Как сделать вкусные венские вафли

07 марта 2018 0

Нежные, воздушные, мягкие или же хрустящие венские вафли, приготовленные в домашних условиях, получаются намного полезнее и вкуснее, нежели те, которые продаются в магазинах. Способ их приготовления невероятно простой и даже быстрый. Единственное условие — важно иметь на кухне электровафельницу.

Венские вафли

Сначала вафли будут хрустящими снаружи, но через некоторое время станут полностью нежными и мягкими. Если подать их со сгущенкой, медом, вареньем, взбитыми сливками, сиропом, то получится идеальный десерт. Простыми словами, если использовать правильный рецепт, то за пятнадцать минут можно приготовить божественно вкусный, ароматный, питательный завтрак.

Венские вафли: рецепты для электровафельницы

Отличие десерта заключается в том, что его история длится уже более тысячи лет. Если говорить о венских вафлях, то впервые их приготовили сто двадцать лет назад. Отличительная черта десерта от обычных вафель в том, что основа не является хрустящей и тонкой, она больше похожа на воздушный, нежный, мягкий и вкусный бисквит.

Рецепт такого блюда пользуется невероятной популярностью и спросом, так как готовится быстро, используется минимальное количество ингредиентов. Приготовить пышные, полезные, божественно аппетитные вафли можно с помощью специальной электровафельницы.

Что же касается подачи к столу, то можно украсить орехами и ягодами.

Мягкие воздушные

Венские вафли и молокоПриготовить мягкие, воздушные вафли очень просто, достаточно ознакомиться с предложенным рецептом. Длительность приготовления —не более тридцати минут, калорийность ста грамм составит около 300 ккал.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • теплое молоко — 2 стакана;
  • сахар — 200 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • ванильный сахар — 5 грамм.

Чтобы десерт таял во рту, необходимо использовать указанное количество ингредиентов и следовать инструкции. Технология пошагового приготовления мягких вафель:

  1. Для начала нужно перемешать сахар с мягким сливочным маслом. Затем добавить молоко и яйца, тщательно взбить.
  2. После получения однородной массы можно смело добавлять муку, но перед этим ее следует просеять. Это позволит добиться невероятной нежности, легкости, мягкости готового десерта.
  3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и разрыхлителя.
  4. Однородное тесто следует выкладывать ложкой либо просто заливать в вафельницу. Что касается порции, то все зависит от того, какой объем формы. Учитывая то, что тесто будет увеличиваться, не стоит лить слишком много.

Готовые венские вафли получаются очень воздушными, нежными и мягкими. Они отлично сочетаются с кленовым сиропом, повидлом, сгущенным молоком и взбитыми сливками.

МаффиныВозможно, вам будет интересна статья с рецептами и секретами приготовления домашних маффинов.

Также есть полезная статья том, как приготовить быстрое тесто для пирожков.

Здесь вы узнаете, как приготовить домашнее печенье на скорую руку.

Хрустящие

Тонкие, сладкие, хрустящие вафли — один из лучших десертов. Их можно сворачивать и начинять взбитыми сливками, сгущенным молоком, заварным кремом. Приготовить их в домашних условиях очень просто. Приблизительное время приготовления составит один час. Калорийность 100 г десерта составит 262 ккал.

Ингредиенты для хрустящих вафель:

  • пшеничная мука — 175 грамм;
  • молоко — 230 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 85 грамм;
  • ванилин — 3 грамма;
  • сахар — 40 грамм;
  • разрыхлитель — 1 грамм.

Хрустящие вафли

Технология приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. Просеять муку в глубокую миску, добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, размешать ложкой.
  3. Белки отделить от желтков. Последние смешиваются с мягким сливочным маслом и молоком. В жидкую массу добавить сухую смесь из муки, перемешать, используя венчик.
  4. Белки взбить в крепкую, пышную пену, только после этого аккуратно ввести в тесто.
  5. В центр вафельницы влить две столовые ложки теста, выпекать около пяти минут, не нужно выбирать слишком большую температуру.

Готовые вафли будут мягкими, но после остывания они становятся хрустящими. Их можно есть в качестве самостоятельного десерта, но лучше скрутить их, пока горячие, после чего начинить сгущенкой или же заварным кремом. Получается невероятно вкусно и ароматно.

На кефире

Данный рецепт является наиболее быстрым, так как не придется ждать действия дрожжей либо взбивать яйца в течение нескольких минут. Выпекать вафли на кефире лучше с утра, чтобы приготовить сытный, питательный и очень вкусный завтрак. Подавать к столу с медом или сиропом, получается сочно и сладко.

Предложенный рецепт считается универсальным, так как вместо кефира можно смело использовать любую кисломолочную продукцию.

Продолжительность приготовления составит около тридцати-сорока минут. Что же касается калорийности 100 грамм десерта, то она равна 280 ккал.

Ингредиенты для готовки:

  • кефир — 1 стакан;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — добавлять по вкусу;
  • мука — 320 грамм;
  • ванилин — 2 грамма;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • сода — ½ чайной ложки;
  • соль — небольшая щепотка.

Специфика пошагового приготовления венских вафель на кефире:

  1. Подготовить все компоненты согласно рецепту.
  2. Смешать в миске сыпучие компоненты, а именно соль, соду и муку.
  3. В отдельной емкости следует взбить сахар с яйцами и кефиром. Соединить сухую часть с яичной смесью. Тщательно взбить, добавить растопленное масло. Получается тягучее, мягкое и жидкое тесто.
  4. Каждую вафлю выпекать в течение трех-пяти минут в соответствии с инструкцией.

Готовый десерт подается к столу с разными начинками, начиная от сиропа и варенья и заканчивая взбитыми сливками и фруктами. Приготовить такие венские вафли очень просто, достаточно ознакомиться с рецептом и подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт для мультипекаря Редмонд

Приготовить вафли можно не только в специальной электровафельнице, но и в мультиварке. Отличие десерта от бельгийского и английского в том, что его размер больше, консистенция нежная и мягкая. Если приготовить вафли правильно, получается мягкая середина и хрустящая корочка.

Чтобы приготовить данное блюдо именно в мультиварке, понадобятся специальные силиконовые формочки, которые помещаются на дно кухонного прибора. Продолжительность приготовления десерта на четыре персоны составит 40 минут. Калорийность 100 г сладости составит 250 килокалорий.

Ингредиенты для приготовления:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • мука пшеничная — 340 грамм;
  • сок лимона — 1,5 столовые ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 грамм;
  • соль — ½ чайной ложки.

Специфика приготовления венских вафель в мультиварке:

  1. В первую очередь необходимо подключить прибор, установить режим «Выпечка», прогреть в течение пяти минут. На дно поместить силиконовую форму для вафель.
  2. В процессе прогревания можно заняться приготовлением теста.
  3. Сахар растереть с мягким сливочным маслом, добавить яйца и теплое молоко.
  4. После этого можно добавить немного лимонного сока, муку, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  5. С помощью ложки вливать тесто в силиконовую форму. Готовить не менее пяти или лучше семи минут.
Вафли, приготовленные в мультиварке, получаются более мягкими, нежными и воздушными. Подавать с растопленным шоколадом или сиропом.

Рецепт венских вафель для духовки

Когда речь заходит о приготовлении домашних вафель, то никто не может подумать о том, что их можно сделать даже без специальной электровафельницы. Для приготовления понадобятся хороший рецепт, качественные ингредиенты, духовой шкаф и силиконовые формы для вафель. Общая продолжительность приготовления — один час. Калорийность десерта составит 220 килокалорий.

Необходимые компоненты:

  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • несладкий йогурт — 130 мл;
  • молоко — 300 мл;
  • порошок корицы — 1 чайная ложка;
  • масло сливочное — 120 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сода — 1,5 чайные ложки.

Формы для вафель

Особенности поэтапного приготовления десерта в духовом шкафу:

  1. В миске смешать корицу, сахар, соду и муку, а также не стоит забывать о разрыхлителе для теста.
  2. В отдельной емкости соединить желтки с молоком и натуральным йогуртом. Активно взбить венчиком. Добавить масло, предварительно растопленное, тщательно размешать.
  3. Соединить сухую и жидкую часть, должно получиться однородное тесто.
  4. С помощью миксера или блендера взбить белки, должна получиться крепкая и пышная пена. Добавить ее в тесто, аккуратно смешать.
  5. Подготовить форму для вафель, влить в нее тесто. Отправить на десять минут в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов.
  6. Затем следует изъять из формы на противень, выпекать еще в течение семи минут.

Готовый десерт украсить взбитыми сливками и фруктами, получается сытно и вкусно.

Полезные советы

Венские вафли — это один из наиболее простых, вкусных, изысканных десертов. Чтобы лакомство получилось, важно придерживаться некоторых правил и советов:

  1. В качестве базовых ингредиентов нужно использовать яйца, сахар и муку. В роли второстепенных выступают орехи, молоко и сливки, кефир, вода, разрыхлитель.
  2. Чтобы десерт получился хрустящим, желательно добавлять в тесто крахмал.
  3. Если тесто жидкое, то его не нужно размазывать по электровафельнице, а густое — обязательно разравнивать, прежде чем закрыть прибор.
  4. Перед приготовлением необходимо прогреть вафельницу в течение десяти минут, смазать маслом.
  5. Для начинки принято использовать взбитые сливки, сгущенное молоко, джем и сироп, ягоды, фрукты, мед и шоколад.

Несмотря на большое количество рецептов и вариаций классического десерта, в любом случае вафли получаются нежными, вкусными, сытными и питательными.

Статья была полезна?
1
Рассказать друзьям:
Оставить комментарий