Как приготовить вафельные трубочки и топ-5 идеальных кремов к ним
Сладости – это слабое место не только детей, но и взрослых. Торты, пирожные, конфеты … и так можно продолжать бесконечно. Но особое и не менее важное место в этом списке занимают вафельные трубочки. Их хрустящая структура сводит с ума, тесто тает во рту, а возможность наполнить различной начинкой делает их неповторимыми.
Вафельные трубочки по ГОСТу в электровафельнице
Рецепты по ГОСТ – это кулинарные стандарты, которые были началом начал в кондитерском деле. Поэтому вафли, приготовленные таким способом, получатся на все 100%. Тесто будет хрустящим и в меру сладким.
Калорийность 100 г – 318,70 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливки 10% жирности – 50 мл;
- растопленное сливочное масло – 30 мл;
- сахар – 50 г;
- соль морская – щепотка.
Пошаговое приготовление:
- Смешать муку с сахаром, постепенно влить сливки и размешать.
- Вымыть яйцо и отделить белок от желтка, выливая в различные миски. В емкость к желтку добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить венчиком.
- Желтковую массу добавить к муке и снова взбить до однородной консистенции. Дать тесту выстояться 50-60 минут.
- Перед выпечкой взбить белок с морской солью до густой пены и легкими движениями вмешать их к основному тесту.
- В разогретую вафельницу накладывать 1 ст. ложку теста и выпекать вафли до румяности.
- Из горячих вафель сформировать трубочки при помощи пластикового рожка.
Классические трубочки в советской вафельнице
Электровафельница советского производства – это практически раритет, но в ней получаются вкусные вафли, поскольку рецепт подобран именно для нее с большим количеством масла. Ну и, конечно, это не диетические вафли, но побаловать себя ими все же стоит.
Калорийность 100 г – 367 ккал.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Необходимые продукты на порцию:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 160 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- ванилин – 0,1 г.
Приготовление блюда:
- В глубокой миске растопить масло, всыпать ванилин с сахаром и взбить венчиком практически до полного растворения сахара, таким образом масса полностью остынет.
- Вымыть яйца и поочередно вбить в отдельную пиалу, убедившись в их пригодности.
- К масляной смеси добавить яйца и всю массу снова взбить до однородной консистенции.
- Порционно всыпать муку, размешивая до состояния густой сметаны.
- Разогреть вафельницу, поочередно выпекать вафли и из горячих изделий руками формировать трубочки.
Хрустящие вафли в вафельнице на газу
Если у вас нашлась такая вафельница, то стоит воспользоваться. Ведь вафли будут похожи на всемирно известные бельгийские: плотные, хрустящие и сладкие. Но единственный недостаток – более длительный процесс их выпекания.
Калорийность 100 г – 373,6 ккал.
Время приготовления – 2 часа 15 минут.
Продукты для приготовления:
- сметана 15% жирности – 90 г;
- мука – 180 г;
- масло сливочное – 180 г;
- сахар – 150 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- растительное масло для смазывания – 10 мл.
Как готовить:
- В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар, все размешать.
- Растопить масло и остудить до комнатной температуры.
- К яичной массе влить сливочное масло со сметаной и снова все перемешать.
- В другой емкости соединить сыпучие ингредиенты (муку, соль с содой) и порционно добавлять ее к яичной, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
- Включить газ, поставить железную форму, прогреть с обеих сторон, смазать ее подсолнечным маслом один раз перед первым приготовлением и налить половину половника жидкого теста в центр. Выпекать вафли до румяности 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть форму и выпекать 2 минут с другой стороны.
- Горячие румяные вафли скрутить в трубочки.
5 основных кремов для вафельных трубочек
Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.
Заварной крем Муслин
Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.
Калорийность 100 г – 266,2 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Продукты для приготовления:
- молоко 2,5% жирности – 500 г;
- мука – 60 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- желтки – 6 шт.;
- масло – 200 г.
Готовим десерт:
- Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
- В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
- В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
- Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
- Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
- Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.
Нежнейший крем со сгущенным молоком
Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.
Калорийность 100 г – 413 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 360 мл;
- желток – 3 шт.;
- вода – 60 мл;
- ванильный сахар – 15 г;
- масло сливочное – 150 г.
Приготовление блюда:
- В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
- К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
- Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.
Французская меренга, или белковый крем
Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.
Калорийность 100 г – 304 ккал.
Время приготовления – 20 минут.
Продукты для приготовления:
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сахар – 375 г;
- кукурузный крахмал – 30 г.
Как приготовить:
- В глубокой миске отделить белки от желтков.
- Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
- Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
- Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
- Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.
Ганаш из молочного шоколада
Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.
Калорийность 100 г – 477,4 ккал
Время приготовления – 3 часа.
На 1 порцию понадобится:
- молочный шоколад – 400 г;
- сливки 33% жирности – 270 мл;
- масло сливочное – 70 г.
Приступаем к приготовлению:
- Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
- Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
- Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
- Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
- Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.
Творожный крем-чиз
Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.
Калорийность 100 г – 272,7 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Необходимые ингредиенты:
- творог до 8% жирности – 200 г;
- сливки 33% жирности – 300 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление чиза:
- Дважды протереть творог через сито.
- В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
- Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
- Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.
Возьмите на заметку – рецепты теста для выпечки вафель в электрической вафельнице.
Здесь вы узнаете все о крем-чизе для выравнивания и украшения торта.
Читайте тут, как сделать вкусные венские вафли.
Секреты и советы от лучших кулинаров
- Муки может понадобиться меньше или больше, чем в рецептах, это зависит от категории куриных яиц, масла, да и самой муки, поэтому нужно ориентировочно доводить тесто до консистенции как на оладьи.
- Любой крем, который варится на огне, во время варки необходимо тщательно перемешивать венчиком, чтобы он не пригорел и не образовались неаппетитные комки.
- Кукурузный крахмал для меренги можно заменять картофельным, но добавлять в половинном количестве.
- Для меренги: «мягкие пики белковой пены» – это когда хвостик на поднятом венчике при колыхании незначительно шевелится, а «устойчивые пики» – хвостик имеет одно положение.
- Перед приготовлением необходимо обрабатывать куриные яйца содовым раствором: натереть каждое яйцо содой, промыть проточной водой и вытереть бумажным полотенцем.