Как вкусно приготовить кролика в духовке

17 февраля 2017 622

Мясо кролика является диетическим, но так же и очень вкусным продуктом. Но вот на приготовление блюд из мяса кролика может уходить много времени. Однако затраченные часы окупаются прекрасным вкусом этого диетического мяса.

Блюдо из кролика

Тушка кролика, запеченная целиком в духовом шкафу

Что потребуется для приготовления блюда:

  • 1 тушка кролика;
  • бекон – 400 г;
  • 2,5 кг картофеля;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • пара веточек розмарина.

Время приготовления блюда – 2,5 часа.

Тушка кролика

Калорийность – 170 ккал на 100 г.

Процесс приготовления блюда:

  1. Картофель очищается от кожуры, если картофелины довольно крупные, то их можно разрезать на несколько частей. Совсем маленькие можно не резать, средние разрезаются на две части, а уж совсем большие клубни можно порезать на несколько частей. Потом кладем картофель в большую тарелку и добавляем к нему растительное масло, соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем;Почищенная картошка
  2. Духовку надо поставить на 220 градусов, чтобы она успела хорошо прогреться;
  3. Далее берётся тушка кролика, её надо положить животом кверху. Внутри надо будет все обложить беконом, в том числе и лапки;
  4. После этого тушка переворачивается на живот и спина кролика также должна быть выложена беконом;
  5. На разогретый противень выкладывают картофель в масле и специях, потом кладется тушка спиной кверху, добавляется розмарин;
  6. Мясо оставляют в духовке примерно на час, а потом выключают в ней и огонь и оставляют противень просто постоять. Таким образом, запеченный кролик целиком в духовке напитается жиром из бекона и станет сочным и вкусным.

Кролик готов

Приятного аппетита!

Кролик с картошкой в рукаве

Что потребуется для приготовления блюда:

  • мясо кролика – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • 2 репчатые луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка куркумы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • горчица по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл.

Время приготовления блюда – 7 часов.

Кролик с картошкой

Калорийность – 160 ккал на 100 г.

Процесс приготовления блюда в духовке:

  1. Мясо нужно промыть под краном и потом высушить;
  2. После этого мясо нарезается на достаточно мелкие кусочки и натирается солью и специями;
  3. Потом надо разогреть сковородку. На растительном масле поджарить кусочки мяса, чтобы они стали румяными со всех сторон. Потом жареные кусочки убирают со сковородки;
  4. Кусочки мяса должны немного остыть, потом к ним добавляется сметана, куркума и натертый на терке чеснок;
  5. После этого можно добавить горчицу по вкусу, все перемешать и оставить постоять 5 часов;
  6. В это время можно почистить и порезать картофель;
  7. Так же чистится и нарезается морковь и лук. Лук – полукольцами, а морковь маленькими кусочками или натереть на терке. Потом овощи обжариваются на оставшемся от мяса масле примерно 5 минут;
  8. Овощи надо будет смешать с картофелем;
  9. Потом берётся пакет для запекания, который также называют рукавом. В этот рукав кладут картофель с обжаренными овощами и мясо в соусе. Потом рукав завязывается и на нем делается несколько небольших дырок;В рукаве
  10. Духовку надо разогреть до 180 градусов и поставить туда противень с рукавом. Готовится блюдо в духовке около 1 часа, подавать его лучше горячим.

Приятного аппетита!

Пирог с черникой: рецептЧерничный пирог приготовления есть в материале нашего сайта.

Что вкусного можно приготовить из картошки, читайте в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты приготовления говядины в мультиварке.

Кролик в духовке со сметаной

Что потребуется для приготовления блюда:

  • задняя часть тушки кролика – 1 шт.;
  • 300 г свиного шпика;
  • 200 мл растительного масла;
  • 4 стакана бульона;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • картофель – 12 шт.;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 ст. л. картофельной муки;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • фритюр для жарки – 2 стакана;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • 1 кочан красной капусты;
  • 200 мл оливкового масла;
  • соль и специи – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • 1 ст. л. сахара;
  • лавровый лист – по вкусу.

Время приготовления блюда – 14 часов.

Задняя часть кролика

Калорийность – 367 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления кролика в сметане в духовке пошагово:

  1. Берется задняя часть тушки и очищается от пленок, промывать её лучше под проточной водой. Потом надо будет положить её на 1 час в холодную воду;
  2. Потом тушку помещают в маринад, который готовится из воды, уксуса, соли, перца, лаврового листа, нарубленной зелени и порезанных луковиц. Приготовленный маринад должен полностью закрывать тушку. В маринаде она должна пролежать около 10 часов;
  3. Когда тушка промариновалась, она немного подсушивается, а потом внутрь добавляют порезанный свиной шпик. Далее тушка натирается солью, перцем и обваливается в муке;
  4. Духовка разогревается до 200 градусов, тушку кладут на противень, смазанный растительным маслом, а потом ставят в духовку на 10 минут, главное следить, чтобы она подрумянилась;
  5. Пока мясо жарится, есть время приготовить сметанный соус. Для этого берётся масло, мука и все это разбавляется бульоном, а потом хорошо размешивается до пропадания комков. Все это надо прокипятить и потом добавить туда сметану;
  6. Поджаренное слегка мясо делится на равные куски, их кладут в большую кастрюлю и заливают сметанным соусом. После этого кастрюля ставится в духовку при той же температуре примерно на 15 минут;Кролик в сметане
  7. К мясу можно сделать крокеты. Для этого надо сварить картофель и протереть его с помощью дуршлага, потом всыпать к нему картофельную муку, добавить желтки и все хорошо перемешать;
  8. Из полученной массы сформировать колбаски средней толщины, разрезать их на небольшие кусочки и обвалять в панировочных сухарях и яйцах, после этого опустить их во фритюр и жарить до румяной корочки;Крокеты
  9. Это блюдо так же хорошо подавать с салатом из красной капусты. Он готовится довольно просто. Капуста мелко нарезается и ошпаривается кипятком. Потом она просушивается, и её кладут в салатницу, добавляют оливковое масло, соль, специи, порубленную зелень, уксус и сахар.Салат

Приятного аппетита!

Кролик с овощами в духовке

Что потребуется для приготовления блюда:

  • 2 кг мяса кролика;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 1 болгарский перец;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 1 стакан воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Время приготовления блюда – 6 часов.

Овощи

Калорийность – 178 ккал на 100 г.

Процесс приготовления блюда:

  1. Разрезать тушку на равные куски и замочить их в холодной воде примерно на 4 часа, затем хорошо просушить;
  2. Болгарский перец нарезать тонкими полосками;
  3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками;
  4. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке;
  5. Растительным маслом смазать противень, положить на него куски мяса, посолить их и поперчить и оставить в духовке, нагретой до 200 градусов на 10 минут. Вынимать куски мяса следует после появления румяной корочки;
  6. В то время, пока готовится кролик, можно поджарить на растительном масле лук и морковь;
  7. К овощам на сковородку добавляем воду и майонез, все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться 5 минут;
  8. На мясо положить нарезанные помидоры и болгарский перец, затем полить все тушеными овощами с майонезом. Все хорошо посолить и поперчить и оставить в духовке на 1 час;
  9. Подавать блюдо горячим с любым гарниром или с салатом из овощей.Кролик готов

Приятного аппетита!

Кролик с рисом в горшочках в духовке

Что потребуется для приготовления блюда:

  • 600 г мяса кролика;
  • 200 г риса;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • куркума – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень – по вкусу.

Время приготовления блюда – 3,5 часа.

Рис

Калорийность – 160 ккал на 100 г.

Как приготовить кролика с рисом в горшочке в духовке:

  1. Вначале готовится маринад. Для этого берется вода, в неё добавляется уксус, специи и соль. Туда кладутся куски мяса и остаются там на 2 часа;
  2. Лук и морковь почистить, лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. В растительном масле овощи жарить в течение 5 минут;
  3. Рис хорошо промыть и добавить к овощам на сковородку;
  4. Рис хорошо перемешать с жареными овощами, добавить к ним соль, куркуму и паприку;
  5. Добавляем к овощам и рису 1 стакан воды и закрываем крышку. Тушим рис в течение 10 минут;
  6. Мясо после маринования требуется просушить и выложить в горшочки;
  7. Сверху добавить рис с овощами, нарезанный помидор;
  8. Сверху можно все залить маринадом;
  9. Потом закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку, которая разогрета до 190 градусов, готово всё будет через 1 час.

Приятного аппетита!

Кролик с рисом

Полезные советы

  1. Чтобы мясо кролика было мягким, надо обязательно его замариновать перед приготовлением блюда на несколько часов;
  2. Лучше брать тушку молодого кролика, потому что их мясо гораздо нежнее;
  3. Для того, чтобы кролик приобрел пикантный аромат, к нему добавляется розмарин.

Рецептов, в которых используется мясо кролика, очень много.

При выборе блюда главное понимать, что лучше всего готовить это диетическое мясо с овощами или маложирными продуктами, а иначе, можно потерять именно сытность и низкокалорийность этого удивительного продукта.

А ещё к этому блюду можно приготовить любой гарнир.

Общие принципы приготовления кролика очень интересно и подробно изложены в следующем видео.

Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий