Булгур 0 4778
Крупа с древнейшей историей, которую употребляют вот уже более 4000 лет. В Европу её привезли магрибские купцы, поэтому чаще всего её используют народы Кавказа, Востока, Средиземноморья и Китая. Кстати...
Сметана 0 523
Сметана всегда была национальным русским кисломолочным продуктом. Настоящие русские блины подавали с ней, да и к щам шла отменной добавкой. Она полезна и быстро усваивается организмом. Очень часто при...
Вареная кукуруза 0 2161
Кукуруза – злаковое растение, распространенное во всем мире, кроме Антарктиды. Ее выращивают для растениеводства, скотоводства, пищевой промышленности, ее плоды пригодны для отваривания. Отварные или консервированные...
Гороховая каша 0 2588
Вкус гороховой каши знаком каждому из далёкого детства. Горох, как оказалось, сначала был известен жителям Средиземноморских стран, потом его начали культивировать в Тибете и Китае, откуда продукт перекочевал...
Печенье 0 2486
Песочное печенье – это известное всем лакомство, которое любят взрослые и дети. Данное печенье является находкой, как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Десерт имеет приятную текстуру,...
Печеночные котлеьы 0 4373
Куриные субпродукты широко применяются практически во всех национальных кухнях. Очень востребованной считается печень. Мало того, что она очень быстро готовится, в течение пяти – семи минут, так еще достаточно...
Домашний лимонад 0 5793
Желание пить – естественное состояние человеческого организма, присущее ему с рождения до конца его дней. Этот процесс является причиной для проведения многочисленных пищевых экспериментов, поиска новых...
Варить пельмени 0 1546
Пельмени – излюбленное русское блюдо. Во многих семьях до сих пор существует традиция - всем вместе лепить большое количество пельменей перед праздниками, в особенности перед Новым Годом. Но зачастую,...
торт Наполеон 0 1937
Наполеон – это торт или пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Сегодня Наполеон – это уже классика, его заслуженно считают одним из самых вкусных тортов. Впервые рецепт Наполеона был создан в конце...
Вареная свекла 0 876
Свекла – неисчерпаемый источник витаминов, минералов и аминокислот. Именно поэтому в национальной кухне многих народов важное место отводится блюдам со свеклой в своем составе. Но, чтобы правильно приготовить...
Перловка 0 4212
Перловая крупа сегодня почему-то незаслуженно лишена внимания и популярности, хотя она очень полезна и, при правильном приготовлении, может быть очень вкусна. Но часто от использования перловой крупы отказываются...
Торт Зебра 0 792
Вероятно, одним из самых простых по способу приготовления в домашних условиях является классический торт «Зебра». Особенность его состоит в переплетении или чередовании цветов теста. Причем вкусовые...
Показать еще