Как мариновать и готовить курицу в соевом соусе

23 декабря 2016 852

Курочка в соевом соусе – это одно их кулинарных творений азиатской кухни. Мясо, замаринованное таким образом, получается очень вкусным, сочным, ароматным. А его приготовление не отнимет так много времени.

Поэтому, если вы не хотите идти в ресторан, но у вас есть желание попробовать что-нибудь необычное, то куриное мясо в таком пикантном соусе будет самым лучшим  вариантом. А вот как его сделать, вы узнаете из самых лучших рецептов.Курица

Курица в соевом соусе на сковороде

Для приготовления нам будет нужно:

  • куриное мясо – 900 грамм;
  • 2 головки лука среднего размера;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • ½ маленькой ложки зелени в сушеном виде;
  • 1 большая ложка оливкового или растительного масла;
  • черный перец в молотом виде;
  • немного соли.

Для готовки потребуется около 1 часа, для маринада – от 2 до 8 часов. Калорийность на 100 грамм составит 150 ккал.Продукты

Как нужно готовить:

  1. Для начала промываем куриное мясо под прохладной водой. При желании можно снять кожу;
  2. Разрезаем мякоть на порционные кусочки;
  3. Головки лука нужно очистить от шкурки, разрезаем очищенный лук полукольцами;
  4. Выкладываем в чашку куриные ломтики, луковые кусочки, посыпаем солью, черным перцем. Все хорошо перемешиваем. Но поскольку маринад готовиться на основе соевого соуса, то соли следует добавлять не слишком много;
  5. В небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем растительное масло, черный перец, сушеные травы. Все хорошо перемешиваем;Курица в соусе
  6. Готовым маринадом заливаем куриное мясо, оставляем все мариноваться в течение 1,5-2 часов. Лучше всего оставить все на ночь;
  7. В жаровню с высокими бортиками наливаем оливковое масло, помещаем на плиту, оставляем прогреваться;
  8. Далее выкладываем в раскаленное масло промаринованные кусочки курицы, лук;
  9. Все обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки;
  10. После этого мясо заливаем маринадом, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться в течение 30 минут;Курица жарится
  11. В процессе обжаривания кусочки с луком нужно перемешивать;
  12. Во время обжарки из мяса выделится сок, который смешается с маринадом. В результате получится вкусная подливка для гарнира;
  13. Как только мясо будет готово, выкладываем на тарелку, поливаем заливкой и подаем с любым гарниром.Курица готова

Рецепт курицы с горчицей

Что потребуется:

  • курица в целом виде;
  • 2 большие ложки горчицы;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка сметаны;
  • 2 маленькие ложки сушеного базилика;
  • специи для куриного мяса – ½ ч.ложки;
  • чеснок в сушеном виде – 1/3 ч.ложки;
  • немного соли.

Время приготовления – 1 час, маринование – от 2 до 8 часов. Калорийность на 100 грамм – 130 ккалТушка курицы

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала нужно хорошо промыть курицу сверху и с внутренней стороны;
  2. Протираем тушку бумажными салфетками или полотенцем;
  3. В чашку наливаем соевый соус, добавляем горчицу, сметану, растительное масло;
  4. Засыпаем к маринаду соль, сушеный базилик, специи, сушеный чеснок. Все перемешиваем;
  5. Затем курицу нужно смазать маринадом со всех сторон. Обязательно натираем ее внутри;
  6. Убираем курицу с маринадом в холодильник на 1,5-2 часа. Лучше ее оставить мариноваться на 8 часов, за этот период она пропитается ароматом соуса и горчица до самых костей;
  7. После этого вынимаем тушку, помещаем ее в пакет для запекания или заворачиваем в фольгу;
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов;
  9. Помещаем тушку в духовку, оставляем запекаться в течение 50 минут;
  10. Минут за 10 до готовности разрезаем пакет и оставляем запекаться до конца. За этот период она подрумянится и на ее поверхности образуется хрустящая корочка;
  11. После этого выкладываем готовую курочку на большое плоское блюдо и подаем на стол.Готовая курица

Курица в соево-медовом соусе в духовке

Готовить будем из следующего:

  • курица – 1 штука;
  • 170 мл соевого соуса;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • чеснок – 4 зубца;
  • 70 грамм меда;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • имбирь в молотом виде – ½ ч.ложки;
  • щепотка сушеного базилика;
  • щепотка карри;
  • немного соли;
  • соль на свой вкус.

Процесс готовки займет 1 час, маринование – от 2 до 8 часов. Калорийность – 145 ккал.Соус

Процедура готовки:

  1. Тушку курицы нужно хорошенько промыть холодной водой, далее ее нужно обтереть полотенцем;
  2. Затем тщательно ее натираем со всех сторон солью и черным молотым перцем;
  3. Далее приступаем к приготовлению маринада. Для начала очищаем чесночные зубчики от шкурки, шинкуем их на тонкие пластинки;
  4. Выкладываем чеснок в отдельную чашку, добавляем мед, сливочное масло, сушеный имбирь, базилик, карри. Также все заливаем соевым соусом, хорошо размешиваем до однородности;
  5. Готовым маринадом натираем тушку со всех сторон, обязательно натираем внутреннюю часть;Натираем курицу
  6. Убираем курочку в холодильник для маринования. Оставляем там на 1-2 часа, а лучше на 8;
  7. После этого прогреваем духовку до 200 градусов;
  8. Противень смазываем маслом и выкладываем на него курочку в маринаде;
  9. Помещаем тушку в прогретый духовой шкаф. Первые 30 минут запекаем при температуре 200 градусов;
  10. Затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем запекаться до готовности. Запекаем еще около 30 минут;
  11. В процессе обжарки постоянно поливаем соком, который выделяется из тушки. За счет этого она станет не только румяной, но и сочной;
  12. Как только курочка будет готова, вынимаем ее из духовки и подаем на стол.Запеченная курица

Бедрышки курицы с медом и соевым соусом в мультиварке

Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 больших куриных бедра (примерно на 600-700 грамм);
  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 маленькая ложка;
  • горчица французская – 20 грамм;
  • 50 мл растительного масло;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде.

Процесс готовки составит 1 час, маринование – 2 часа. Калорийность – 138 ккал.Бедра

Схема готовки:

  1. Для начала промываем куриные бедрышки прохладной водой, обтираем их полотенцем от лишней влаги;
  2. В небольшую миску наливаем соевый соус, выкладываем мед, горчицу, соль, черный перец;
  3. Маринад хорошенько перемешиваем до равномерной структуры;
  4. Выкладываем куриные бедра в глубокую чашку, поливаем их маринадом;
  5. Убираем чашку с бедрами в маринаде в холодильник на 1-2 часа. За это время они промаринуются, пропитаются ароматом;
  6. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  7. Выкладываем в емкость бедра костью вниз;
  8. Выставляем режим «Выпечка», выбираем время 20 минут. Оставляем тушиться;Бедра в соусе
  9. После этого переворачиваем бедра, выставляем время 20 минут и оставляем готовиться в том же режиме;
  10. Готовые бедрышки выкладываем на тарелку и подаем на стол вместе с любым гарниром.

Баклажаны на зиму: рецепты приготовленияbaklazhany-na-zimu есть в нашей публикации на сайте.

Простые и вкусные рецепты пиццы есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты тортов, которые несложно приготовить.

Китайский маринад для курицы

Для маринада нужны будут следующие компоненты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • немного сахара, можно коричневого;
  • соус из острых перцев – 1 ч.ложка;
  • 1 ч.ложка соуса шрирача;
  • немного молотого корня имбиря в свежем виде;
  • немного рисового уксуса – 1 ч.ложка.

Готовка будет составлять 20 минут, калорийность – 80 ккал.Имбирь

Как готовить:

  1. Чесночные зубчики очищаем от шкурки, раздавливаем;
  2. Небольшой кусочек корня имбиря, около 2 см нужно нарезать ножом на мелкие кусочки;
  3. В чашку наливаем соевый соус, добавляем туда измельченный имбирь, раздавленные зубчики чеснока, немного коричневого сахара, острый соус;
  4. Затем добавляем соус шрирача и рисовый уксус. Все перемешиваем.

Как мариновать курицу с апельсинами

Какие компоненты потребуются:

  • курица на 1,5 килограмма;
  • 100 мл соевого соуса;
  • сахар – 4 большие ложки;
  • горчица – 50 грамм;
  • 4 апельсина;
  • 4 чесночных зубчика;
  • стакан воды.

Процесс готовки займет 1 час, маринование – 2 часа. Калорийность – 165 ккал.Апельсины

Как будем делать:

  1. Первым делом очищаем апельсины, разрезаем их на небольшие ломтики;
  2. Выкладываем апельсины в емкость, заливаем водой и помещаем на огонь. Отвариваем;
  3. После закипания, засыпаем сахар. Провариваем в течение 5 минут;
  4. Снимаем апельсиновое варенье с плиты и отставляем в сторону остывать;
  5. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем мелкими кусочками;
  6. Выкладываем в чашку чеснок, заливаем соевым соусом, добавляем горчицу. Все перемешиваем;
  7. Переливаем маринад в апельсиновую смесь;
  8. Промываем курица, разделываем на кусочки;
  9. Выкладываем куриные кусочки в чашку и заливаем маринадом из апельсинов. Оставляем мариноваться в течение 2 часов;
  10. После этого прогреваем духовку до 200 градусов;
  11. Курочку выкладываем в форму, заливаем маринадом;
  12. Помещаем ее в духовку и запекаем в течение 45-50 минут.Запеченная курица

Полезные советы

  • для приготовления можно использовать как целую тушку курицы, так и отдельные ее части;
  • дополнительно вместе с курочкой можно приготовить гарнир из овощей, грибов или отварного риса;
  • обязательно используйте специи, они придадут дополнительный аромат мясу.

Курица в соевом соусе – это прекрасное угощение для всей семьи. Маринад придаст мясу сочность, аромат, сделает его нежным. Это угощение станет прекрасным вариантом для основного блюда в праздничный вечер.

И еще один рецепт курицы – в следующем видео.

Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий