного стола.
Рекомендации по приготовлению языка
Прежде чем приступить к готовке, следует ознакомиться с правилами приготовления говяжьего языка, который является главным компонентом блюда. Свежий продукт будет иметь темно-фиолетовый оттенок, а вот если язык серый, это говорит о его несвежем состоянии, а бледно-розовая окраска свидетельствует о том, что продукт подвергали повторной разморозке.
Чтобы приготовить вкусный салат, не обязательно использовать охлажденный продукт — подойдет соленый или копченый говяжий язык (все зависит от рецепта). А вот если используете свежий ингредиент, перед приготовлением его необходимо в течение трех часов отваривать в соленой воде. После этого с языка необходимо снять шкурку, мелко порезать, добавить другие ингредиенты, сыр. Заправку можно брать любую: майонез, горчицу, лимонный сок, растительное масло
Салат «Нежная весна» с говяжьим языком
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность на 100 г: 64 ккал.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего языка;
- немного редиски;
- 1 средний огурец;
- 1 томат;
- 1 небольшой пучок укропа;
- по 2 ст.л. сметаны и майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Салат готовится очень просто:
- Редиску нарезаем небольшими брусочками, также поступаем с языком и огурцом, томаты нарезаем чуть крупнее.
- Готовим соус: смешиваем сметану, майонез, добавляем мелко порубленный чеснок, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Соединяем овощи с языком, заливаем сметанно-майонезным соусом.
Пикантная закуска с сыром и миндалем
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 г: 75 ккал.
Удивите своих гостей этим вкусным салатом с необычным сочетанием ингредиентов. Нужны следующие продукты:
- 200 г говяжьего мяса;
- 2-3 маринованных огурца;
- 50 г голландского сыра;
- 1 средняя луковица;
- 100 г свежих грибов;
- 3 ст.л. майонеза;
- 1 горсть миндаля.
Самое долгое в этом рецепте — обжарка лука и грибов. В остальном все просто: длинными и тонкими ломтиками нарезаем огурцы, грибы, лук, говяжий язык. Лук с грибами обжариваем до размягчения, лучше всего на слабом огне и без крышки. Перед приготовлением сыр нужно на 5 минут положить в морозилку — так проще будет его натереть. В емкости смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, затем выкладываем в тарелку горкой, обмазываем майонезом и присыпаем натертым миндалем.
Рецепт с добавлением соленых огурцов
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность на 100 г: 90 ккал.
Вместо свежих огурцов можно использовать соленые. В этом случае салат будет пряным.
Ингредиенты:
- 300 г языка говяжьего;
- 2 луковицы;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 250 г зеленого горошка;
- 10 мл уксуса;
- 150 мл майонеза.
Готовить закуску очень просто:
- Язык отвариваем, нарезаем соломкой.
- Лук шинкуем кольцами, заливаем уксусом и кипятком на 20-30 минут.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой, яйца натираем на терке.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Как приготовить теплый салат
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 90 ккал на 100 г.
Этот салат имеет второе название — «Боярский». Аппетитный внешний вид получается при добавлении огурцов, цукини (можно заменить баклажанами или кабачками), болгарского перца.
Ингредиенты:
- 250 г картофеля;
- 150 г цукини;
- 100 г огурца;
- 120 г болгарского перца;
- 300 г говяжьего языка;
- 4 томата черри;
- 1 яйцо;
- 20 мл соевого соуса;
- 10 мл соуса «Табаско».
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, язык отварить, мелко порезать.
- Перец нарезать полосками, цукини — колечками, затем их слегка обжарить.
- Смешать все соусы, добавить масло, заправить смешанные продукты.
- Разложить по тарелкам и украсить томатами черри.
Легкий вариант без майонеза
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 180 ккал.
Такую закуску можно легко готовить тем, кто сидит на диете или не хочет нагружать желудок тяжелой пищей. Данный рецепт предполагает использование чуть подкопченного мяса, а благодаря применению анчоусов, маринованных огурцов, горчицы закуска получится острой и необычной по вкусу.
Продукты:
- 100 г копченого языка;
- 300 г говядины;
- 100 г ветчины;
- 50 г анчоусов;
- 2 маринованных огурца;
- 20 мл горчицы;
- 1 луковица;
- пучок петрушки.
Приготовление не займет у вас много времени: отварите говядину, порежьте соломкой, как и остальные мясные продукты. Лук, огурцы помойте, порежьте кубиками, все перемешайте. Заправьте салат горчицей и, украсив петрушкой, подавайте к столу.
«Оливье» с говяжьим языком
Время приготовления: 120 минут.
Калорийность: 90 ккал на 100 г.
«Оливье» является универсальным салатом, поскольку в него можно добавлять разнообразные виды мяса, получая при этом новое блюдо с новым вкусом. Достаточно просто заменить колбасу или курицу на говяжий язык, чтобы получить необычный вариант «Оливье», который не стыдно подать к столу.
Ингредиенты:
- 300 г отварного языка;
- 3 отварных картофеля в мундире;
- 4 отварных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 отварных моркови;
- 1 банка горошка консервированного;
- 4 ст.л. майонеза.
Как приготовить вкусный салат с рыбными консервами? Подробные рецепты в нашем материале.
Здесь мы расскажем про приготовление горячих бутербродов в духовке на завтрак.
Чтобы удивить своих гостей вкусной капустой Провансаль, прочтите рецепты приготовления тут.
Подготовленные продукты измельчите на кубики, пеемешайте, приправьте, посолите, а перед подачей заправьте майонезом.
Некоторые дополнительно добавляют в этот салат лук, однако его стоит предварительно замариновать: нарежьте на мелкие кубики, обдайте смесью уксуса и кипятка, оставьте на 5 минут. Правда лук желательно добавлять только в том случае, если вы планируете употребить закуску в день приготовления — если салат простоит в холодильнике несколько дней, он начнет горчить.
А стоит добавить маринованные грибы, и вы приготовите салат «Выборгский», который понравится тем, кто любит острые закуски.