Как приготовить вафельные трубочки и топ-5 идеальных кремов к ним

15 декабря 2018 0

Сладости – это слабое место не только детей, но и взрослых. Торты, пирожные, конфеты … и так можно продолжать бесконечно. Но особое и не менее важное место в этом списке занимают вафельные трубочки. Их хрустящая структура сводит с ума, тесто тает во рту, а возможность наполнить различной начинкой делает их неповторимыми.

Вафельные трубочки по ГОСТу в электровафельнице

вафли по ГОСТу

Рецепты по ГОСТ – это кулинарные стандарты, которые были началом начал в кондитерском деле. Поэтому вафли, приготовленные таким способом, получатся на все 100%. Тесто будет хрустящим и в меру сладким.

Калорийность 100 г – 318,70 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки 10% жирности – 50 мл;
  • растопленное сливочное масло – 30 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль морская – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать муку с сахаром, постепенно влить сливки и размешать.
  2. Вымыть яйцо и отделить белок от желтка, выливая в различные миски. В емкость к желтку добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить венчиком.
  3. Желтковую массу добавить к муке и снова взбить до однородной консистенции. Дать тесту выстояться 50-60 минут.
  4. Перед выпечкой взбить белок с морской солью до густой пены и легкими движениями вмешать их к основному тесту.
  5. В разогретую вафельницу накладывать 1 ст. ложку теста и выпекать вафли до румяности.
  6. Из горячих вафель сформировать трубочки при помощи пластикового рожка.

Классические трубочки в советской вафельнице

хрустящие трубочки

Электровафельница советского производства – это практически раритет, но в ней получаются вкусные вафли, поскольку рецепт подобран именно для нее с большим количеством масла. Ну и, конечно, это не диетические вафли, но побаловать себя ими все же стоит.

Калорийность 100 г – 367 ккал.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Необходимые продукты на порцию:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • ванилин – 0,1 г.

Приготовление блюда:

  1. В глубокой миске растопить масло, всыпать ванилин с сахаром и взбить венчиком практически до полного растворения сахара, таким образом масса полностью остынет.
  2. Вымыть яйца и поочередно вбить в отдельную пиалу, убедившись в их пригодности.
  3. К масляной смеси добавить яйца и всю массу снова взбить до однородной консистенции.
  4. Порционно всыпать муку, размешивая до состояния густой сметаны.
  5. Разогреть вафельницу, поочередно выпекать вафли и из горячих изделий руками формировать трубочки.

Хрустящие вафли в вафельнице на газу

сладкий десерт к чаю

Если у вас нашлась такая вафельница, то стоит воспользоваться. Ведь вафли будут похожи на всемирно известные бельгийские: плотные, хрустящие и сладкие. Но единственный недостаток – более длительный процесс их выпекания.

Калорийность 100 г – 373,6 ккал.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Продукты для приготовления:

  • сметана 15% жирности – 90 г;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло для смазывания – 10 мл.

Как готовить:

  1. В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар, все размешать.
  2. Растопить масло и остудить до комнатной температуры.
  3. К яичной массе влить сливочное масло со сметаной и снова все перемешать.
  4. В другой емкости соединить сыпучие ингредиенты (муку, соль с содой) и порционно добавлять ее к яичной, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
  5. Включить газ, поставить железную форму, прогреть с обеих сторон, смазать ее подсолнечным маслом один раз перед первым приготовлением и налить половину половника жидкого теста в центр. Выпекать вафли до румяности 2 минуты с одной стороны, затем перевернуть форму и выпекать 2 минут с другой стороны.
  6. Горячие румяные вафли скрутить в трубочки.

5 основных кремов для вафельных трубочек

Разновидностей кремов достаточно много, но к вафельным трубочкам подходят кремы с плотной текстурой и в меру сладкие, чтобы гармонично оттенить вкус десерта.

Заварной крем Муслин

крем Муслин

Это достаточно густой молочный крем с ванильной ноткой, без масла.

Калорийность 100 г – 266,2 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Продукты для приготовления:

  • молоко 2,5% жирности – 500 г;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • масло – 200 г.

Готовим десерт:

  1. Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, всыпать ванильный сахар и 30 г обычного сахара. Довести смесь до кипения.
  2. В глубокой миске смешать оставшийся сахар с желтками, растереть их до светлой пены и всыпать муку, тщательно размешивая.
  3. В яичную смесь вливать горячее молоко, постоянно помешивая.
  4. Полный сотейник необходимо снова отправить на огонь и довести смесь до густой консистенции. Затем снять с огня и остудить.
  5. Взбить масло венчиком, добавить к холодному заварному крему и довести массу до однородности.
  6. Наполнить кремом одноразовый кондитерский мешок и ввести их в трубочки.

Нежнейший крем со сгущенным молоком

начинка для трубочек

Сгущенка – это беспроигрышный продукт, ведь крем на ее основе получается нежным, и кто попробует однажды, будет готовить его ко всем десертам.

Калорийность 100 г – 413 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 360 мл;
  • желток – 3 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление блюда:

  1. В сотейник с толстым дном положить желтки, влить воду и размешать венчиком.
  2. К желткам добавить сгущенное молоко, снова перемешать и отправить сотейник на медленный огонь.
  3. Массу варить до состояния густой сметаны, потом снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  4. К охлажденной заварной смеси добавить взбитое венчиком масло с ванильным сахаром и ложкой размешать все до однородности. Полученным кремом наполнить кондитерский мешок, срезать конец и наполнить кремом трубочки.

Французская меренга, или белковый крем

нежный крем из белков

Легкий в приготовлении, нежный по структуре и просто идеальный крем для вафель.

Калорийность 100 г – 304 ккал.

Время приготовления – 20 минут.

Продукты для приготовления:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 375 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске отделить белки от желтков.
  2. Начать взбивать белковую массу, пока не появится незначительная пена, и всыпать 5 ст.л. сахара, при этом увеличивая число оборотов миксера.
  3. Продолжать всыпать поэтапно сахар, каждый раз увеличивая скорость миксера до появления мягких пиков белковой пены.
  4. Затем добавить крахмал и довести белковую пену до устойчивого состояния.
  5. Готовым кремом наполнить вафельные трубочки.

Ганаш из молочного шоколада

шоколадный крем для вафель

Современный шоколадно-сливочный крем на пике популярности, а с трубочками он будет еще лучше. Шоколадный вкус поразит всех сладкоежек.

Калорийность 100 г – 477,4 ккал

Время приготовления – 3 часа.

На 1 порцию понадобится:

  • молочный шоколад – 400 г;
  • сливки 33% жирности – 270 мл;
  • масло сливочное – 70 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчить шоколад до состояния крошки или натереть на крупной терке.
  2. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
  3. Снять сливки с плиты и подождать 2-3 минуты, пока они немного остынут, а затем всыпать шоколадную крошку.
  4. Размешать ложкой до однородности и положить масло. Когда масло растопится, отправить кастрюлю в миску с холодной водой и остудить крем до комнатной температуры.
  5. Охлажденный ганаш отправить в холодильник на 2-3 часа, а затем можно приступить к наполнению вафельных трубочек.

Творожный крем-чиз

крем из творога со сливками

Этот крем относится к самым полезным из предложенных, а за счет взятых менее жирных продуктов он получится и диетическим. Поэтому для худеющих и мам с привередливыми детьми именно эта начинка будет незаменима, поскольку всё съедят и не заметят, что в десерте есть творог.

Калорийность 100 г – 272,7 ккал.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • творог до 8% жирности – 200 г;
  • сливки 33% жирности – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Приготовление чиза:

  1. Дважды протереть творог через сито.
  2. В миске взбить сливки с пудрой до густой пены.
  3. Переложить сливки к творогу и ложкой размешать крем, пока он не станет однородной консистенции.
  4. Готовым кремом наполнить остывшие трубочки.

трубочки из тестаВозьмите на заметку – рецепты теста для выпечки вафель в электрической вафельнице.

Здесь вы узнаете все о крем-чизе для выравнивания и украшения торта.

Читайте тут, как сделать вкусные венские вафли.

Секреты и советы от лучших кулинаров

  1. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в рецептах, это зависит от категории куриных яиц, масла, да и самой муки, поэтому нужно ориентировочно доводить тесто до консистенции как на оладьи.
  2. Любой крем, который варится на огне, во время варки необходимо тщательно перемешивать венчиком, чтобы он не пригорел и не образовались неаппетитные комки.
  3. Кукурузный крахмал для меренги можно заменять картофельным, но добавлять в половинном количестве.
  4. Для меренги: «мягкие пики белковой пены» –  это когда хвостик на поднятом венчике при колыхании незначительно шевелится, а «устойчивые пики» – хвостик имеет одно положение.
  5. Перед приготовлением необходимо обрабатывать куриные яйца содовым раствором: натереть каждое яйцо содой, промыть проточной водой и вытереть бумажным полотенцем.

Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий