Как быстро и вкусно приготовить гречневую кашу в мультиварке
Современные технологии создают все больше возможностей для человека, в том числе и создание техники для кухни, что упрощает жизнь каждой хозяйки. Мультиварка – это прекрасный друг и помощник, который быстро, просто и вкусно поможет приготовить завтрак, обед или ужин, в том числе и праздничный, для всей семьи, сохранив полезные свойства продуктов.
А сам процесс приготовления пищи становится удовольствием. Какая получается вкусная и разваренная гречневая каша, может представить только тот, кто попробовал. Гречка считается самой полезной по своему составу среди круп.
Она содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. А приготовление в мультиварке такого полезного и вкусного продукта сократит время, проведенное на кухне.
Морковь по корейски: рецепт
приготовления можно найти в нашей публикации на сайте.
Как приготовить маринад с уксусом для шашлыка, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно взять рецепты приготовления рыбы в духовке.
Вкусная и ароматная гречневая каша в мультиварке
Гречневую крупу можно использовать как гарнир, так и как самостоятельную пищу. В мультиварке она имеет особенный аромат и великолепный вкус.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Время приготовления: 50 минут, зависит от марки мультиварки, так как в каждой установлен определенный автоматический режим приготовления блюда. Но также можно самостоятельно выбрать удобное время.
Калорийность: 130 ккал.
Простая и вкусная гречневая каша в мультиварке готовится следующим образом. Первостепенно нужно очистить гречневую крупу от грязных зерен и тщательно промыть водой. Далее нужно подготовить кастрюлю от мультиварки и налить количество воды, указанное в ингредиентах, засыпать крупу и добавить соль на усмотрение и по вкусу.
Потом нужно выбрать режим, который автоматически устанавливает время приготовления пищи. Выбрать режим «Гречка» или «Крупы». Закрыть крышку и оставить мультиварку на 50 минут.
Следующим шагом будет открытие крышки и удивление тому, насколько разваристая и вкусная каша получилась. Добавляем сливочное масло, можно в общую чашу мультиварки, а при желании каждому в отдельную тарелку.
Рецепт гречневой каши с мясом в мультиварке «Редмонд»
В мультиварке данное блюдо получается очень вкусное и ароматное. Подходит как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Тем более что приготовленная каша с мясом в мультиварке, получается очень рассыпчатой и необыкновенно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо (по усмотрению) – 400 гр.;
- Крупа – 2 ст. (по 250 миллилитров.);
- Вода – 4 ст.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Приправы – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 320 килокалорий.
Первоначально нужно перебрать крупу и промыть тщательно водой. В чашу для мультиварки налить масло, на усмотрение. Как только оно разогреется, необходимо поместить мясо, в сторону которого был сделан выбор. Обжаривать нужно до появления коричневой корочки, примерно 5 – 7 минут в режиме «Жарка».
Далее добавляем к мясу лук с морковью и прикрываем крышку, для того, чтобы оно пропиталось ароматом и вкусом овощей. Если станет заметно, что мясо немного подсушено, нужно добавить еще масла, это придаст мясу большую сочность.
Следующим этапом необходимо засыпать гречневую крупу и залить водой, которая обязательно должна быть больше в 2 раза. При желании получить более рассыпчатый вариант, следует добавить на половину стакана меньше.
Далее следует поставить режим «Крупа», при этом закрыть крышку мультиварки. После запуска данного режима, по истечении 20 минут необходимо положить приправу с лавровым листом по вкусу. В том случае, если охота избежать высокой калорийности блюда, стоит оставить свой выбор на мясе птицы.
Гречневая каша с тушенкой в мультиварке «Поларис»
Современный ритм жизни принуждает нас икать пути максимально быстрого решения проблем, тем более в приготовлении пищи, для того, чтобы как можно больше времени могло остаться для общения с родными и близкими людьми. Прекрасный вариант для любителей готовить быстро, и в то же время вкусно покушать.
Необходимые компоненты:
- Гречневая крупа – 2 ст.;
- Говяжья тушенка – 1 б.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Вода – 4 стакана;
- Растительное масло для пережарки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправы – на усмотрение.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 330 килокалорий.
Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке «Поларис»? Изначально следует почистить морковь и лук, затем морковь натереть на крупной терке, лук порезать по собственному усмотрению.
Достать чашку от мультиварки и налить туда масло, после чего положить овощи и включить режим «Жарка», при этом несколько раз помешивая в течение 7 минут. Обязательно нужно помешивать в процессе пережарки.
Затем нужно открыть тушенку из говядины и положить к жареным овощам, закрыть крышку и оставить на 5 минут. По прошествии времени добавить крупу, воду, приправу и соль в указанном количестве.
Перемешать и выбрать режим «Плов» или «Гречка», данные режимы автоматически установлены на 40 минут приготовления. Закрыть крышку и наслаждаться ароматом до приготовления. Когда она издаст звук в конце приготовления, можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита и прекрасного настроения.
Молочная гречневая каша в мультиварке
Приготовленная в мультиварке каша на молоке приобретает необыкновенный вкус. Прекрасное блюдо для всей семьи, которое не требует пристального внимания при приготовлении, и является очень питательным и полезным.
Огромный плюс приготовления молочной каши в мультиварке состоит в том, что она никуда «не убежит».
Необходимые продукты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Молоко (процент жирности на собственное усмотрение) – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 160 килокалорий.
Рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке до безобразия прост. Первоначально обязательно нужно очистить гречку от загрязнений и промыть водой. В чашу мультиварки необходимо высыпать крупу, предварительно смазав немного сливочным маслом.
Далее заливаем молоко и добавляем по вкусу соль и сахар, включаем режим «Крупы» или «Каша» и закрываем крышку. Для каждого режима установлено автоматически время приготовления. Но его можно регулировать в зависимости от ваших желаний.
В среднем приготовление каши на молоке длится около 50 минут. Стоит немного подождать, перед тем, как открыть крышку мультиварки для того, чтобы она минут 5 настоялась, что придаст ей больший аромат и насыщенный вкус. Затем следует добавить масло по вкусу и каша готова. Приятного и здорового завтрака.
Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке для ребенка
Каша, которая всем знакома из детства. С нее начинают первый прикорм малыша. Дети особенно ждут приготовления этой каши на молоке, так как она источает изумительный аромат, и имеет приятный вкус.
Тем более, в мультиварке ее готовить не занимает много времени, поэтому мамы предпочитают ее на завтрак. Быстро и безумно вкусно. Многие из детей предпочитают добавлять в кашу различные вкусности. Например, грецкий орех, варенье, ягоды, сухофрукты и многое другое.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Молоко -2 стакана;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Малина;
- Грецкий орех.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 260 килокалорий.
Что же нужно, чтоб получилась вкусная молочная гречневая каша в мультиварке для маленького ребенка? Для начала, чтобы приготовление было как можно приятнее и быстрее, необходимо приготовить все ингредиенты.
Затем нужно перебрать крупу и промыть водой. В чашу налить молоко, необходимое количество, и высыпать гречку. Обязательно сразу добавить сахар и соль по вкусу. Установить режим «Молочная каша» и закрыть крышку.
Как только мультиварка издаст звук о приготовлении крупы, необходимо открыть крышку и добавить нужное количество масла. Но не стоит забывать о том, что в тарелку, для большего вкуса и красоты, необходимо добавить малину и грецкий орехом. От такого завтрака ребенок точно не сможет отказаться.
Полезные советы
- для того чтобы каша была более разваристой, можно добавить чуть больше молока или воды. В том случае, если наоборот, есть желание в рассыпчатой каше, нужно немного уменьшить обычные пропорции жидкости;
- если нужно затратить как можно меньше времени, на приготовлении ужина или обеда, стоит установить верхний контейнер для варки на пару, и заполнить его сосисками или сардельками. Получится, одновременное приготовление блюда;
- гречневая каша безумно любит впитывать в себя масло и сколько бы его не положить, никогда не будет много. Для того чтобы уменьшить количество масла, не стоит добавлять его при варке, а лучше в конце, когда каша будет готова. И оставить немного под закрытой крышкой – так оно быстрее растопится и придаст еще большую ароматность гречневой каше.
Гречку начинают добавлять в рацион питания самых маленьких жителей планеты, начиная уже с 6 месяцев.
И еще один простой рецепт приготовления гречки – в следующем видео.