Как вкусно приготовить яичницу с помидорами и луком
Жареные яйца… Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.
Простой рецепт яичницы с помидорами и луком
- луковица;
- томат – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- пряности;
- масло.
Время: 15 минут.
Калории: 105,4.
- Очищенную луковицу и томат споласкиваем в воде, затем слегка промакиваем салфеткой;
- Каждый овощ крошим на кружочки, которые потом разделяем на 4 сектора;
- Сковороду следует тщательно накалить, промазать маслом и выложить на нее крошеную луковицу;
- Когда компонент станет прозрачным и мягким, необходимо присоединить к нему томатные кусочки;
- Пассируем несколько минут, пока помидор не начнет отдавать свой сок;
- В миске при помощи вилки слегка перемешиваем яйца, подсаливаем и добавляем понравившиеся пряности;
- Заливаем пассированные ингредиенты яичной смесью и обильно перемешиваем;
- Доводим белки до схватывания и снимаем блюдо с огня.
Яичница с помидорами, луком и колбасой
- крупный томат;
- базилик – 3 листика;
- яйцо – 4 шт.;
- колбасные изделия – 200 г;
- петрушка – 2 веточки;
- немного масла для жарки;
- соль;
- небольшая луковица.
Время: 15 минут.
Калории: 162,2.
- Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
- Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
- Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
- Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
- Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
- Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
- Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
- Добавляем пошинкованную зелень и соль;
- Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.
Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком
- кориандр – 1/3 ч.л.;
- масло – 1 ст.л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- кинза – 2 веточки;
- тмин – ½ ч.л.;
- яйца – 6 шт.;
- луковые перья – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- паприка – 3 г;
- луковая головка;
- соль;
- базилик – 2 веточки.
Время: 20 минут.
Калории: 77,8.
Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.
С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.
Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.
Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.
Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.
Французский рецепт
- 1 томат;
- понравившиеся сушеные травы;
- масло – 2 ст.л.;
- яйца в количестве 2 шт.;
- луковица;
- твердый сыр – 100 г;
- соль;
- багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.
Время: 20 минут.
Калории: 196,4.
- Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
- Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
- Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
- Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
- Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
- Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
- В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
- Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
- На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.
Как замариновать крылышки куриные для шашлыка
можно узнать из нашей публикации на сайте.
О том, какая каша самая полезная, можно узнать из этой статьи.
Тут есть рецепты интересных салатов с авокадо.
Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке
- молоко – ¼ ст.;
- бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
- сельдерей – 1 шт.;
- сыр «Фета» или «Сиртаки» – 50 г;
- черри – 6 шт.;
- 1 луковица;
- грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
- масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
- соль;
- яйцо – 8 шт.
Время: 35 минут.
Калории: 168,4.
- Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
- Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
- Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
- Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
- На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
- Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
- На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
- Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
- В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
- Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
- Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
- Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
- Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
- Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.
Полезные советы
- чтобы яичница получилась намного вкуснее, следует выбирать томаты максимально зрелые, мясистые и сочные;
- яичную смесь необходимо заливать исключительно в накаленную сковороду, в противном случае она пристанет к сковороде;
- блюдо из яиц важно готовить лишь на небольшом огне. Так оно хорошо приготовится и не сгорит;
- что касается нарезки лука, то следует выбирать ту, которая подходит именно вам. Не любите большие куски – шинкуете максимально мелко;
- дабы готовая яичница с помидорами и луком обладала нежной консистенцией, можно снять кожицу с томатов. Разумеется, перед этим их нужно обдать кипятком;
- указанные в рецептах специи и травы смело можно заменять своими любимыми. Общий вкус блюда не испортится, главное, чтобы вам было вкусно;
- среди указанных компонентов нет зелени? При желании не стесняйтесь добавлять подходящую на ваш взгляд.
Приятного аппетита!
Еще один рецепт яичницы с луком и помидорами – в следующем видео.