Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

29 сентября 2017 247

Картофельные запеканки – быстрый способ накормить всю семью. Это очень сытно, блюдо одновременно сочное и хрустящее. Использовать можно любой фарш, но идеально будет совместить сухую говядину и жирную свинину. Они чудесно дополняют друг друга и хорошо сочетаются с картофелем.

Запеканка

Пошаговый рецепт

  • 4 яйца;
  • 45 г муки;
  • 260 мл майонеза;
  • 470 г мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 20 мин.

Фарш

Калорийность – 238 ккал/100 г.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке:

  1. Вымыть картошку, счистить с нее кожуру. Корнеплоды нужно порезать кольцами средней величины. Залить их водой, чтобы не потемнели;Картошка
  2. Вымытый лук нужно почистить, после этого мелко порубить и вмешать его в уже готовый мясной фарш;
  3. В небольшой емкости смешать яйца с майонезом. Можно добавить пару ложек кетчупа, чтобы цвет у запеканки был более румяный;Майонез и кетчуп
  4. К этой смеси добавить еще муку и специи по желанию, хорошо помешать;
  5. К фаршу тоже можно добавить специи, соль нужна обязательно;Фарш и лук
  6. Чашу мультиварки необходимо немного смазать маслом, можно брать любое;Чашу смазать
  7. Сначала нужно выложить половину картофеля, который нужно полить несколькими ложками заливки;Слой картофеля
  8. Далее выкладывается вся мясная масса, ее необходимо равномерно распределить;Слой мяса
  9. Все накрывается второй частью картофеля, а сверху вылить все остатки подливки. После этого чашу нужно немного повертеть в руках, чтобы подливка заполнила все щели;
  10. Установить чашу обратно в устройство, выбрать режим «Выпечка». Готовить не менее часа, иногда требуется еще двадцать минут.Запеканка готова

Картофельная запеканка с куриным фаршем и брокколи в мультиварке

  • 6 картофелин;
  • 460 г куриного фарша;
  • 180 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл майонеза;
  • 90 г сыра;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сметаны.

Время – 1 ч.

Брокколи

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с картофеля и лука кожуру. Оба этих продукта нужно нарезать тонкими кольцами;
  2. Вымытые помидоры следует освободить от плодоножки, для более нежного вкуса их можно бланшировать, после чего снять кожуру. Тоже нарезать кружочками;
  3. Кружочки картофеля следует смазать майонезом;
  4. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, довольно маленькие. Их следует сварить в воде, держать в кипятке нужно не более четырех минут, затем вытащить в лед;
  5. В смазанную маслом чашу нужно сначала выложить половину картофеля;
  6. В фарш вмешать немного соли и любимых специй, выложить весь на картофель;
  7. На мясо следует выложить рубленый лук;
  8. Далее разложить на лук соцветия брокколи;
  9. Сверху идут помидоры, а завершает все вторая половина картофеля;
  10. Блендером перебить яйца со сметаной, добавить сюда специи и тертый сыр;
  11. Получившимся соусом залить все ингредиенты;
  12. Установить чашу в устройство, выбрать режим «Тушение». Готовить сорок минут, после этого дождаться, чтобы запеканка остыла прямо в чаше.

Готовая запеканка

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке Редмонд

  • 70 мл сметаны;
  • 7 картофелин;
  • 480 г рыбного фарша;
  • 180 г сыра;
  • 2 лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 сельдерей;
  • 1 долька чеснока.

Время – 65 мин.

Калорийность – 104 ккал/100 г.

Рыбная запеканка

Процесс готовки:

  1. Очищенный картофель необходимо нарезать кольцами, довольно тонкими;
  2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить;
  3. Сельдерей вымыть, отрезать мягкую часть, все остальное нашинковать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить ножом;
  5. Сыр следует натереть крупно;
  6. Лук тоже нужно почистить, нарезать полукольцами;
  7. Рыбный фарш желательно дополнительно пропустить через мясорубку или просто немного порубить его ножом, чтобы не было никаких больших кусочков;
  8. В емкость мультиварки нужно выложить сначала часть картофеля;
  9. Далее добавить лук, а на него выложить рыбу;
  10. Затем рыбу нужно залить сметаной, а сверху накрошить всю зелень и чеснок;
  11. Завершающим слоем идет сыр, он должен быть распределен по всей поверхности блюда;
  12. После этого в мультиварку нужно налить кипяченую воду. Она не должна доставать до середины блюда;
  13. Выбрать режим «Выпечка» на сорок минут, крышку обязательно закрыть.

Как сделать майонез в домашних условияхДомашний майонез можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт заварного теста для пельменей есть в этой статье.

Отсюда можно выбрать рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорами в мультиварке Поларис

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 6 картофелин;
  • 160 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 420 г фарша;
  • 540 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Грибы

Калорийность – 123 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную от кожуры картошку нужно сварить, а после этого перебить в пюре. Можно как толкушкой, так и блендером;
  2. К этому пюре следует добавить одно яйцо и все масло, снова перебить в однородную массу;
  3. Помытые перья зеленого лука мелко нарубить. Их тоже нужно вмешать в пюре;
  4. Очищенные от сора грибы нужно порезать тонкими пластинами;
  5. В сковороде их следует обжарить, чтобы ушла лишняя влага. Можно добавить соли;
  6. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить, добавив перец;
  7. Вторую луковицу тоже порезать мелкими кубиками, ее нужно добавить к фаршу вместе со специями и перемешать;
  8. Далее переложить фарш в сковороду и постоянно его мешать. Он должен немного поджариться;
  9. Форму мультиварки можно смазать маслом, чтобы впоследствии образовалась корочка. Первым слоем нужно выложить часть картофеля;
  10. Далее выложить мясную массу, а поверх нее разложить пластины грибов;
  11. Сверху идет вторая часть пюре, после чего выложить помидоры, заранее нарезанные кружочками;
  12. Очищенный от семян перец порубить соломкой и посыпать ее сверху;
  13. Смешать молоко с яйцами и этой смесью залить все продукты;
  14. Последним идет сыр, крупно натертый. Его нужно посыпать сверху по всей поверхности;
  15. Далее выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» минимум на сорок минут.

Запеканка с грибами

Простой рецепт картофельной запеканки без фарша в мультиварке

  • 30 г масла;
  • 240 г белокочанной капусты;
  • 220 мл молока;
  • 220 мл воды;
  • 3 картофелины;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 яйца.

Время – 50 мин.

Калорийность – 75 ккал/100 г.

Капуста

Порядок действий:

  1. С капусты снять первые листочки, все остальное мелко нашинковать;
  2. Молоко с водой смешать в глубокой сковороде, переложить туда капусту и протушить ее до мягкости. Затем вытащить на дуршлаг;
  3. Почищенную картошку нужно сварить и перебить ее в пюре с добавлением масла;
  4. Смешать капусту с пюре;
  5. Сюда же нужно вбить яйца, влить сметану, перемешать. Следует добавить соль и любые специи, к примеру, подойдет приправа для запекания картофеля. Для улучшенного цвета будущей запеканки можно взять немного куркумы;
  6. Чашу мультиварки желательно смазать маслом, а еще лучше – присыпать панировочными сухарями;
  7. Переложить в эту чашу картофельно-капустную массу, разровнять ее. Можно добавить немного тертого сыра сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка, но тогда калорийность увеличится;
  8. Выбрать режим «Выпечка» с таймером на сорок минут. Крышку следует закрыть.

Запеканка с капустой

Приготовление подобных запеканок отнимает минимум времени, ведь именно мультиварка забирает на себя львиную долю готовки. К тому же, запеканки могут быть как вегетарианскими, так и мясными. Картофельные блюда являются самыми популярными и любимыми, особенно с добавлением сыра сверху. Как же это ароматно и вкусно!

Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий