Как правильно сделать майонез в домашних условиях в блендере

12 мая 2017 1919

Самым идеальным и простым в приготовлении соусом для различных блюд является домашний майонез. Всего несколько простых ингредиентов, мало времени и получаем вкуснейшую заправку.

Майонез

Классический домашний майонез в блендере

Необходимые продукты:

  • яйца куриные сырые – 2 штуки;
  • горчица средней остроты – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 200 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед, соль – по желанию;
  • специи, молотый перец – по желанию.

Время приготовления домашнего майонеза будет составлять 10 минут.

В 100 г готового соуса будет содержаться 589 ккал.

Продукты

Пошаговый рецепт майонеза в домашних условиях в блендере:

  1. Охлаждаем яйца и подсолнечное масло в холодильнике;
  2. Очищаем чеснок и смешиваем его со специями и перцем;Очистить чеснок
  3. Тщательно перетираем эти приправы в ступке;
  4. Одно яйцо разбиваем и делим на белок и желток;Разделить яйцо
  5. Из лимона выдавливаем сок;Сок лимона
  6. В чашу погружного блендера кладем желток и еще одно целое яйцо;
  7. Досыпаем в чашу горчицу, немного соли и сок из лимона;
  8. Достаем из холодильника растительное масло и наливаем его тонкой струйкой в емкость;
  9. В это время начинаем взбивать блендером массу;Взбивание
  10. Домашний соус получается однородным через 2-5 минут;

Хранить майонез лучше всего в баночках с плотно закрывающейся крышкой. Держать соус в холодильнике можно не более 4 дней. А еще лучше делать заправку для одного раза.

Майонез готов

Ароматный домашний майонез без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • рафинированное масло без запаха – не менее 300 мл;
  • прохладное свежее молоко – 150 мл;
  • горчица средней остроты – 1 столовая ложка;
  • соль, сахар – по желанию;
  • лимон – 1 штука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление такого соуса займет 10-15 минут.

Калорийность в 100 г готового продукта будет составлять 547 ккал.

Майонез без яиц

Рецепт домашнего майонеза в блендере без яиц пошагово:

  1. Соединяем молоко с маслом в емкости блендера;
  2. Взбиваем эту смесь погружным блендером до состояния однородной консистенции;
  3. Выдавливаем из лимона сок;
  4. Добавляем немного горчицы, соли, сока из лимона и тщательно перемешиваем;
  5. Взбиваем массу до загустения, по времени это займет 3-5 минут;
  6. В конце можно досыпать сахар и специи, если желаете сделать оригинальный вкус.

Из такого количества продуктов примерно получается пол литра домашнего майонеза. Такой вкусный и нежный соус можно добавлять в салаты, на бутерброды или к мясным продуктам.

Рецепт тефтелей с подливкой в духовкеТефтели есть в нашей публикации на сайте.

О продуктах, богатых белком, можно узнать из этой статьи.

Тут рассказывается, как вкусно приготовить брокколи.

Деликатесный майонез в домашних условиях в блендере без горчицы

Необходимые продукты:

  • куриные яйца охлажденные – 4 штуки;
  • оливковое масло – 200 мл;
  • рафинированное масло – 400 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • яблочный или винный уксус – 3 большие ложки (можно использовать сок из лимона);
  • соль – по желанию.

На приготовление такой вкусной заправки уйдет 20 минут.

Калорийность соуса будет составлять 601 ккал/100 г.

Майонез без горчицы

Приготовление домашнего майонеза без горчицы блендером происходит так:

  1. Разделяем все яйца на белки и желтки;
  2. Белки смешиваем с небольшим количеством соли;
  3. Подсолнечное масло и белки ставим в холодильник до полного остужения;
  4. В чашку блендера выкладываем белки, насыпаем сахар и немного уксуса или сока из лимона;
  5. Тщательно перемешиваем смесь погружным блендером до состояния однородной консистенции;
  6. Постепенно вливаем небольшой струйкой рафинированное масло и тщательно взбиваем;
  7. Далее выливаем оливковое масло и еще раз тщательно перемешиваем;
  8. После 5-7 минут должна быть однородная густая масса.

Готовую заправку необходимо выложить по небольшим банкам и хранить в холодильнике не более 4 дней.

Если необходим не слишком густой майонез, то можно добавить немного теплой воды.

Постный домашний майонез в блендере из яблок

Необходимые ингредиенты:

  • большое яблоко с кислым вкусом – 1 штука;
  • сок из яблок – 100 мл;
  • обычный или яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • горчица средней остроты – 1 чайная ложка;
  • сахар – по желанию;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • картофельный крахмал – половина столовой ложки;
  • специи и молотый перец – по желанию;
  • соль – 1 чайная ложка.

35 минут необходимо потратить на приготовление домашнего майонеза.

Энергетическая ценность готового продукта будет составлять 264 ккал.

Яблоко сок и уксус

Как сделать постный майонез блендером в домашних условиях:

  1. Очищаем яблоко от серединки и кожицы;
  2. Нарезаем их небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками;
  3. Доливаем в емкость половину яблочного сока и уксус, насыпаем соль, сахар и ставим на среднем огне тушиться под крышкой на протяжении 10 минут;
  4. Снимаем с кастрюли крышку и продолжаем тушить до полного испарения жидкости;
  5. Добавляем немного горчицы, специй и тщательно перемешиваем погружным блендером;
  6. Смешиваем оставшийся сок и картофельный крахмал;
  7. Добавляем в эту массу яблочное пюре и ставим вариться на плите до полного загустения и увеличения в объеме;
  8. Охлаждаем получившуюся смесь;
  9. Постепенно вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло и хорошо взбиваем.

Важно не вливать слишком быстро, иначе домашний майонез не получится правильным. Такой постный майонез получается очень легким и вкусным.

Майонез с яблоком

Необычный постный майонез в домашних условиях с орехами

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 1 полный стакан;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • горчица средней остроты – 1 чайная ложка;
  • соль – по желанию;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чистая вода – пол стакана.

Для приготовления соуса понадобится 10 минут.

Калорийность готового продукта составит 610 ккал.

Орехи

Процесс приготовления:

  1. Очищаем орехи, измельчаем их с помощью блендера;
  2. Добавляем немного сахара, соли, горчицы и наливаем 3 столовых ложки холодной воды;
  3. Взбиваем все тщательно блендером;
  4. Постепенно вливаем рафинированное масло и продолжаем в это время взбивать смесь до однородной консистенции;
  5. После этого добавляем в заправку чеснок и лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем погружным блендером с добавлением оставшейся холодной воды.

Соус получается белоснежным и не очень густым. Использовать можно как заправку для многих салатов.

Нежный соус

Полезные советы

Для приготовления самой вкусной заправки с первого раза следует использовать следующие подсказки:

  1. Можно использовать смесь двух видов масел: оливковое и подсолнечное. Просто оливковое нельзя вливать, потому что домашний майонез получится горьким;
  2. Для разбавления домашнего соуса необходимо взять немного теплой воды и взбить еще раз;
  3. Лимонный сок можно заменять винным или яблочным уксусом, с расчетом на 1 яйцо брать 1 чайную ложку уксуса;
  4. Если домашняя заправка не получается густой, то необходимо добавить картофельный крахмал или несколько яиц. Яйца следует брать охлажденные;
  5. Неудачный майонез можно использовать для приготовления других блюд.

Приготовленный дома майонез получается очень вкусным, сытным и без всяких химических добавок. Поэтому можно экспериментировать с ингредиентами и сделать соус по своему вкусу.

Рецепт еще одного майонеза, приготовленного с помощью блендера, есть в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий